Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин попросил у правительства льготы для газовых проектов "Роснефти"

Опубликовано 12.05.2020 в разделе комментариев 6

Сечин попросил у правительства льготы для газовых проектов "Роснефти"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил премьер-министра Михаила Мишустина предоставить компании налоговые льготы для трудноизвлекаемых залежей газа березовской свиты в Западной Сибири, передает РБК со ссылкой на письмо Сечина от 23 марта.

В документе отмечается, что Березовская свита имеет сложные геологические особенности, требует инновационных технологий, поэтому промышленная добыча газа из этих залежей без льгот нерентабельна.

Сечин попросил снизить ставку НДПИ для этих залежей и применять коэффициент 0,21, отмечает РБК. Аналогичная льгота с 2013 г. предоставлена компании для других трудноизвлекаемых запасов газа.

Основным получателем льгот может стать один из крупнейших новых газовых проектов «Роснефти» — Харампурское месторождение. Общие возможные запасы этого месторождения на конец 2019 года составили 735 млрд куб. м. Снижение ставки НДПИ для запасов березовской свиты позволит «Роснефти» сэкономить около 500 руб. на 1 тыс. куб. м. при средней цене газа в России около 3,5 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м.

 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 13.05.2020 05:36
У российского "оригинального капитализма"и рентабельность тоже-"оригинальная".Самым рентабельным считается тупо выкачивать нефть и газ из уже действовавших во времена союза-скважин.Но,даже при таком "суперльготном раскладе",феодальные нефтегазодобытчики платят подоходный налог,не как все в мире,то есть "прогрессивно",а на общем основании,как "льготники по жизни".А уж,если надо самим все разрабатывать "с нуля",то,даже такой расклад их не устраивает,и они начинают просить для себя новых "льгот и префереций",вплоть до того,что за выкачку халявы им надо еще и "приплачивать из бюджета".При всем этом,они называют себя "капиталистами",хотя,нормальные капиталисты делают все без посторонней помощи,платят прогрессивный налог и не жалуются правительству на свои "трудности и проблемы".
(без названия)
4 написал 12.05.2020 17:19
Чудовище из Преисподней вместо человеческого облика. Все что приносит в его карман меньше 1 млн$ в мес.нерентабельно и он не желает платить налоги. Почему учитель платит налоги с 18 тыс.руб. и ему рентабельно. Паразиты при таком либеральном царе обнаглели, им не вводят прогрессивный налог, так они теперь и фикс. отказываются платить, знают, что царь ради своего блага на все согласится.
без названия
Пенсионер написал 12.05.2020 14:28
Если скважины, не рентабельные, закрывайте или из прибыли, она у вас не хилая.
при Сталине он бы давно получил
свои написал 12.05.2020 12:39
9 граммов в жирный затылок.
(без названия)
Контроль написал 12.05.2020 12:07
Почему неэффективный менеджер Роснефти, втянувший Россию в экономическую войну и с треском ее проигравший, нанесший России неизмеримый ущерб еще в своем кресле и выпрашивает у государства какие-то субсидии?
Экономить нужно на зряплате таких "манагеров" - их там тысячи.
(без названия)
ваня седин написал 12.05.2020 10:46
А перестроеШным гавноликам дули в уши, что "рынок все расставит по своим местам"???
А оказывается что Дерипаске Медведев подкинул 10 млрд. рублей для поддержки неэффективных алюминиевых штанишек. Сечин "попросил льготы". Малому бизнесу надо помочь. Фермеру надо помочь.
А сколько банков СВОИХ спасли не сосчитать не вспомнить. Рынок! Ау!!!
И нах тогда уничтожили Госплан, Госснаб и Госстандарт, который еще Менделеев создал.
Еда из отходов. С 1985 года орут что вот оплюем сталинизм - тоталитаризм, СССР, Советскую власть и будет нам демократии с либерализмом по самые уши, мать их! Кто за базар ответит?
Может и правда осталось только Ленина захоронить и и развязать руки для очередного взятия власти рабочим классом?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss