Кто владеет информацией,
владеет миром

Гуманитарная помощь не долетела до больных коронавирусом в Берделе, эфиопские военные сбили самолёт

Опубликовано 10.05.2020 в разделе комментариев 0

коронавирус эфиопия
Гуманитарная помощь не долетела до больных коронавирусом в Берделе, эфиопские военные сбили самолёт

Эфиопские военные признали, что по ошибке сбили над Сомали гражданский самолет, перевозивший гуманитарную помощь для больных коронавирусом, заподозрив, что он пытается атаковать военную базу. Об этом пишет кенийская газета The Standard со ссылкой на письмо, направленное эфиопской стороной в Африканский союз. 

Крушение произошло 4 мая на юге Сомали в районе, который находится в зоне ответственности Эфиопии. Погибли, по разным данным, от пяти до семи человек. В письме командующего сектором III миротворческой миссии Африканского союза в Сомали (Amisom) говорится, что самолет приближался к расположению эфиопских войск и не следовал установленному протоколу полета, связи с ним не было. 

Согласно заявлению, самолет "демонстрировал подозрительное поведение", пролетая над военной базой, поэтому по нему выпустили управляемую ракету. Эфиопское командование подчеркнуло, что имевшие отношение к инциденту войска не входят в состав Amisom. 

Расследованием обстоятельств катастрофы занимаются группы из Эфиопии, Кении и Сомали. Сбитый самолет принадлежал авиакомпании African Airways и был зарегистрирован в Кении. Он перевозил гуманитарную помощь для жителей западных районов Сомали из столицы страны Могадишо в город Берделе.

Напомним, последний аналогичный случай роковой военной ошибки имел место в Иране в январе. Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии, сообщили представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки. И только спустя неделю официальные круги Ирана признали, что это была роковая ошибка ПВО - в момент нарастания конфронтации с США после убийства Сулеймани в Багдаде, Иран ожидал нападения прежде всего с воздуха. 


Новости по теме:

Украинский "боинг" прожил с момента взлёта всего семь минут и был добит второй ракетой

В Иране не утихают волнения после признания того, что украинский "Боинг" сбила родная ПВО



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss