Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Мордашов требует не ослабления, а ужесточения карантина: рабочая скотинка вымрет

Опубликовано 09.05.2020 в разделе комментариев 11

регионы силовигархия классоваяненависть коронавирус рабочий класс карантин
Олигарх Мордашов требует не ослабления, а ужесточения карантина: рабочая скотинка вымрет

Глава совета директоров и крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов предложил руководителям четырех регионов России, в которых работают предприятия компании, ввести — и как можно быстрее — карантинные меры. Об этом рассказал газете The New York Times (NYT) гендиректор «Северстали» Александр Шевелев. По его словам, Мордашов также предложил властям регионов помощь. 

«Мы отвечаем за социальную стабильность регионов, в которых представлены», — сказал Шевелев. 

В пресс-службе «Северстали» РБК подтвердили, что Шевелев рассказал NYT о предложении Мордашова губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия. 

В четырех названных регионах работают крупнейшие предприятия «Северстали»: 

  • в Вологодской — Череповецкий металлургический комбинат и «Северсталь-метиз»;
  • в Мурманской — комбинат «Олкон»;
  • в Коми — «Воркутауголь»;
  • в Карелии — «Карельский окатыш».

«Никаких звонков и требований не было. Регион в ситуации с коронавирусом руководствуется исключительно рекомендациями Роспотребнадзора, губернатор принимает самостоятельные решения», — сообщили РБК в пресс-службе главы Вологодской области.


От редакции: А вот это к вопросу об актуальности использования понятия "правящий класс" в проходных, казалось бы, новостях. Вот он, показался всею своей рожей: как только возникли уже обозримые масштабы бедствия в плане утраты "рабочей скотинки", "человеческого капитала" (на языке этого правящего класса) - тут уже и о карантине олигархат задумался. Ведь даже рабочих - не наберёшь с улицы, квалификация важна, их тоже учить надо, а это хозяйские денежки...

Губернаторы конечно будут отрицать, что принимают решения по указке олигархата (у которого имеются гигантские "личные" средства на помощь в каратине), но на деле именно так. Причём и попустительство федеральных властей, их стартовый февральский пофигизм, когда коронавирус надо было блокировать на уровне авиасообщения, резко, - на совести олигархата, ведь это ему нужно было решать делишки свои в Лондоне, Риме, Мадриде... Но теперь опомнились, им, Мордашовым, понадобился карантин - иначе так и работать некому станет, а кто же будет ковать их "честные" миллиарды прибыли?

В Москве вот тоже скоро стройки заработают с риском вымирания строителей и ускоренного распространения коронавируса по столице - но прибыль околособянинскому стройбизнесу пока дороже. Кто где княжит, тот там и решает, какой там "единый Путин"! Удельные княжества олигархата, вот во что превращается РФ, и Московское княжество само по себе, а Мордашовское - по себе...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Банкира-вора Власова задержали за использование "молдавской схемы"

Регионам объяснили в Роспотребнадзоре, как снимать противовирусные ограничения

Карантин становится для нас всё дороже, как и сама власть силовигархии - непосильной роскошью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 09.05.2020 19:47
Само собой разумеется,что гарант будет "играть"-на стороне олигархата,а олигархат будет диктовать всем,в том числе и губернаторам сами "правила игры".Потому,что все они,из одного и того же феодального клана и палки в колеса друг другу никогда вставлять не будут.Наверное,именно поэтому,многие гос.чиновники,не занимаясь официально бизнесом,запросто становятся членами "форбс",не иначе,как за счет своей зарплаты,зато,их жены и другие родственники,все,как на подбор становятся "гениями предпринимательства",хотя,раньше за ними ничего подобного не водилось.А поскольку,все они "в одной лодке",то и договариваться между собой им-проще некуда,к примеру,намекнул мордашов на то,или это,а губернатор ему уже-"Чего изволите-с"?То есть,"дружба"эта-нерушима,пока не рухнет сама неофеодальная система,которую вот уже тридцать лет упорно пытаются обзывать "капитализмом",хотя,она и рядом с ним не стояла.
Вся Пупкинд написал 09.05.2020 18:19:''уволят, исключат, запретят работать в отрасли'' - Чушь.
По советским КЗОТам протого труженика уволить было написал 09.05.2020 19:13
ПРАКТИЧЕСКИ не возможно. Даже уволенный по статье за какое-либо нарушение, он мог, не найдя другое место, уже через день быть принят вновь на работу, только потому, что при социализме безработных не могло быть по определению.
Любого начальника от мастера и выше по тем же КЗОТам могли уволить ''на РАЗ-ДВА''. А партработника, по личным мотивам обидевшего ''работягу'', при поступлении сигнала об этом в вышестоящую инстанцию вообще - ''на РАЗ''. И ''ехай-ехай...'' стало бы про него.
Re: Парад 9 Мая 2020. Минск.
А карлику - карликово написал 09.05.2020 18:40
=
(без названия)
ваня седин написал 09.05.2020 18:24
Открывай ПТУ, хамская антитоталитарная рожа.
Не нравится мне комментарий ДЧ
Вся Пупкинд написал 09.05.2020 18:19
Стоило олигарху чуток рот открыть, сразу пошли разговоры "феодализация", "губернаторы на службе олигархата"...
Олигарх что, не смеет обратиться к губернатору?
.
При социализме тоже простой человек НЕ МОГ высказать мнение против партсекретаря-самодура. Потому что уволят, исключат, запретят работать в отрасли, диплом можешь выкинуть и "ехай-ехай на..." из того региона, где попал в немилость к коммуниздическому "барону".
.
А правда что-ли, что ФРУМ-МСК функционирует для дискредитации идей социализма? Поэтому и публикует такие тупорылые матеръ-ялы?
(без названия)
виктор11 написал 09.05.2020 18:03
ДОСЛОВНО или ЧИТАЕМ В.И.Ленина:
------------------------------------------
" США оценили ужас ситуации в России: Пандемию остановит не Путин, а олигархи
Почему Кремль на посылках у сверхбогатых в борьбе с COVID-19
Андрей Полунин
....
Чем закончится «спасение» олигархами России от коронавируса?
— «The New York Times» показывает огромную власть олигархов в регионах России, где у них имеются крупные производственные активы, — отмечает член ЦК КПРФ, главный политический советник председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин. — Олигархи владеют там ситуацией даже мощнее сильнее, чем региональные власти. Де-факто сверхбогатые управляют губернаторами, потому что те от них зависят.
С точки зрения губернатора, решение закрыть аэропорт, или даже какой-то городок — это почти невозможный шаг. Это требует бы какого-то объяснения, согласований. А здесь попросту — олигарх поднимает трубку, и звонит местному главе: «Чтобы, значит, никого не подпускать и не выпускать!»
Все это показывает, что олигархи обладают в нашей стране реальной властью — не экономической, а политической, да вдобавок административной.
...
«СП»: — Путин в этой ситуации играет на стороне сверхбогатых?
— Президенту не с чего перестраивать сложившуюся структуру. Власть и олигархи — одна шайка-лейка. Напомню, еще Владимир Ленин говорил, что буржуазное правительство — это комитет буржуазии по управлению государством.
Путин и его окружение вполне подходят под ленинское определение. Несмотря на внешнюю подчиненность политической власти, реальную политику страны по-прежнему определяют олигархи. И поскольку их повестка по-прежнему включает в себя ограбление России и выкачивание из нее ресурсов — Путин именно это и делает.
Судите сами: почему в нынешних кризисных условиях банки не дают кредиты малому и среднему бизнесу? Ведь по некоторым данным, только за апрель оборот в этом секторе упал вдвое! С другой стороны, олигархов банки охотно обслуживают.
Ларчик открывается просто: олигархи попадают в число так называемых стратегических системообразующих предприятий. Это значит, они автоматически, железобетонно получают необходимые дешевые кредиты — а остальные пусть выкручиваются, как могут.
Так происходит, потому что нынешняя власть — олигархическая. И говорить, что существуют противоречия между Путиным и его командой и олигархами — совершенно неверно. Тактические разногласия могут быть, но стратегически между ними существует настоящее партнерство, и еще неизвестно, которая из сторон главнее..."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/264874/"
Сказано ЧЕТКО:
" Власть и олигархи — одна шайка-лейка. Напомню, еще Владимир Ленин говорил, что буржуазное правительство — это комитет буржуазии по управлению государством". С поправкой на то, что В.Путин САМ является одним из богатейших, если на САМЫМ БОГАТЫМ человеком в РФ.
ПЕРВЫЙ среди так сказать равных. А поскольку на сегодня ДВЕ мировых валюты - ДОЛЛАР и ЕВРО - то и отпадает вопрос в ЧЬИХ
ИНТЕРЕСАХ действует в РФ этот "Власть и олигархи — одна шайка-лейка. Напомню, еще Владимир Ленин говорил, что буржуазное правительство — это комитет буржуазии по управлению государством".
Парад 9 Мая 2020. Минск.
75 лет Победы / Полная версия. написал 09.05.2020 17:44
https: //www.youtube.com/watch?v=dNnnBfNoqPY&feature=emb_logo
(без названия)
ЯРНХЙ5667 написал 09.05.2020 17:39
тХКХОО аНАЙНБ ≈ АШБЬХИ ПСЙНБНДХРЕКЭ ХДЕНКНЦХВЕЯЙНЦН МЮОПЮБКЕМХЪ ЯНБЕРЯЙНЦН йца, ОНГФЕ ЦКЮБМШИ ЮМЮКХРХЙ АХГМЕЯ-ХЛОЕПХХ ЯХНМХЯРЮ бКЮДХЛХПЮ цСЯХМЯЙНЦН?
СЯКСФКХБШИ ОЕЯ БЯЕЦДЮ МЮИДЕР УНГЪХМЮ?
(без названия)
дог написал 09.05.2020 16:59
А хоть один олигарх, хоть Мордашов Хоть другой какой другой сатанюков оказал помощь людям? Респираторы, скажем, раздал... Не, они не люди, а нечисть из рода вампиров...
(без названия)
Время-назад! написал 09.05.2020 16:56
Совершенно верно автор обращает внимание на феодализацию (пока еще ) формально единой страны.
Собственно говоря , сам процесс феодализации начался уже давно, но его до времени старались прикрывать разными фиговыми листками.
Теперь же ,как говорится, " маски сброшены ".
(без названия)
стоик5662 написал 09.05.2020 16:35
спектакль Коронавирус и придуман, чтобы держать людей в узде?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss