Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем ответят на "День агрессии СССР против Европы" триколорные "питерские"?

Опубликовано 08.05.2020 в разделе комментариев 6

польша ссср вов литва
Чем ответят на "День агрессии СССР против Европы" триколорные "питерские"?

Два литовских консерватора предлагают пополнить список памятных дат в стране - объявить 17 сентября Днем агрессии СССР против Европы. Соответствующую поправку к закону подготовили депутаты Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис, передает "Интерфакс". 

"Семнадцатого сентября по сговору с Советским Союзом в рамках Пакта Молотова-Риббентропа нацистская Германия напала на Польшу. Это было нападение против Европы. Этот день будет напоминать о том, что тогда коммунизм и нацисты были на одной стороне", - сказал BNS Касчюнас. 

По словам члена сейма, "следует осознавать, что в Европе нет места празднованию Дня Победы". "Когда кто-то пытается превратить в него свой национальный праздник, он должен очень ясно вспомнить, что это было нападением против Европы, и были созданы условия для того, чтобы нацисты начали хозяйничать в Европе", - сказал Лауринас Касчюнас. 

Оппозиционные консерваторы хотят обратить внимание Литвы, Европы, народов мира и общественности России на создаваемое Москвой "противоречивое историческое повествование об исключительно позитивной роли СССР" во Второй мировой войне...

***

Если у ничтожной части населения прибалтийских экс-советских республик, у национальной элиты во взгляде на начало Второй мировой - свой классовый интерес, своя корысть, то мы должны помнить и о корысти российской силовигархии в её тоже весьма избирательной трактовке "исключительно позитивной роли". Однако это не значит, что не надо обличать историческую безграмотность мелких прибалтийских национал-князьков. Нападение рейха на Польшу - никак не связано с СССР. Да, пакт СССР заключил - но никак не против какой-то одной страны на периферии рейха, задача решалась иного исторического, тактического масштаба.

СССР, Сталин оттягивал нападение рейха на СССР любой ценой (учась тут у Ленина и "похабного" Брестского мира, в частности), понимая, что сами эти мелкие страны-козявки сопротивления вермахту не окажут, станут коллаборационистами, а некоторые, как Польша, и сами так утопали в антисемитизме, что были счастливы "окончательному решению" именно на их территории еврейского вопроса. Им так понравился холокост в концлагерях, что и после победы СССР над фашизмом - своими силами продолжали добрые польские расисты дело нациков и останавливала их опять лишь Красная Армия... Мы же и это можем напомнить буржуазным гуманистам, литовским консерваторам. Как у них самих с этим, кстати? Как они оценивают роль ваффен СС в "сопротивлении кровавому Совку" после победы над гитлеровцами, роль "Лесных братьев" и прочих национальных героев Прибалтики?

Но чтобы не увязнуть в этих жиденьких домыслах - возвращаемся к родимым кремлёвским власовцам, прячущим за ширмочкой-триколором ежегодно 9 мая мавзолей Ленина, с которого Сталин напутствовал защитников Москвы и на котором принимал Парад Победы в июне. К 150-летию Ленина кремлёвский пропагандист Д.Киселёв выразился весьма однозначно: многовато памятников Ильичу на земле русской, надо вместо них, однообразных, ставить памятники Деникину, Колчаку, Врангелю, генералу Краснову - да-да, казачьему генералу из той самой династии что привела казачков прямиком в дивизию СС!

Интересно, что решит лично Путин насчёт дальнейшей работы Дмитрия Киселёва после таких заявлений? ВГТРК - это, кстати, убыточная конторка, финансируемый нами из бюджета. И вот за наши рублики нам такое и рассказывают о "проклятом" Ильиче и великом, недооценённом Краснове!

Мы ведь следить будем, от нас не отмахнёшься, как от литовских консерваторов!

Не сам ли Путин, открывший памятник литературному власовцу Солженицыну - даёт поводы для пересмотра роли СССР в Великой Победе и в начале Второй мировой?

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Как Дима Киселёв Ленина простил

Позорный полк, кремлёвские власовцы

Польша своей вины перед Израилем не видит, и перед СССР тоже

Взятый под госохрану глава Праги-6 поплакался в жилетку Еврокомиссии



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 09.05.2020 08:06
Правда звучит как оскорбление, но "литовские консерваторы" ничего нового не придумали.
Вспомните времена горбоельцинской дури когда в Огоньке истерили, что Сталин привел Гитлера во власть, а потом напал первым, чтобы продолжить войну с собственным народом. НЕ дословно но смыслу было так. И естественно Путин в первых рядах обгаживателей Советской власти и СССР. Прав Сталин своей характеристикой путиноподобных, что "он либо жулик, либо дурак".
(без названия)
Старая схема написал 09.05.2020 07:52
Два литовских придурка- бла бла бла- Путин.
(без названия)
Серый 2 написал 09.05.2020 06:38
" Не сам ли Путин, открывший памятник литературному власовцу Солженицыну - дает поводы для пересмотра роли СССР в Великой Победе...!
Все зашибись
ВВП написал 08.05.2020 21:00
Интересно, что решит лично Путин насчет дальнейшей работы Дмитрия Киселева после таких заявлений?(с)
----------------------------------
Антисоветчик и русофоб Путин вручит орден антисоветчику и русофобу Киселеву!
Неотвратимая угроза от Ледоруба Иосифовича Троцкого может охладить шавочное тявканье лимитрофов!
-Что это? написал 08.05.2020 19:36
Для этого в нашем восстановленном государстве будет введена статья наказании, вплоть до смертной казни за подобные тявканья.
И мера будет не чрезмерна. Окиньте взглядом историю своей страны года ,эдак, с 1987. Начиналось с журнала "Огонек".
А дошло до гибели множества миллионов людей. Наших людей. Давно были на кладбище? Зайдите-посмотрите...
Это бОльшей частью результат тех номеров журнала "Огонек".
Так же и эти тявканья. Оли должны быть наказуемы вплоть до смертной казни.
Тогда, любая г нида 100 раз подумает, прежде, чем что-то сказать.
(без названия)
стоик5645 написал 08.05.2020 15:26
Завтра человек без совести и чести будет пиариться на памяти наш дедов, погибших на войне?
сортиный Карлик - как моральный урод - должен заткнутся 9 мая?
фронтовики таких как сортирный Карлик топили в сортирах?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss