Кто владеет информацией,
владеет миром

Контракт на операцию по смещению Николаса Мадуро не спас венесуэльскую оппозицию

Опубликовано 08.05.2020 в разделе комментариев 0

сша венесуэла
Контракт на операцию по смещению Николаса Мадуро не спас венесуэльскую оппозицию

Члены венесуэльской оппозиции в октябре заключили сделку на сумму почти $213 млн с американской компанией Silvercorp USA с целью их вторжения в страну и свержения президента Николаса Мадуро. Об этом говорится в документе, опубликованном Washington Post. 

"Группа поставщиков услуг будет консультировать и помогать партнерской группе в планировании и осуществлении операции по захвату/задержанию/смещению Николаса Мадуро (далее "основная цель"), устранению нынешнего режима и установлению признанного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо", - сказано в 42-страничном документе, который содержит мельчайшие тактические детали, включая использование конкретных спецсредств и боеприпасов типа фугасных мин. При этом в документе нет никакого объяснения того, как небольшая группа может одолеть сотни тысяч сотрудников сил безопасности, которые остаются верными правящей партии. 

Общая стоимость проекта предварительно оценивается в $212,9 млн в течение 495 дней. Газета сообщает, что копия контракта была предоставлена самими венесуэльскими оппозиционерами: сам документ подписан депутатом оппозиционного парламента Венесуэлы Серхио Вергарой. Подписи лидера оппозиции Хуана Гуайдо в документе нет, но она фигурирует на шестистраничном договоре на общее обслуживание между оппозицией и Silvercorp, также опубликованном Washington Post. Это противоречит словам самого лидера оппозиции, который отрицает какие-либо связи с Silvercorp или причастность к попытке насильственного смещения Мадуро. 

Ранее МВД Венесуэлы сообщило о срыве попытки вторжения группы боевиков, использовавших скоростные катера и вошедших в страну со стороны Колумбии. Мадуро заявил, что среди 13 арестованных участников попытки вторжения в Венесуэлу установлены два гражданина США. В подтверждение он продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности, принадлежащие 41-летнему Айрану Берри и 34-летнему Люку Денману, которые, по его словам, находятся под стражей и работали с Джорданом Гудро - американским военным ветераном, возглавляющим базирующуюся во Флориде охранную компанию Silvercorp USA. 

По словам президента Венесуэлы Мадуро, США "решили использовать время пандемии для террористической атаки", чтобы отвлечь внимание общественности от "гуманитарной трагедии" в стране, вызванной коронавирусом.

Напомним, прогрессивная общественность России выступила 4 мая с заявлением в адрес организаторов вылазок "рэмбовидных" террористов в Венесуэлу (а пасущийся поблизости флот нескольких стран НАТО только и ждёт повода для агрессии):

"В эти напряженные дни мы с тревогой узнали о новых провокациях марионеток США против Кубы и Венесуэлы. Преступные действия против посольства Кубы в США и безопасности рубежей Венесуэлы – одно из проявлений общей активизации империалистической реакции и агрессии.

Вызывающе игнорируя призыв ООН к прекращению огня, отмене мер экономической блокады в целях борьбы против санитарно-эпидемического и экономического кризисов, официальный Вашингтон доходит до лживых обвинений жертв агрессии в причастности к наркотеррору, в чем неоднократно были уличены сами обвинители. Понятно, что презренные предатели народов, укрывавшиеся многие годы под защитой покровителей, не осмелились бы на акты террора иначе, как с их ведома и одобрения, а скорее всего, по прямому приказу.

Мы решительно осуждаем нападение на посольство Кубы в Вашингтоне, попытку вторжения вооруженных наемников в Венесуэлу, концентрацию военно-морских сил США у ее берегов, преступные планы военной и террористической агрессии. Выражаем искреннюю солидарность с подвергшимися нападению кубинскими дипломатами. Горячо приветствуем защитников суверенитета Венесуэлы, давших решительный отпор террористам."

Целиком заявление - на Прометее 


Новость по теме:

США и Колумбия не оставляют попыток "взорвать" Венесуэлу изнутри 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss