Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в могиле

Опубликовано 13.05.2020 автором Алексей Албу в разделе комментариев 3

турция реакция неонацизм
Турецкие неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в могиле

В Турции ультраправые активисты из фашистской партии "Серые волки" хотят выкопать и сжечь(!) тело музыканта Ибрагима Гёкчека, который скончался 7 мая в результате почти годовой голодовки протеста. Мало того, что похоронную процессию разогнала полиция, арестовав 21(!) участника похорон, включая отца музыканта, так теперь местные неонацисты пытаются глумиться над телом погибшего героя-коммуниста. Ранее его тело было выкрадено полицейскими из морга в целях сорвать похороны... 

Члены "Серых волков" вместе с активистами МНР (Партия националистического движения) и АКР (Партия справедливости и развития, ныне правящая в Турции) собрались перед кладбищем в Кайсери, где был похоронен музыкант. 

Ибрагим Гёкчек - басист известного музыкального коллектива Grup Yorum, объявил голодовку после того как попал в тюрьму, требуя прекратить преследования инакомыслящих и выпустить всех политзаключённых. Обвинение рассыпалось и в феврале он был освобожден.

Но он не закрыл глаза на беззаконие в отношении своих товарищей, сидящих в турецких застенках и продолжил свой самоубийственный протест. 

Двумя неделями ранее, в результате голодовки скончался ещё один левый активист Мустафа Кочак, умер он тоже требуя прекратить беззаконие и политические преследования.

А 3-го апреля, добиваясь справедливости тем же способом, погибла солистка Grup Yorum Хелин Бёлек.

Все они требовали простейшего демократического права - выступать на площадях Турции, где они обычно собирают многотысячные аудитории. Именно это всегда бесило правящих консерваторов, именно это и стало отправной точкой противостояния, в котором же погибло трое музыкантов. 

Массовую голодовку продолжают участники правозащитной организации People's Law Office, в том числе мой товарищ, турецкий адвокат Aytac Ünsal и другие левые активисты. Многие не понимают почему турецкие товарищи идут на смерть ради достижения своей цели, но при этом никто не может упрекнуть их в отсутствии принципов. Это настоящие люди из стали и я горжусь тем, что знаком с ними. 

Безусловно, Турция и Украина - близнецы-братья в вопросах ущемления прав человека и борьбы с инакомыслящими. Но даже Украина до такого ещё не опустилась. 

С неофашистами, у которых настолько пораженная психика, что они готовы и с трупом идеологического врага продолжать воевать, - невозможно вести никакого диалога. Это нужно понять.

Есть только одно решение данного вопроса. Писать о нём я не могу по разным причинам.

Но думаю, все понимают, о чём идёт речь.

На фото - освобождённые только вчера участники похорон Ибрагима Гёкчека


Материалы по теме:

"Сражались олени и люди..." 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Власть должна принадлежать народу!
Нет фашизму во всем Мире! написал 14.05.2020 00:50
увы - это когнитивный диссонанс...
(без названия)
Папа Карло написал 13.05.2020 18:05
Да сильный человек этот Гекчек! Это сколько же надо иметь мужества чтобы в Турции не только иметь такие убеждения но и открыто их высказывать. И какова должна быть сила этих убеждений.
Re: ответ негодяю
Рпфаэль написал 13.05.2020 17:49
Эрдоган дерьмо и тварь!
Власть должна принадлежать народу!
Нет фашизму во всем Мире!
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss