Кто владеет информацией,
владеет миром

Гардероб фаворитки Собянина оценили специалисты из ФБК

Опубликовано 08.05.2020 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин мэрия классоваяненависть

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и его основатель Алексей Навальный опубликовали расследование о заместительнице мэра Москвы Сергея Собянина Анастасии Раковой. Авторы расследования подсчитали стоимость одежды, в которой столичная чиновница появлялась на официальных мероприятиях и давала интервью. Оказалось, что Раковой пришлось бы два года не есть и не пить, чтобы официально заработать на такой гардероб. 

ФБК утверждает, что вице-мэр Москвы по вопросам социального развития практически не носит вещей дешевле 50 тысяч рублей - так, видеообращение к столичным врачам во время эпидемии коронавируса Ракова записала в блузке, подпоясанной ремнем Loro Piana за 52 тыс. рублей. В другом интервью она появилась в футболке итальянского бренда Brunello Cucinelli за 46 тыс. рублей и жакете той же фирмы за 160 тыс. рублей. Также Ракова носит шарфы Шанель (78 тыс. рублей) и ходит в туфлях Louis Vuitton (70 тыс.) и Jimmy Choo. Кроме того, Навальный показал два пальто Раковой от фирмы Loro Piana стоимостью около 500 тыс. рублей каждое. 

При этом любимым брендом чиновницы, судя по расследованию, является итальянская фирма Kiton. ФБК насчитал в ее гардеробе не менее 7 костюмов, блузок и жакетов этой марки стоимостью до 300 тыс. рублей за одну вещь. Фирма Kiton известна тем, что там вручную из лучших материалов - шерсти, льна и шелка - шьют самые дорогие в мире деловые костюмы. 

"Мы показали вам всего 10 недавних выходов чиновницы Раковой в свет. Только официальные мероприятия, никаких снимков папарацци. И только на этих 10 фотографиях мы обнаружили одежды на более чем 3 миллиона рублей", - отметил Алексей Навальный. 

Оппозиционер утверждает, что Ракова стала скрывать свои ювелирные украшения. Чиновница снимает дорогие кольца, серьги и кулоны перед любой официальной съемкой с 2015 года, когда ФБК опубликовал расследование о ее любви к ювелирным изделиям таких брендов, как Van Cleef and Arpels, Bulgari, Graff. Тогда Навальный оценил украшения Раковой в 10 с лишним миллионов рублей. 

"Не укладывается в голове, как чиновница, которая считает нормальным тратить полмиллиона рублей на одно пальто, может заниматься проблемами малоимущих, пенсионеров или ветеранов. Что она может знать и понимать о том, как живут обычные москвичи: какие им нужно платить субсидии и сколько им нужно денег на еду, когда она сама идет в магазин и отдает двухгодичную пенсию москвича на один плащ?" - рассуждает Алексей Навальный.

Любопытная подробность: год назад, в январе 2019-го стало известно, что врачам скорой помощи Москвы дали неофициальное распоряжение о сокращении процента госпитализаций. Распоряжение вот этой шикующей Раковой появилось на нескольких московских подстанциях скорой помощи еще в конце декабря. Как рассказал "Радио Свобода" заведующий одной из подстанций, это случилось сразу после приема главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова Николая Плавунова у заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.  

При этом на некоторых подстанциях существуют так называемые "Меры по снижению медицинской эвакуации", согласно которым пациента нужно госпитализировать при наличии соответствующих показаний, но не настаивать на этом. Председатель профсоюза "Фельдшер.ру", действующий фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков подтвердил, что сотрудникам скорой помощи дано негласное распоряжение предлагать госпитализацию так, чтобы пациенты от нее отказывались. 


От редакции: Если ФБК всерьёз, а не сиюминутно заинтересуется влиятельностью Раковой, есть ещё одна интересная тема. "Благоустройство" района Патриарших, начавшееся ещё с ресторанизации и плиткизации Большой Бронной и привлекшее туда ряд любовников рассматриваемой персоны. А там всё делается давно только по этому принципу, как в благословенные времена монархии расейской - любовники иногородних фавориток мэра становятся крупными землевладельцами и домовладельцами в центре Москвы. Найдётся и эксперт из этого района, способный просветить массы о застройке района Патриарших при Собянине и Раковой: важно выйти за рамки либеральной, внутрикапиталистической критики...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Больные коронавирусной инфекцией в Москве выздоравливают как мухи

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды

Ракова велела госпитализровать москвичей реже: дороговато это столице с её триллионным бюджетом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 09.05.2020 07:44
Поэтому конвертики с масками и перчатками обыватель ОБЯЗАН покупать из автоматов в метро
по 50 рублей. Каждый день до конца мая.Надо оплатить установку автоматов и получить прибыль на прикид бабе Раковой. НЕ пугайтесь это всего лишь фамилия, пока.
(без названия)
Серый 2 написал 09.05.2020 06:32
В тундру пасти оленей ОБОИХ!!!!
(без названия)
виктор11 написал 08.05.2020 18:40
На проклятом Западе НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА не будет ПУБЛИЧНО демонстрировать то, в КАКОЙ ДОРОГОЙ
ОДЕЖДЕ он МОЖЕТ ходить. Достаточно посмотреть КАК одевается тот же Билл Гейтс или Илон Маск - люди-миллиардеры.
Или например жена принца Вильяма Кейт. Понятно там на торжественные какие-то праздники и то - ЗАПАДНАЯ ЭЛИТА ИМЕЕТ ЧУВСТВО МЕРЫ!
Что и говорит о ее цивилизованности по сравнению с так называемой элитой РФ. А ВЕДЬ ПОЧТИ вся современная элита РФ были как
в свое время членами КПСС ну точно членами ВЛКСМ или пионерами. Что же мы наблюдаем ТО, как развал СССР РВАНУЛ и этих товарищей
самые ПРИМИТИВНЫЕ ИНСТИНКТЫ - ОБОГАЩЕНИЯ без каких либо разумных границ, ПУБЛИЧНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭТОГО "быдлу" - т.е.
здесь говорится - МЫ ОСОБЕННЫЕ, потому, что носим там туфли Louis Vuitton или костюмы Киттон. Понятно, ПОЧЕМУ их ВСЮ эту так называемую
элиту РФ ПРЕЗИРАЮТ как на Западе так и на Востоке - в том же Китае. И понятно почему - эти товарищи пытаются ТАКИМ ОБРАЗОМ КОМПЕНСИРОВАТЬ СВОИ КОМПЛЕКСЫ о которых говорил еще Карл Маркс - комплекс ГОСПОДИН-РАБ.
Дополнение по поводу ношения нарядов мадам Раковой смотри здесь:
" Модный приговор бессовестной чиновнице
...
Как БЛУЗКА может стоить почти 100 000 рублей? Безусловно, бывают очень дорогие вещи, но это уже что-то из ряда вон, да? Все дело в бренде. Китон — это один из самых дорогих брендов в мире. Это старая неаполитанская фабрика, семейные итальянские традиции, исключительно ручная работа и штучные товары. Бренд известен благодаря деловым костюмам, которые носят самые богатые и самые известные люди в мире — президенты, голливудские звезды и… заместительница московского мэра Анастасия Ракова. Причем последняя просто одержима ими.
Костюм именно этого бренда мы замечаем на Анастасии Владимировне на этой фотографии из Российской академии народного хозяйства:
Сайт " https://compromat.group/main/investigations/29217-modnyy-prigovor-bessovestnoy-chinovnice.html"
А так к слову: по указанию мадам Раковой ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ в Москве составляет : 16843 РУБЛЯ в месяц.
Гос. регулирование
Илюша написал 08.05.2020 17:43
Меня когда в ВУЗе обучали с 95 по 99 год, в Мин. Обороны был приказ № 130.Там было точно прописано специалист какой профессии и какого разряда должен получать денег при выработке нормы. У нас сейчас вроде капитализм, бизнес и т. д., я не против, платите в коммерческой фирме зарплату сотрудникам какую хотите, но не меньше какой-то нормы. А платить депутату официальную зарплату в десятки раз превышающую среднюю по стране - это преступление. Учитывая, что у подавляющего большинства чиновников, всвязи с тем, что им запрещено заниматься коммерческой деятельностью, родственники и знакомые очень успешные бизнесмены, нужно придумывать что-то новое. Ну, например, захотел побыть депутатом - пожалуйста. Закончи ВУЗ и лет до 35 живешь в служебной квартире, езди на служебной машине, в брак не вступай, детей не заводи, имущество не приобретай. Не смог - даже не срок - увольнение и конфискации всего.
(без названия)
кт написал 08.05.2020 17:04
Умеет "девушка" поработать язычком не только в радио и телеэфире... Наверное, скоро и Героя труда получит....
(без названия)
Папа Карло написал 08.05.2020 16:36
Дима, а знаешь в чем разница между тобой и Навальным? Да, возможно у Навального не лучшая программа и его есть за что критиковать с позиций человека с левыми взглядами. Но! Он реально борется и реально подрывает авторитет правящей ворократии. И его слушают. А вот ты играешь в "р-р-революционЭра", а на самом деле - никакой опасности для режима не представляешь, и вызываешь только хохот. Тебя слушать не хотят даже в качестве клоуна.
автору
La Terrible написал 08.05.2020 15:44
Какие-такие любовники?
Неужто Сам допускает такое безобразие при его-то самолюбии?
(без названия)
стоик5647 написал 08.05.2020 15:32
сдохшая Раиска ГорбиЖабовая тоже особо не стеснялась?
а во сколько обходятся полеты сортирного Карлика к стерхам и поиски афор?
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss