Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам стали чаще отказывать в кредитах

Опубликовано 13.05.2020 в разделе комментариев 3

Россиянам стали чаще отказывать в кредитах

В условиях нарастающего экономического кризиса российские банки снизили уровень одобрения по кредитам до исторических минимумов. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в апреле кредиты одобряли лишь каждому пятому гражданину (20,7% заявок). Сообщается, что это самый низкий показатель с 2017 года, когда начался сбор статистических данных.

Сильнее всего уровень одобрения снизился по необеспеченным кредитам. Если доля одобрений в ипотеке сократилась в 1,2–1,3 раза (до 55,2%) по сравнению с мартом этого года и с апрелем прошлого, в автокредитах — в 1,4–1,6 раза (до 26,6%), то в потребкредитах показатель упал в 1,6–1,8 раза (до 19,6%).

Отмечается, что больше всех пострадал сегмент потребительского кредитования, где уровень одобрения за месяц упал в 1,5 раза (до 19,6%). Кроме того, в 1,4 раза сократился показатель в сегменте автокредитования - до 26,6%. В ипотечном кредитовании доля одобрений снизилась до 55,2% по сравнению с мартом 2020 года и апрелем 2019 года.

По словам руководителя группы по предоставлению услуг финансовому сектору в странах СНГ E&Y Геннадия Шинина, одни банки ужесточают "требования к подтверждению дохода и опираются теперь только на официальные справки о доходах и суммах налога", другие приостанавливают "одобрение заявок граждан, работающих в наиболее пострадавших от кризиса отраслях", третьи увеличивают "требования к минимальному сроку занятости на текущем месте работы".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самое интересное в том, что частные банки саботируют популистские заявы пукина
Самое интересное написал 13.05.2020 20:19
Самое интересное в том, что частные банки саботируют популистские заявы пукина...
И пукин ничего не может с ними сделать...
Идиотизм ростовщичества продолжает процветать:
Деньги государственные, за фальшимонетничество преследует государство, а торговлей деньгами занимаются частные лица, которые далеко посылают власть, когда та пытается что-то сделать невыгодное банкам.
Как бы легче жилось людям даже при капитализме при отсутствии этих паразитов-банкиров...
(без названия)
Новости по теме написал 13.05.2020 19:52
ГосДума подарила Сбербанку и ВЭБу 500 миллиардов рублей
------------------------------------------------------------------
Сбербанк России и госкорпорация Внешэкономбанк получат право не возвращать 500 млрд рублей по обязательствам перед казной РФ. Соответствующий закон в третьем и окончательном чтении Государственная Дума утвердила на пленарном заседании в среду.
Речь идет о субординированном кредите, который ЦБ выдал Сбербанку в 2008 году, и депозите, который он же разместил в ВЭБе. Сумма первого - 150 млрд рублей, второго - 350,45 млрд рублей.
Право требования по этим обязательствам перешло к правительству РФ в рамках сделки по покупке у ЦБ контрольного пакета Сбербанка. Принятый Госдумой закон разрешает госбанкам не считать эти средства долгом и включить в состав собственных средств, то есть капитала.
Закон был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.
Его цель - «оказать поддержку системообразующим институтам», цитирует ТАСС пояснительную записку к документу. Сбербанку эта норма облегчит выполнение нормативов «в условиях волатильности на финансовых рынках», а ВЭБу позволит увеличить кредитование на 3 триллиона рублей, аргументируют авторы закона.
В случае со Сбербанком 150 млрд рублей дополнительного капитала дают возможность выдать 1,5 триллиона рублей дополнительных кредитов, пояснил сам Аксаков.
«Если эту сумму исключить из капитала Сбербанка, на эту сумму он не сможет выдать кредитов и оказать другие виды финансовых услуг своим клиентам», - добавил депутат.
Деньги людям а не банкам!!!
Упс написал 13.05.2020 14:59
Доколе Русские будут зависеть от американской ФРС?Русским-Русский Национальный Государственный Банк!Хватит терпеть произвол международной криминальной финансовой мафии.Так скоро никто и рожать не будет.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss