Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума предложила отправить неработающих россиян на общественные работы

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 7

Госдума предложила отправить неработающих россиян на общественные работы

Комиссия Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства предложила отправить на общественные работы сотрудников предприятий, чья деятельность была приостановлена из-за коронавируса.

"Мы выделили целый блок вопросов, связанный с занятостью людей в подобных организациях. Одно из предложений — внести изменения в законодательство, в том числе Трудовой кодекс, чтобы ввести практику общественных работ", - цитирует "Парламентская газета" заместителя председателя комиссии Айрата Фаррахова.

По его словам, подобная практика активно применялась после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. "В 2008-2009 годах, когда был кризис, подобная федеральная программа активно использовалась. Общественные работы в условиях отсутствия спроса помогли бы сохранить коллективы, у людей появился бы заработок", — заключил Фаррахов. Он отметил, что работа может быть разная - уборка, покраска заборов, обрезание веток с деревьев и так далее.

 



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
туда и дорога
скок написал 06.05.2020 21:29
Они пусть себя отправят, дармоеды.
(без названия)
Naturalist написал 06.05.2020 18:20
Не безработных, а тунеядцев со сверхвысокими зарплатами, от которых зависит судьба страны и людей, а они ничего не делают для того, чтобы улучшить жизнь людей, и создают условия для появления массовой безработицы. Ну а страну отдали в кабалу.
(без названия)
Туарег написал 06.05.2020 15:24
Не понял, или я глупенький или они дюже умные.
Зачем закрывать предприятия и выкидывать людей на самоизоляцию, чтобы с этой самой изоляции людей кучковать на халявных общественных работах. Значит короновируса все же нет.
Просто решаются свои меркантильные интересы?
Re: отправить на общественные работы
Бедлам написал 06.05.2020 13:40
Если ты такой "памятливый",тогда должен знать,что тунеядство в союзе каралось по статье 209 УК,сроком до двух лет,но,этому были обьективные причины,поскольку,проблем с поисками работы тогда не было никаких,по причине наличия промышленности.Сегодня,когда от тех времен остались одни "воспоминания",так же как и от самой промышленности,больше половины населения трудятся неоформленными нигде, и отнюдь не по своей прихоти,а из-за работодателей,которые уходят отнадогов,а значит,по старому кодексу подлежат наказанию "за тунеядство".Интересно,кто же сейчас найдется такой "смелый",чтобы применить эту старую советскую статью,в новой феодальной экономической "реальности"?Во-первых,на это элементарно не хватит мест заключения,а во-вторых,этим самым феодальная власть подпишет самой себе-смертный приговор.
отправить на общественные работы
старый написал 06.05.2020 13:22
Правильное решение.Подобная практика активно применялась и в СССР.Всех тунеядцев отправляли на химию.В Китае на сельхозработы.
Re: Реальный выход из Бедлама.
Алдр Сергеевич написал 06.05.2020 13:14
Расстрелять *****.
(без названия)
Бедлам написал 06.05.2020 13:05
Забавно будут выглядеть,эти "общественные работники"-в масках,шуршащие на расстоянии друг от друга не менее 1,5 метра.С другой стороны,неужели короновирус косит людей настолько "избирательно",что не затронет метущих улицы и обрезающих ветки,или,речь идет о времени,когда самоизоляцию уже останется в прошлом?Еще одна фишка в том,что общественные работы оплачиваются как правило-только из бюджета,то есть,чтобы всех до этого "где-то бывших и что-то делающих"обеспечить новыми рабочими местами,опять же,нужны бюджетные деньги,которых после падения цен на нефть будет и так явно не хватать.Ведь народа-то освободилось много,значит,не только метелок на всех может не хватить,а и платить им будет просто нечем.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss