Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы хочете масок? Их есть у меня

Опубликовано 14.05.2020 автором в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Вы хочете масок? Их есть у меня

Комитет ГД по охране здоровья против предложения, чтобы в период эпидемии маски, перчатки выдавались населению за счёт госбюджета.

"Комитет не поддерживает это поручение", — заявил глава комитета Госдумы Дмитрий Морозов из партии «Единая Россия».

«Создана рабочая группа… и мы работали в отношении цены на маски и медицинских изделий — помните закон, который был принят в этой связи для того, чтобы обеспечить доступность этих средств», — заявил Морозов.

«В продолжении этой позиции у нас каждую неделю увеличивается производство масок на 10%, что сопровождается в том числе снижением их цены, если конечно же, она не определяется перекупщиками. Только за апрель было произведено было более 138 млн масок и более 100 млн масок закуплено», — аргументировал глава комитета.

***

В общем, я был вчера не совсем прав, когда написал, что политические партии куда-то исчезли - нет, это они из публичного пространства куда-то делись, а из непубличного продолжают нам привычно гадить. И обеспечивать "правильный" бизнес наилучшими условиями существования за наш счет - ну 100 миллионов масок было закуплено, не раздавать же их всякому быдлу...

Верите ли вы в Путина - истинного, рожденного, не сотворенного

Странно, но партии куда-то испарились. Не видно, не слышно. 

Где "Единая Россия", держащая страну своими скрепами? 

Где партия товарища Зюганова и сам он где, героический и непреклонный? 

Где Жириновский? 

Миронов где, в конце концов? 

Я верю, что они где-то есть, как Путин, парящий над бездной. Вы же верите в Путина? Значит, должны верить и в его архангелов, но почему они тоже где-то там, в трансцендентном?


Но зато я оказался прав в другом, и на куда большем расстоянии. Во время выборов Дмитрия Морозова я писал, что когда вы голосуете за толкового специалиста, то как специалиста вы его обязательно потеряете - он уйдет в Думу из профессии, а вот какого депутата вы взамен получите - бог весть... Хорошо, если просто никакого.

Так какого депутата получили мы из детского хирурга Дмитрия Морозова?

Великих ученых спишут по возрасту

Почти половина руководителей ведущих медицинских центров страны, среди которых именитый кардиохирург Лео Бокерия, могут лишиться своих должностей. Причина – новый законопроект, который устанавливает предельно допустимый возраст в 65 лет для глав медицинских организаций. Авторами поправок в Трудовой кодекс стали депутаты от партии "Единая Россия" Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Александр Сидякин, Дмитрий Морозов и Татьяна Сапрыкина.

- Ну извините, я писал во время выборов, когда москвичи почему-то проголосовали за молодого профессора из Саратова, которого представляли как самого выдающегося детского хирурга современности, что с ним еще наплачутся, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А ведь выбор был, и очень неплохой - и Дарья Митина, и Сергей Станкевич - на все вкусы. И люди в основном известные, в отличие от человека, не известного толком даже в медицинских кругах столицы. Ну теперь его, конечно, как говорится, каждая собака узнает, после такого-то законопроекта. Особенно когда реальных великих врачей начнут выпинывать из созданных порой ими же врачебных коллективов. Ну и, конечно, с таким законом больше принципиально невозможными будут ни Федор Углов, оперировавший в 100 лет, ни Немзсадзе, ни Долецкий - только молодые дарования вроде Морозова. Кстати, и Майкл Дебейки умер в сто лет с медицинским стажем 75 лет. И Кристиан Барнард был немолод, как и его учитель Демихов... Но это уже все в прошлом. Наступила эпоха эффективных менеджеров. А современным врачам только один вопрос: "Ты этого хотел, Жорж Данден"?


В общем, вот вам конкретный пример, когда голосование по шаблону, спущенному сверху, бьет избирателя по карману и другим чувствительным местам - если менять одноразовую маску, как положено, каждые два часа, то масочный режим будет обходиться в Москве каждому в 160 рублей в сутки. Но в Москве зарплаты далеко не у всех такие, как у депутатов Госдумы, и после того, как открылся ряд предприятий в столице, очень многие на себе почувствуют, что масочно-перчаточный режим им просто не по карману.

Тут результат будет один - станут носить одну маску до полного ее прихода в негодность, что, вкупе со странной идеей с перчатками, никакого позитивного результата в плане защиты граждан не принесет, а то и наоборот - маска и рукавицы станут сборниками для всей патогенной флоры с доставкой в рот и нос пользующегося. 

Все это, конечно, понятно депутату Морозову, но у него совершенно иная мотивация для принятия таких решений. И с интересами избирателей эта мотивация связана, так скажем, не слишком. И я совершенно не утверждаю, что производители масок и перчаток что-то "занесли" в профильный комитет - сейчас статус депутата таков, что в этом и смысла не много, все решается этажом выше, а депутаты в данном случае просто исполнители чужой воли. Этот орган власти так формировался, что иначе и быть не может.

Вопрос лишь к избирателям - вы, когда голосовали, разве не понимали, что именно так и будет? Или вам во время выборов не говорили и не писали, что вот именно так, и никак иначе?

А теперь молитесь, чтобы к "масочникам" и "перчаточникам" не присоединились производители презервативов или какие-нибудь изготовители затычек для задницы с антивирусным эффектом. Ваши избранники всегда готовы вас осчастливить, была бы честь предложена.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и вирус «разрушает» черные сообществ
Белые лотосы. написал 03.06.2020 04:39
апреля по сообщению CBS, мэр Чикаго лайтфут заявил, что в Чикаго афроамериканцы составляют 72% от общего числа погибших в городе, в то время как население города составляет только 30%. 7, он тож выража цифров "прослушива" в чикаг смерт. Данные показывают, что инфицированные афро-американцы умирают в несколько раз больше, чем белые, и вирус «разрушает» черные сообщества.
lkjds
алл написал 01.06.2020 10:24
Я верю, что коронавирус существует с ноября, а у нас просто нет названия? Никто не помнит, в каком состоянии были люди до рождества, были ли у них одинаковые симптомы простуды грудной клетки, почти все умерли и распространили их по всему зданию.
(без названия)
Вася Пупкинн написал 15.05.2020 08:39
Надо возможность отзыв депутатов! Иначе и Дарья Митина запросто "оторвется" от масс, когда станет депутатом, и начнет по примеру Жириновского "посылать" избирателей, выгонять с собраний и бить.
(без названия)
енот1133 написал 15.05.2020 01:09
Каждый украинец будет получать 1000 долларов на период коронавируса
Команда Зе выступила с инициативой, согласно которой каждый украинец в ближашие месяцы будет получать по 26 000 гривен, или 1000 долларов США. Подобная раздача денег просто так применяется в США, Европе, Японии и других странах. Первую выплату украинцы смогут получить уже в мае.
Тем временем в скрепной смехдержаве России люди не получают вообще ничего, кроме обещаний обещать и имитаций кипучей деятельности. В последнем видеообращении Путлер сказал, что каждая мать сможет получить по 10 000 рублей, но выплаты эти как выяснилось не дают, а мужчины в России видимо должны питаться святым духом. Руководство России считает, что чем больше людей умрет от голода и коронавируса, тем лучше.
Вопрос лишь к избирателям - вы, когда голосовали, не понимали,
что именно так и будет? написал 14.05.2020 19:48
Что в Расее любой "порядочный", попав во власть, становится "немножечко подлецом"?
Все еще не всосали... (((да и зачем?)
Re:
рс написал 14.05.2020 16:20
Давйте уж лучше сразу Золотова в "вожди", зачем промежуточные фигуры. Процесс одичания должен быть последовательным и полным...
(без названия)
сугоробов написал 14.05.2020 15:13
Голосуйте за собакина с высочайшим уровнем интелекта, устроивший колапс в медицине Москвы: сократил в два раза мед. учереждений, сократил мед.работников, набрал чурок с купленнми дипломами на позиции мед.работников (без сдачи экзаменов), устроил перекрестное заражение вирусами в больницах (в хирургическое отделение размешал больных короновирусами, "светит" свое мнение о короновирусе, а ученым-вирусулогам не дает говорить, ....)
Если так пойдет и дальше, то медициной может управлять золотов, который не может писать, по словам его начальника Коржакова!
Собакин - достойный приемник пукина, писать еще может (хотя то еще вопрос)!
В МАГАЗИН БЕЗ МАСКИ. Практическое руководство #ДмитрийЛысаковский
Сталинград точка тв написал 14.05.2020 14:49
Как можно пройти в супермаркет без маски? Что означает постановление правительства 417 от 2 апреля 2020 года? Для чего надо знать свои права? Могут ли указы региональных властей обязать использовать маски? Как юридическая грамотность помогает в наше время?
-
youtu.be/XyA1S6cLAw0
(без названия)
мвд написал 14.05.2020 14:23
быдломассу рашки не нужно обеспечивать вообще ничем.
(без названия)
ой написал 14.05.2020 14:20
Продажа тряпочек под названием "маска" это статья 63УК вымогательство, Мишустин 2 апреля подписал указ 417 что тряпочки надо выдавать бесплатно. Так же в срочном порядке готовится вакцинация (смерть)
(без названия)
стоик5717 написал 14.05.2020 13:21
Олигархи никогда не нажрутся - они кровососущие?
понимают олигархи, что Израиль всегда укроет?
(без названия)
насреддин написал 14.05.2020 13:19
А это точно был комитет по ОХРАНЕ здоровья?
Поход в магазин
Форумчанин написал 14.05.2020 12:51
заставил купить пару перчаток за 30 руб (до борьбы с эпидемией упаковка 5 пар стоила 80) и пачку масок 5 шт за 200 руб. Знаю, деньги пойдут правильным пацанам.
отец-алкоголик
KermlinRussia написал 14.05.2020 12:08
Российское государство:
- бесплатно отправляет маски в США, Италию и Сербию
- продает собственным гражданам в метро с наценкой в 1800%
Путин - не отец нации, а папаша-алкоголик, который продает последний дырявый диван, чтобы выебнуться перед соседями, пока дети голодают.
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 11:50
Так на 20 миллионах нищих и каждом четвертой жертве перестройке не наживешься.
А на короне только на масках и перчатках 2000% прибыли. А еще штрафы, отсос бюджетной
халявы. А за такой навар рОдную маму эффективный четвертует. Детали у Маркса
расписавшего подробный прейскурант по части прибыли у "эффективных".
Re: И туалетную бумагу - тоже бесплатно под каждый кустик !
старенькие главврачи написал 14.05.2020 10:35
главврач, точнее, главрвач это опора всей коррупционной системы! У него все права по отжиму бюджетных денег согласно действующего законодательства (см. НСОТ).
И туалетную бумагу - тоже бесплатно под каждый кустик !
С,П,Вдиван написал 14.05.2020 10:04
Раздача доплат противоковидным медикам зажимается на местах.
Больной Мишустин - в недоумении. А какое ему дело?
Система в медицине как везде - феодальная. Местные сеньоры в зависимости от договоренностей и расклада сил прикидывают, сколько финансов вниз "спустить", сколько "отчислить нужным людям", а сколько "себе оставить дорогим".
Если старенькие главврачи того не понимают в силу своей допотопной закалки, то система их не долго терпеть не будет "на пути потоков".
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 09:30
Власть РФ типа "заботится", а Ковид не унимается?
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 09:28
Собянин ПРИКАЗАЛ носить маски, а за нарушение - штраф 5 тысяч. В кассах метро продают
намордники по 30 рублей, перчатки по 20 рублей. За отказ их покупать Собянин крышующий
бизнес приказал брать штраф 5 тыс. рублей.
Думаки против успешного московского бизнеса который крышует московский городничий?
поясняет
ИСТРЕБИТЕЛЬ СКРЕП ДОМИНАТОР написал 14.05.2020 09:21
а из непубличного продолжают нам привычно гадить----Мусарье более человечное чем депутаны или бункерная крыса,а значит эти твари БОЛЕЕ устойчивы к повышению вибраций.Вышибает бесов в первую очередь,а полубесов мусарков и урок вышебет пожже....Тоесть сами ублюдки включая обосцаную крысу ботекса уже в материальном пространстве почти не дееспособны,но подгаживают через мусарков миньонов,но с повышением вибраций мусарье вымрет тоже и будет посопокойнее....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss