Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав уже близок к осознанию масштаба катастрофы

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 9

медицина здравоохранение
Минздрав уже близок к осознанию масштаба катастрофы

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что пока рано говорить о выходе России на плато заболеваемости коронавирусом: «Я думаю, что это пока не плато»,— сказал он на заседании комитета Госдумы по здравоохранению. И отметил, что ситуация отличается от одного региона к другому, поэтому «нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно».

Я не знаю совсем министра Мурашко, но полагаю, что он не идиот. Но человек, который на крутом подъеме эпидемии глубокомысленно изрекает, что "это пока не плато" именно так и выглядит. Идиотом. Хотя быть и выглядеть, конечно, очень разные вещи.

На самом деле, конечно, это "достижение" его PR-службы, а его прокол в том, что он, похоже, этому не придает особого внимания.

Ну какое там плато, если уже 166 тысяч инфицированных, а в Германии на тот же момент всего 167 тысяч. Читаем ФОРУМ.мск с полуночи: "Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области".

Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

Я не министр, мне нельзя говорить глупости. Кстати, в Москве без малого 86 тысяч инфицированных, против 84 тысяч в КНР. Догнали и перегнали...

Но на то, что сам министр Мурашко все же ясно понимает, о чем говорит, указывает его фраза: «нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно». До последнего времени наши начальники почему-то воспринимали Россию как точку на карте, вроде Люксембурга, и оценивали страновую статистику целокупно. И вот впервые из уст министра - понимание, что когда Москва начнет уже выходить из эпидемии, в центральной России процесс будет еще на подъеме, а на окраинах еще только будут ожидать этого подъема.

На ФОРУМе.мск эту светлую мысль вы могли прочесть еще 30 апреля.

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Ну что ж, следующий рубеж - это Франция с ее 170 тысячами зараженных. Имеем шанс проскочить одновременно с Германией.

Слава богу, пока уровень смертности низкий, всего полторы тысячи погибших, но прирост в 6 процентов ежесуточно настораживает - нигде сейчас она не растет такими темпами.

Думаю, дней через 5-6 мы услышим компетентное мнение минздрава на этот счет.

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: этих денег хватит на безбедное существование на десятилетия.
на безбедное существование на десятилетия написал 07.05.2020 03:36
хватит - кому??
Я не министр, мне нельзя говорить глупости.
Убил написал 06.05.2020 23:52
Надеюсь, фраза не патентованная? Я забрал. А так, да - ты не министр )))
Re:
между прочим написал 06.05.2020 22:09
Про то что низкая смертоность может рисоваться чтобы меньше будоражить публику вопрос не возникал? Интересно, со временем все случаи, попавшие в статистику, должны иметь какой-то исход: или умершие, или выздоровевшие. Куда будут записывать тех, у кого причиной смерти поставили другие причины? Их будет, наверное, немало.
-------------------------------------------------------------------
Во-первых, эпидемия только началась, а смерть часто наступает далеко не сразу, а после достаточно продолжительной болезни. Во-вторых, по регионам родственники умерших распространяют информацию о том, что заболевших скрывали, не уведомляли во время о смерти и фальсифицировали причину смерти.
(без названия)
marat.s написал 06.05.2020 20:49
Еще полтора месяца назад татьяна голикова отчитывалась перед пу..В частности она сказала,что проделали тесты 216 лицам,не числящихся зараженными.Из них у 11 уже были антитела,то есть,как она выразилась,они недавно переболели...Если спроецировать эти числа на всю рф,то значит уже тогда переболели миллионы.И уже тогда было ясно,что зараженных много,но просто на всех нет тестов..чем больше тестов,тем больше зараженных.Вохможно уже большинство в рф перенесли болезнь,или болеют бессимптомно.
Ю. Мухин оказался прав, курящих коронавирус не берет
Крокодил06.05.20 написал 06.05.2020 20:14
А может пачку сигарет для профилактики купить?
(без названия)
мипл написал 06.05.2020 19:06
Россия полностью перешла под внешнее управление США
Политологи считают, что последние события в России говорят о том, что страна полностью перешла под внешнее управление США и Китая и была таким образом разделена. В 2015 году вышло исследование, которое показало, что фактическое число членов реальной вертикали Путина от руководителей до обычных исполнителей составляет несколько тысяч человек. Большее число привело к неконтролируемости и утечкам информации, которые Путину и Ко были не нужны, учитывая их стиль управления и его цели. Эта структура была построена по принципу частично централизованной сети и полунезависимых ячеек. Исследование также показало, что фактическое количество сотрудников ФСБ на 2015 год составляло несколько сотен человек, а не тысячи или десятки тысяч, а 95% информации в российских является фальшивкой о главным посылом о преувеличении масштабов возможностей Путина.
Разрушению этой сетевой структуры в последние годы были посвящены действия различных сил внутри России и за ее пределами, в результате чего она не существует в настоящее время. Главными внешними интересантами выступили США и Китай, которые разделили России на сферы влияния.
(без названия)
насилие в очко написал 06.05.2020 17:17
Так нужен карантин или нет?
Тут на сайте непонятно.
(без названия)
Рай написал 06.05.2020 15:56
Рассказываю, два вируса придумали в конторе. L тяжелый обсеменили в Ухане пиндосов и китайских товарищей, за компанию. S легкий и бессимптомный запустили в стране, причем стариков привили от туберкулеза в августе 2019 года. Но забыли про тусовку, куршавель и ницца, ньюйорк и милан. То есть L все-таки попал в Россию и иногда поражает даже обсемененных S.
Но в целом, в России спокойно и эпидемия идет на спад. Путин согласовал снижение добычи нефти до 8, 5 миллионов бареллей, а этих денег хватит на безбедное существование на десятилетия. Мир дестабилизирован на сотни лет, и главное этих вирусов в конторе и не посчитаешь.
(без названия)
Сов ОК написал 06.05.2020 15:19
Про то что низкая смертоность может рисоваться чтобы меньше будоражить публику вопрос не возникал? Интересно, со временем все случаи, попавшие в статистику, должны иметь какой-то исход: или умершие, или выздоровевшие. Куда будут записывать тех, у кого причиной смерти поставили другие причины? Их будет, наверное, немало.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss