Кто владеет информацией,
владеет миром

Силуанов объяснил, почему россиянам не стоит ждать раздачи денег и снижения налогов

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 7

Силуанов объяснил, почему россиянам не стоит ждать раздачи денег и снижения налогов

Правительство России в период пандемии коронавируса не планирует снижать налоги для предпринимателей, списывать их долги и напрямую раздавать деньги населению, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Обсуждается не снижение налогов, а налоговый стимул, который позволит предпринимателям наращивать активность. Кардинально менять налоги не планируется. Для МСП нужно было снижать налог на труд, чтобы было невыгодно работать в сером секторе, доля которого велика. Это уже сделано", - заявил Силуанов.

По его словам, понесшим убытки малым предприятиям предоставляются шестимесячные отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные займы на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника. "Вы говорите, МРОТ - это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний", - отметил он.

Кроме того, по мнению глава Минфина выступил против списания налоговых задолженностей. "Списание долгов не самый лучший метод: можно реструктурировать долги, в том числе налоговые", - сказал Силуанов.

Также, по его словам, нецелесообразна прямая раздача денег населению. По словам министра финансов, "разбрасывать деньги с вертолета" можно было бы, если бы Россия печатала резервные валюты. "Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и с вертолета деньги разбрасывать, потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке", - сказал министр.

 



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
между прочим написал 06.05.2020 21:56
т.к. в стране 3/4 населения живет за счет бюджета,
--------------------------------------------------------
Откуда вы подобный бред взяли? Есть официальные цифры: ВВП, бюджет. Разделите второе на первое, получите ваши проценты. К слову бюджет в России очень маленький и в него входят расходы (пенсионные и медицинские) которые в других странах финансируются вне бюджета.
В России власть воровская и средний и мелкий бизнес она любит постольку поскольку он сам себя кормит, ну и при случае пограбить себя позволяет. Эт власть патологически не может ничего организовать конструктивного. Плевать им на ваше развитие их волнует только ваша самоокупаемость и готовность платить налоги. Посягательство на самоокупаемость для них как посягательство на святое. Это как к вам подошел бы рекетир, потребовал бабла, а вы сказали бы, что бизнес развить надо и попросили бы инвестиций. Он бы вас не понял, плевать ему на ваше развитие, ему нужно ваше бабло.
Спасение утопляемого, дело рук самого утопляемого
Напоминающий написал 06.05.2020 19:05
Вроттенберги, Сечины, Путины и Матвиенко, Силуановы и Грефы, Матвиенко и ... Кто виновен в ситуации? Нужен такой правящий класс и именно такое государство? Не дам? А эти богатства лично ваши или народа? Не дам, разоряйся и дохни с голода? А если мне терять то нечего, и почему не взять свое, не смотря на твое не дам, по крайней мере шанс есть или не так обидно,если я погибну но и ты сука чужим не воспользуешься и сдохнешь.
(без названия)
oskotr написал 06.05.2020 18:26
Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке", - сказал министр. Это речь министра финансов или работника соц. обеспечения? Министр финансов должен отвечать за крепкий рубль, за экономику в целом. Где наша экономика? В жопе. Вот и Силуанов пусть идет туда же.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 06.05.2020 17:31
Они список Форбс в обиду не дадут.
(без названия)
Русское возрождение написал 06.05.2020 13:48
Малый и средний бизнес-это по сути последнее, откуда в ближайшие месяцы власть может черпать средства для пополнения бюджета. Про сырьевое пополнение бюджета можно надолго забыть. Но власть не понимает что отказывая в реальной помощи МСП и населению из ФНБ оно рубит последний сук на котором сидит. Сейчас покупательская активность населения из-за падения доходов резко упадет. Сфера услуг, торговли, строительства скукожится из-за падения спроса на их продукт. Люди там занятые пополнят ряды безденежных. Вроде при своих деньгах должны остаться все бюджетники и пенсионеры. Но ведь они кормятся за счет бюджета пополняемого с продажи сырья за рубеж и деятельности МСП внутри страны. А это все накрывается медным тазом. Откуда власти брать деньги в бюджет? Только из ФНБ. Но если они сейчас не хотят поддерживать деловую активность из средств ФНБ, то потом на это понадобится средств гораздо больше, т.к. в стране 3/4 населения живет за счет бюджета, который некому будет наполнять. Беда в том что либо в Кремле не понимают к чему все идет, либо нет в реальности никаких ни ФНБ ни ЗВР.
О!!! походу следует в ближайшие дни ожидать
корнхолио написал 06.05.2020 13:37
стремительного роста рубля как к баксу так и к евро, поскольку Россия осталась единственной страной G20, которая не раздавала деньги населению. Ждемс! Если нет, то надобно убирать таких людишек с постов министров и направлять как советуют в думе на общественные работы.
А и то верно! Зачем раздавать
фантики написал 06.05.2020 13:24
если скоро на них будет абсолютно нечего купить?
Браво, товарищ Силуанов! Вы - честнейший человек в России! Не то, что Путин-папулист. Так держать, Антон!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss