Кто владеет информацией,
владеет миром

Рошаль: власти знали, что наша медицина не готова к катаклизмам

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 4

Рошаль: власти знали, что наша медицина не готова к катаклизмам

Российские власти были в курсе, что подвергнутая оптимизации система здравоохранения страны не готова к массовому поступлению пострадавших "при различных чрезвычайных ситуациях", заявил сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта", врач Леонид Рошаль. По его словам, этот вопрос поднимался в июне 2019 года на закрытом совещании на базе Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

"10 месяцев тому назад то, что будет происходить у нас сегодня, общество не знало. И мы, медики, не знали. Но вопрос готовности нашего здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях нас волновал. Поэтому мы провели откровенный разговор на эту тему на площадке ОНФ, пригласив на него представителей Минобороны, МЧС, "Защиту", Минздрав, руководство объединения врачей скорой помощи, главных врачей больниц и поликлиник", - цитирует медика "Коммерсант".

По его словам, участники совещания пришли к общему выводу, что "к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы. Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту". Он отметил, что рекомендации, которые были даны по итогам совещания власти страны "не успели" выполнить.

"Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране", - отметил Рошаль.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рошаль всегда говорил правду, страна после оптимизации и к гриппу неготова
но к полной написал 06.05.2020 14:34
утилизации и кремации вполне готова.
только революция спасет мир
Рафик Кулиев написал 06.05.2020 11:50
"Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране", - отметил Рошаль.
А что мешает сегодня всемирно известному врачу возбудить уголовное дело против разрушителей медицины? Почему он это не делает?
Рошаль всегда говорил правду, страна после оптимизации и к гриппу неготова
Крокодил06.05.20 написал 06.05.2020 11:43
Страну готовили только к восприятию работы Путина с экранов телевизора в результате успешного построения рыночной экономики в России.
(без названия)
Сов ОК написал 06.05.2020 11:29
Зато не так давно он же утверждал, что коронавирус не намного страшнее гриппа. Так когда он говорил правду.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss