Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское метро, наконец, закроют, но не из-за заразности и только местами

Опубликовано 07.05.2020 в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин метро коронавирус
Московское метро, наконец, закроют, но не из-за заразности и только местами

Московский метрополитен закроет еще 45 вестибюлей станций из-за низкой загрузки, сообщается на сайте столичной подземки. Таким образом, число закрытых вестибюлей достигло 78. 

«Сами станции продолжат работать, вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу соседние вестибюли», — говорится в сообщении. 

Выходы частично закроют с 05:30 3 мая. Полный список доступен на сайте метрополитена. В список попали станции «Ботанический сад» (выход 4) и «Свиблово» (выходы 3–5) Калужско-Рижской линии, так как даже в утренний час пик через их вестибюли проходят менее 230 пассажиров. 

До введения в Москве самоизоляции этими вестибюлями пользовались не менее 10,5 тыс. человек за сутки, а сейчас число пассажиров снизилось до 1,6 тыс. Через второй вестибюль станции «Мякинино» за час теперь проходит около 20 человек. Несмотря на это, поезда продолжают следовать по рабочему графику, чтобы обеспечить социальную дистанцию для пассажиров.


От редакции: Видите как, товарищи, только логика прибыли повелевает там, где начальствует Собянин! Сколько раз мы ему тут твердили, что закрыть метро надо первым делом, при первом же известии о появлении носителей коронавируса в Москве?! Да раз десять точно давали публикации по этой важной, ключевой для города-миллионника теме. Но Собянин (или кто там у него - чуть ли не олигарх-мультимиллиардер Ликсутов этим заведует, транспортом?) принципиально нас не слышал, о том, что метро разносчик вируса идеальный  - и думать не хотел. 

И только когда пассажиропоток упал, и финансовые датчики (а равно и камеры наблюдения) показали, что народу-то нет - то есть сам народ проявил ту степень разумности, которая требовалась от мэрии, - вот тут почему-то Собянин собразил, что надо бы закрыть метро. Не по причине опасности для граждан, а наоборот - по причине неприбыльности. Даже в ситуации, когда ценность жизни москвичей поставлена отдельно от всех буржуазных измерителей, даже в период самоизоляции - буржуйские рублёвые мерила, только они являются решающими в принятии решений! Впрочем, всё равно поздно - одной рукой они закроют некоторые вестибюли, а другой пустят в столицу трудящихся со строек, которые 12-го мая возобновятся, дабы донести коронавирус туда, куда он пока не доставал: в магазины, в транспорт, в подъезды...

Логика мэрии собянинской - посто образцовая! Сперва рассовать всех по домам, снижая инсоляцию и иммунитет, но оставляя возможность в метро заражаться, потом ещё и часовые очереди создать 15 апреля на входах в метро (где не соблюдалась дистанция), а теперь стройки возобновить (какая уж там соцдистанция, в бригадах-то и приобычной антисанитарии!), чтобы заражаемость снова повысить!.. Да ему премию пора давать, Собянину-то, калошу какую-нибудь поувесистее или "Шнобеля"...

Д.Ч.


Материалы по теме:

За заразные очереди в метро - судить Собянина и Ко!

Еще немного, и "коронавирусные каникулы" нас похоронят

Успокойтесь, вы уже все сделали - дальше только под себя... 

Московская мэрия - передовой отряд в распространении коронавируса



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 08.05.2020 01:22
Сбросить карантинное иго к подножию Мавзолея, в День Победы!
(без названия)
Л.Казарян написал 08.05.2020 01:04
Метро и так убыточно. Теперь его хотят сделать вовсе экономически бессмысленным, перестать строить, и в конечном счете закрыть, разрывая транспортную связность огромного города?
.
Или строить будут, но пользоваться людям не давать?
Паникеров в клетку
чтобы не воняли. написал 07.05.2020 17:28
ю
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss