Кто владеет информацией,
владеет миром

Осада редакции, аресты, голодовка. С днем советской печати!

Опубликовано 06.05.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

москва собянин
Осада редакции, аресты, голодовка. С днем советской печати!

Сегодня (5 мая 2020 г.) идет пятый день осады московскими правоохранителями редакции газеты «Коммунисты России». Задерживают не только тех, кто пытается покинуть здание, но и тех, кто пытается заносить осажденным еду. Причем протоколы составляют не только «за нарушение самоизоляции», но и по статьям ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил участия в публичном мероприятии), ст. 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции), ст. 20.2.2 КоАП (массовое скопление граждан, повлекшее нарушение общественного порядка). Данные статьи позволяют судье выносить решение об административном аресте.

По состоянию на вечер 5 мая правоохранителями было наловлено 9 человек. Пятеро после «опротоколирования» были отпущены. Четверо (Мария Донченко, Фатима Хугаева, Сергей Позняков, Максим Чувашев) оставлены в ОВД «Щукино» ожидать суда. Мария Донченко сделала заявление об объявлении голодовки.

Отметим следующие обстоятельства.

Во-первых, абсурдность предъявленных правоохранителями претензий. «Скромный запуск в небо красных шариков сотрудниками редакции в Первомай никаким митингом не являлся - не было лозунгов, звукоусиливающей техники; самоизоляцию и санэпидемические нормы коммунисты также не нарушали, так как все осажденные являются сотрудниками редакции газеты «Коммунисты России» и эта организация работает в режиме непрерывного цикла. Кроме того, запускавшие в течение 3-х минут шарики были в масках, перчатках, соблюдали дистанцию 1,5 метра.» (Из официального заявления на сайте газеты «Коммунисты России»).

Во-вторых, непомерность приложенных правоохранителями сил. Даже если предположить, что нарушение самоизоляции имело место, все равно непонятна и странна настойчивость правоохранителей. Никто не слышал о том, что бы шашлычников, причем уже давно (5й день как) ушедших с улицы шашлычников, осаждали с таким рвением.

По чисто субъективному мнению автора материала, действия правоохранителей продиктованы не медико-эпидемическими, а совсем иными причинами. «Преступление» задержанных состоит вовсе не в том, что они вышли из дома. «Преступление» в том, что они отметили Первомай, не как очередной общенародный выходной, а как политическое событие. И это в то время, когда в стране объявлен режим самоизоляции. Режим, который просто не может не вызвать страшный экономический кризис (Кризис в ходе которого помощь правительству идет бизнесу, а не населению). Впрочем, есть мнение, что к началу 2020 года глобальный кризис уже был неизбежен, а коронавирус объявили, чтобы люди злились не на правительство и олигархов, а на объективные обстоятельства. Понятно, что и в том и в другом случае, выступления под красным флагом (и даже под красным шариком), даже самые небольшие и самые законные, для власти, мягко говоря, нетерпимы. И должны быть подавлены любым путем. Даже несоразмерным и внешне идиотским. Главное, что б красная зараза не вовремя не распространилась. Есть много тех, для кого она гораздо страшнее любого вируса.



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К написал 10.05.2020 06:59
Как-то раз сосу я член негру на Красной площади, как вдруг подходит полицейский и начинает трахать меня прямо в задницу. В какой-то момент я почувствовала, что вот-вот обосрусь и обосралась-таки прямо полицейскому на штаны и на член, после чего полицейский заставил меня облизывать мое го* но с его штанов и члена , что я и принялась делать. В процессе я вошла во вкус и облизала все дочиста
(без названия)
турум-бам-бам! написал 06.05.2020 19:42
Вас идиотов клинических надо дустом. хотя вы-не идиоты,а полностью прикомленные тем же путей который вас не гнобит. Отнюдь. Просто деньги кончились. Следом- попы. Потом- кастрюли шойгу- армия. костяшки домино посыпались.
(без названия)
ваня седин написал 06.05.2020 18:31
Не надо "праздновать Первомай", а надо требовать,- фабрики рабочим, землю крестьянам, власть
Советам, список Форбс к стенке и доказывать, что вот именно за ЭТИ призывы их прессуют, а не не за нарушение режима изоляции.
без
Влад из Питера написал 06.05.2020 14:30
Позор...Да еще какой!
К сожалению
Любитель форумов написал 06.05.2020 11:05
это приключение комросов войдет не в историю революционной борьбы, а сугубо в историю короноскептицизма.
Re: Re: запуск в небо красных шариков
Truzadrottttty написал 06.05.2020 09:23
... и активностью полицаев и хвардейцев обер-генерал-брателло Золотова.
Re: запуск в небо красных шариков
Truzadrottttt написал 06.05.2020 09:13
Чем все эти действа отличны от акций так критикуемых здесь "навальнят"? Цветом шариков?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss