Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красногорске горел нелегальный частный дом престарелых. А сколько таких и в ЦАО...

Опубликовано 11.05.2020 в разделе комментариев 2

В Красногорске горел нелегальный частный дом престарелых. А сколько таких и в ЦАО...

По крайней мере девять человек погибли в результате пожара, который произошел в доме престарелых под Москвой. Как сообщает РИА "Новости", пожар в частном пансионате для престарелых "Второй дом" в подмосковном Красногорске возник около полуночи. Девять человек погибли на месте, еще столько же были госпитализированы. Большинство из них находятся в реанимации. Позднее источник ТАСС сообщил, что число жертв выросло до 10 человек. 

Представители экстренных служб рассказали, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Ситуацию для спасателей осложнило то, что многие постояльцы заведения не могли сами передвигаться, а некоторые находились и под воздействием лекарств. 

При этом по документам здание, где произошло возгорание, было не хосписом или пансионатом, а обычным домом. Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина рассказала, что в ситуации уже разбираются следователи, и пообещала, что все виновники трагедии будут наказаны. По ее словам, "пансионат" находился в коттеджном поселке "Красногорская Усадьба" по адресу улица Тенистая, дом 4. 

"Кто и на каких основаниях организовал <...> "пансионат для престарелых" - сейчас разбираются следственные органы. Уверена, все виновники трагедии будут найдены и понесут справедливое наказание", - написала Хаймурзина в своем Instagram. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Между тем организатор хосписа Дмитрий Новиков заявил Telegram-каналу Mash, что документы заведения были "в порядке", а все меры безопасности были соблюдены. Новиков пересдавал дом частным образом под проживание стариков. Уходом занималась патронажная фирма, с услугами медицинскими разбирались родственники постояльцев. 

Пожар начался на третьем этаже, где находились душевые комнаты. По словам совладельца, речь, скорее всего, идет о самовозгорании. 

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, двухэтажное здание было арендовано частным лицом. "Без документов там было организовано размещение престарелых людей, в том числе лежачих", - сказал источник. Размещение для лежачих в сутки обходилось не менее чем в 36 тыс. рублей. Для остальных стоимость была в 4,5 раза меньше. 

Источник сообщил, что этим хосписом управляет ООО "УК "Забота". Оно зарегистрировано в квартире на Воронежской улице в Москве. Учредителями компании являются три человека, хотя значится лишь один сотрудник. По данным из открытых источников, компания была основана в октябре 2014 года. Основным видом ее деятельности заявлено управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В сеть "Второй дом" входят пять пансионатов в Звенигороде, Слободе, Озерецке, Нахабино и Красногорске. Стоимость проживания в них начинается от 830 рублей в сутки. 

По этому же адресу и почти в это же время было зарегистрировано ООО "Второй дом", ликвидированное в 2018 году. Учредителями этой компании значатся те же люди, что и "УК "Забота". Также по адресу этой квартиры зарегистрирован христианский центр "Встань!" 

"Сейчас все обстоятельства изучаются следователями. Но, судя по всему, никакие проверки в хосписе не проводилось, так как по бумагам его не существовало", - сообщили в правоохранительных органах. По данным источника в экстренных службах, причиной пожара могла стать неисправность водонагревателя.


От редакции: Только пожары выявляют существование в Москве и Подмосковье параллельных миров, некоей отдельной реальности, в которой проживают аутсайдеры капиталистического рая. Частные дома престарелых, частные хосписы... И если бы только один такой! Карту нашей новой Москвы даже мы, коренные москвичи, знаем частично. Мне вот крайне интересно - открытый на месте интерната детский хоспис "Маячок надежды" (или как-то так) между Долгоруковской улицей и Краснопролетарской, он тоже нелегальный? Есть давнее подозрение, что во-первых эта стройка, точнее перепрофилирование учебного заведения никак не согласовывалась с жителями окржающих жилых домов, а это тысячи москвичей, и во-вторых - хоспис является теневым бизнесом тех самых миллионеров-оптимизаторов московского здравоохранения, вроде Эраста Матаева.

Кажется, этот самый арбатский автохам, бывший гендиректор госучреждения «Соцэнерго» Департамента здравоохранения Москвы Матаев что-то сказочно позитивное рассказывал об этом хосписе на стадии его перестройки из типового здания интерната в 2015-м - однако попробуйте себе представить такую странную "социализацию" объекта! Вокруг детские площадки, рядом, буквально через двор школа и детский сад - а тут умирают дети. Их печальные бесхозные игрушки периодически выносят из опустевших комнаток на детские площадки. И школьники постоянно присутствуют возле этой материализованной идеи: кто-то живёт и растёт, а кто-то лежит, умирает. Как это соседство может повлиять на психику подрастающих поколений? Только в направлении депрессивности: "мы все умрём". Но столичные командные останки здравоохранения - на этот счёт иного мнения. Это как раз неолиберальная такая, западная парадигмочка, она связана и с "социализацией" людей с ограниченной двигательной способностью, и с неизлечимо больными. Тут можно спорить, дискутировать, но дельцы-оптимизаторы интернатов ни с кем из домов на Краснопролетарской и Долгоруковской дискутировать и не пробовали - построили детский хоспис в центре Москвы, и гребут бабло лопатой. 

Д.Ч. 


Новости по теме:

В Забайкалье чуть не сгорел дом престарелых

Сгорел дом престарелых, два человека погибли

Собянин потушил пожар в Твиттере и решил там же остальные вопросы

В Краснодарском крае при пожаре в доме престарелых погибли 62 человека

Мягкий холокост почти дошёл до Киева: семнадцать стариков сгорело по месту жительства



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваня седин написал 11.05.2020 19:46
Сталин не виноват? Борцы со сталинизмом- тоталитаризмом во всей "красе" и подлости.
Хаймурзину под суд!!
Vasilij Tumanov написал 11.05.2020 18:59
Эту сучку Хаймурзину надо взять за задницу и спросить, сколько она получила на лапу за открытие частной богадельни.
Я не националист, у меня брат женился на татарке - прекрасной женщине и я уважаю этот народ.
Но почему главой ближайшего к Москве курортного Красногорского округа губер Воробьев поставил именно татарку? При ней город превратился в один большой караван-сарай.
В горбольнице в хирургии вместо санитарок - таджички, которые за сутки требуют с больного или его родни 2-3 тыс. руб.
Это ж какими миллионами эта сучка ворочает?
Все бл@дь при деле.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss