Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в Карелии умирают молодые мужчины?

Опубликовано 07.05.2020 автором Александр Степанов в разделе комментариев 2

медицина здравоохранение
Почему в Карелии умирают молодые мужчины?

В социальных сетях жители Лоухского района обсуждают произошедшую на днях трагедию. Если верить очевидцам, вечером 2 мая в поселке Энгозеро произошел несчастный случай с молодым мужчиной. Соседи тут же позвонили в скорую помощь, в районный центр, и еще в поселок Амбарный, так как местный фельдшер должен обслуживать и Энгозеро.

Но водитель скорой помощи в поселке Амбарный в субботу и воскресенье был на выходных, пришлось искать частника. Время было потеряно. Мужчина истекал кровью и стонал от боли, единственное, что могли сделать окружающие — это наложить жгуты. Фельдшер прибыла лишь через два часа, но больной уже терял сознание. Скорая помощь прибыла вообще после полуночи. Человек умер.

Местные жители пишут, что это уже шестой случай, когда в Энгозере умирают люди, не дождавшиеся медицинской помощи.

Официального комментария по произошедшему чрезвычайному происшествию получить нашей редакции пока не удалось. А вот местные жители активно комментируют в соцсетях произошедшее:

«Ремонт в Лоухской центральной больнице сделали для администрации больницы, а не для людей. Все в посёлке знают, что раньше больных было столько, что приходилось класть в коридорах, и в детском отделении было столько детей и ведь пустых кроватей никогда не было. И куда все дети делись?  Администрация и министерство здравоохранения решили закрыть детское, а затем и хирургическое отделения. Зато весь этаж хирургии заняли под администрацию больницы».

«Я хотела бы задать сегодня вопрос не только Зайкову Н.Н., но и Пивненко В.Н. За те десятилетия, что вы представляете интересы нашего района и республики, что вы сделали для улучшения жизни своих избирателей? Я думаю, что им нечего ответить, избирательная кампания ещё не скоро начнется».

«Ужасно…нет слов…почему всё время говорю, что скорая может не успеть…Как это страшно….У нас в Сосновом тоже пожилые люди, ехать долго, а ФАП закрыт…Когда-то в нем было всё….Неужели нельзя решить этот вопрос?»

«В СССР давно бы вас к ответу привели, голова бы слетела за такую работу…»

«Я родилась в прошлом веке, в Энгозеро, как и многие мои сверстники и сверстницы. На ФАПе, как теперь современно их именуют, была палата для рожениц. Роды принимала акушерка Мурахова Прасковья. И лишь только женщин, у которых были патологии при беременности, отправляли в Кемь или Лоухи. А что имеем сегодня, в 21 веке?»



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мино написал 07.05.2020 10:44
Очередной баборабский вброс. C Италии еще известно, что мрут бабы как раз.
Отобрать и засрать
Русофинн написал 07.05.2020 07:27
Зато отобрали земли у Финляндии, можете гордиться.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss