Кто владеет информацией,
владеет миром

Медсестры больницы в Коммунарке пожаловались Путину на невыплату обещанных надбавок

Опубликовано 12.05.2020 в разделе комментариев 8

Медсестры больницы в Коммунарке пожаловались Путину на невыплату обещанных надбавок

Младшие медицинские сёстры, санитарки и технические работники больницы в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что так и не получили обещанные надбавки к зарплатам за работу с больными COVID-19. Как сообщают "Открытые медиа", посьмо на имя президента подписал более 100 сотрудников клиники.

"Вы подписали указ, согласно которому выплаты должны получить все сотрудники, которые работают с коронавирусом, в том числе младший медперсонал. По этому вопросу неоднократно обращались к своему руководству, но они нам сказали: Путин обещал, пусть он вам и платит. Поэтому мы обращаемся к Вам и просим разобраться с нашим руководством и выяснить куда делись наши деньги", - говорится в письме.

Пойти на такой шаг медики решили после того, как 8 мая в очередной раз получили голый оклад — около 3000 рублей за смену. Таким образом, в зависимости от количества отработанных смен, сотрудники получили за апрель от 25 до 40 тысяч рублей. Обещанные Путиным надбавки, по словам сотрудниц, получили только врачи и медсёстры, трудоустроенные в самой больнице.

"Мы находимся в постоянном контакте с пациентами, обслуживаем тяжёлых, лежачих больных, — рассказывает одна из подписавшихся на условиях анонимности, — выносим жидкости, кормим их, меняем бельё. У нас риск заразиться даже больше, чем у врачей, поэтому мы имеем полное право на выплаты", - отмечают медики.

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке рассказала изданию о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. По ее словам, на освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 13.05.2020 06:06
Сегодня в Приморье местный губернатор заявил, что в крае кроме 12 официально умерших от ковида есть еще 16 умерших от сопутствующих причин, у которых тоже был коронавирус. Это к вопросу о достоверности данных по смертности.
(без названия)
стоик5704 написал 12.05.2020 21:08
к шаману Габышеву несколько раз приходили люди, который представлялись медицинскими работниками и просили протестировать его на коронавирус. Однако они получали отказ.???
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12may2020/gabyshev.html
Re: Re: 4
4 написал 12.05.2020 19:38
Как правило, деньги воруются на последнем этапе ( главврачи, директора школ в сговоре со своими бухгалтерами),т.к. зарплатный фонд формируется в начале года в соответствии со ставками, и меньше заявленной суммы на счет организации поступить не может. А вот стимулирующий фонд могут урезать и в райфинотделах (для манипуляций и придуман), но надбавка от Путина должна идти по другому приказу. А 5-м пунктом сами подтвердили, что главврач - вор.
Re: 4
ВВП написал 12.05.2020 18:19
Их надбавки украл главврач. (с)
--------------------------
Их надбавки украла паразитическая антинародная антироссийская система , отгрызая на каждом уровне при движении денег.
1.Правительство РФ перечисляет деньги Правительству Москвы- уже отгрызли.
2.Правительство выделяет из оставшихся Минздраву Москвы - уже отгрызли.
3.Минздрав Москвы выделяет из оставшихся районным отделениям Минздрава Москвы - уже отгрызли.
4.Райотделы Минздрава Москвы выделяют из оставшихся денег по медучереждениям Москвы - главврачам.
5.Главврач смотрит на те прибывшие копейки и решает не то в карман себе положить то ли выдать медработникам , чтоб они поржали!
Заметь что на некоторых уровнях можно отгрызать деньги некоторым уровням по два раза! ))))))))))
(без названия)
тю написал 12.05.2020 17:22
Жаловаться тому кто страну превратил в токсичную помойку глупость несусветная,сцарь в бункере он сник и стал жалок, они на пару с бордюрщиком усиленно оптимизировали медицину чтоб холопам негде было лечиться.
Re:
Упс написал 12.05.2020 17:07
Вот именно.При Сталине уже бы расстреляли.А так зачем платить русским если можно набрать на любом вокзале " высококвалифицированную" рабочую силу.
(без названия)
4 написал 12.05.2020 17:01
Их надбавки украл главврач.
Россия и для Русских!!!!
Упс написал 12.05.2020 16:56
Мерзская компрадорская власть адептов золотого тельца.Вместо того чтобы достойно оплачивать труд коренного населения страны они завозят бесправных рабов с которых в случае чо все взятки гладки.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss