Кто владеет информацией,
владеет миром

Словесный оптимизм президента зашкаливает

Опубликовано 14.05.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 35

путин экономика эпидемия
Словесный оптимизм президента зашкаливает

Вот и дожили до того дня, когда президент объявил окончание нерабочего периода. А что изменилось? Практически ничего. Вирус свирепствует и почти с каждым днём количество людей - носителей вируса растёт. За 11 мая по России выявлено около 11 тысяч заболевших. Россия занимает  по этому показателю второе место после США. Население больших городов природа начинает прореживать. Допустим, что медицина справится с коронавирусом, который уносит тысячи человеческих жизней. Возникнет новый или чуть видоизменённый и продолжит прореживать скученность городов. Конечно с эпидемией надо бороться и не только тогда, когда сотни попадают в больницы, а работать системно, наращивать опыт борьбы, хотя при капитализме этого сделать  трудно. Чем строить высотки надо народ расселять  на пустующие земли, а их в России миллионы гектаров. Если в деревни в период эпидемии никто не приезжает из крупных городов, то они чисты и прозрачны. Да и сами чиновники высоких кабинетов живут не в высотках, а на земле подальше от  людских муравейников.

Народ ждал и дождался 11 - го мая  нового  обращения президента к народу и правительству.  Сознательно или по бестолковости разваленная медицина не справилась с эпидемией и это нанесло и ещё нанесёт гигантских экономических потерь. В стране прибавится нищих, больных, умерших. Вирус затмил другие проблемы, которые тоже делают страну беднее. Горим синим пламенем и не только на Дальнем Востоке, но  и в центральной России. Миллионы гектаров строевого леса стали мертвы, их надо в ближайшее время спилить и отправить на переработку.  Если его оставить на корню  то он будет гнить. Такой переработки в стране нет. Придётся продавать Китаю, может часть закупит Япония и Корея. Но цены в данном случае будут назначать покупатели и наши продавцы. Кто - то из них наварится основательно и прикупит особнячок за рубежом.

Главной темой обращения  - это поддержка  малого и среднего бизнеса, граждан попавших в затруднительные положения и особенно с детьми.  Президент назвал десятки предложений по оказанию помощи. Сможет ли региональная власть  выполнить всё то, что сказал президент. Задача не простая. Мне не понравилось предложение президента на счёт возврата налогов индивидуальным предпринимателям, которые были выплачены в прошлом году. Зачем тасовать деньги из одного кармана в другой. Просто надо было освободить их от налогов на 2020 год. Меньше волокиты и больше бы появилось у них оптимизма  работать в белую. Однако президенту виднее. Не всё понятно о мерах в Питере. Им предоставили самим принимать, но продуманные решения. И вот такое решение принял губернатор. Вместо раздачи денег народу, принято решение  выделить по 800 рублей на человека для приобретения простейших средств защиты от вируса. Такое решение принято по причине того, что в городе и области много приезжих. Правильно это или нет покажет время.

Предложения знаковые, но сколько же надо иметь чиновников в администрациях регионов, чтобы справиться с выполнением. Прежние предложения, как сказал сам президент, выполнены всего на 52 %. А за 48 % стоят пока живые люди у которых вряд ли хватает средств, чтобы накормить семью. Президент подводя итог сказанного говорит: "Главное для нас - это  жизнь, здоровье и безопасность людей". В этой фразе весь смысл существования государства. Но ведь в действительности всё делается почти наоборот.  Оптимизировали медицину, однако восстановления нет, хотя президент несколько раз на совещаниях с правительством говорил об улучшении работы особенно сельской медицины. Например, в нашем Никольском районе уже нельзя попасть к терапевту, хирургу. Надо ехать за 170 километров в Пензу, хотя там никто нас деревенских не ждёт. В критическом состоянии находится хирургическое отделение, которое  не ремонтировалось более 30 лет. Страшно заходить в туалеты, да и палаты не видели обновления с Отечественной войны. Президент в большинстве говорит правильно, но проверить у него нет возможности. Да и проверки не приносят  действенного результата. Чиновники в основном прежние и их казнить президент не собирается. Перетасует с одного места на другое и на этом ротация заканчивается.  Ручное управление для огромной страны не годится. Но ведь в каждом регионе есть полномочный представитель президента с огромным аппаратом. Чем они занимаются? Собственным обогащением. За 20 лет президент не справился с управлением  страной, что привело к обнищанию большинства населения страны и открытого издевательства над самим президентом и над Россией. О руководстве Украины говорить не будем. Там собрались бесхарактерные руководители и разинув рты ждут, что скажет Трамп. И Трамп сказал: "Победу над фашизмом одержали  армии США и Великобритании". Попробовал бы он  или прежние президенты сказать  такое  в семидесятые годы. Неужели до нашего руководства и особенно для народа не доходит, что нынешняя  власть не способна руководить страной. Двадцать лет экономика России падала, а с ней и народ. Пишет в газете "АиФ" Н.Нарочницкая статью "Торжество лицемерия". "Никогда бы на Западе не посмели так клумиться над нашей Победой, если бы первыми этого не стали делать наши собственные идеологи". Но такому заявлению десятое место. На первом месте и об этом никто не говорит. Народ проголосовал за сохранение Союза. Где была Нарочницкая и вся верхушка власти? Вы же сами приветствовали болтовню Горбачёва и лобызались с Ельциным. Есть и другой ваш, Нарочницкая, просчёт. Надо было сохранить экономику России и  бросить все ресурсы на её рост, а не выводить за границу миллиарды долларов. Сильная экономика могла противостоять  любому болтуну. И этот тезис действует и сейчас, и будет действовать всегда. Экономика сегодня решает все проблемы не только внутри стран, но и за пределами. Пример Китая.

Президент обращаясь к народу 11 - го мая говорил о пособиях  для детей от 3 - х тысячах до 10 - ти, о материнском капитале, о  приостановлении сбора налогов,  о снижении ставки по ипотеке и о многом другом. А вот Силуанов по - прежнему получает миллион семьсот тысяч рублей в месяц и это составляет всего 22 % месячного дохода. Не бедствуют другие чиновники, депутаты всех уровней, силовики, судьи и воровская  мразь. Большинство из них занимаются бизнесом и занимаются свободно, их никто не может проверить. При этом миллиарды по - прежнему утекают за границу. И о них никто не говорит, как будто  таких нет в России.

На днях смотрю передачу "60 минут", которую ведёт Е.Попов. Читатель, обратили внимание на его лицо. Щёчки стали припухать, наверное, от "недоедания". Речь шла на передаче о предложениях президента по оказанию помощи во время эпидемии. Озвучили предложения  по детям. И  Евгений говорит: " Я посчитал и получу на ребёнка 10 тысяч рублей". Я чуть со стула не упал от такой наглости. Они вместе с женой получают около миллиона рублей  зарплаты и  он не постеснялся озвучить подачку государства на его ребёнка. Их такими сделал бандитски - воровской капитализм, который установила власть. И ведь на всех  передачах ведущие не имеют представления о жизни рабочего человека, пенсионера, ребёнка. Искусственный интеллект превратил  ведущих в роботов. Приглашённые на обсуждение любых проблем тоже не страдают от недоедания. А кто - то говорит , что вместе мы победим. Кого  победим? И кто с кем вместе? Я и Силуанов или К.Сомова и мой сосед, который так и не смог получить  первую группу инвалидности. Проходил обследование два года назад в Москве, получил соответствующие документы и приехал домой для оформления. Надо несколько раз ехать за 170 километров в поликлинику Пензы, а ему за 80 лет. Плюнул на всё и доживает как было оформлено раньше.

Наши отцы и деды победили в 1945 году, а мы сдали Победу. Вот говорят, что генерал Власов перешёл на сторону  Гитлера и за это был казнён. А что произошло в 1991 году?  Вся армия во главе с министром обороны П.Грачёвым предала Советский Союз и встала на сторону предателей Горбачёва и Ельцина, что и происходит до настоящего времени. Разве это не предательство, не измена Родине?  Просрать Великое государство, а теперь говорить,  что  вместе мы  победим. Кого и с кем вместе?



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Просрать Великое государство
Либераст написал 14.05.2020 16:32
Митяй, а пожно подробнее про "новое общество"? Там, наверное, будет очень хорошо таким митяям, как ты. А либерасты только и будут, что чистить туалеты и подносить митяям чай на блюдечке? Во - заживешь! Прикинь! Вечером, как обычно, в жопу готовый, тыкаешь сапогом в морду либерасту и цедишь сквозь дырку в черных зубах: "Сними". Потом падаешь в одном сапоге возле сортира на улице (того самого, куда на дырочку сходить) и сладко похрапываешь. А утром бледный либераст тащит тебе банку рассола и пузатый самовар, а краснощекая жена одной рукой жарит тебе блины, а второй - покачивает люльку с пучеглазым младенцем. Я все правильно расписал?
Все зашибись
ВВП написал 14.05.2020 16:03
КАПИТАЛИЗМ - всегда стоит одной ногой в либерализме , а другой в фашизме!
(без названия)
стоик5722 написал 14.05.2020 15:13
в СССР был такой термин - "загнивающий Запад" ?
СССР давно умер, а Запад продолжает "загнивать" ?
.
в СССР был КГБ - вооруженный отряд ЦК КПСС ?
СССР давно умер, а вооруженный отряд продолжает сладко есть и мягко спать?
(без названия)
писец33 написал 14.05.2020 14:17
Путин умер в начале апреля
Все больше доказательство тог, что Путин умер в начале апреля, и сейчас его нет в живых.
Путин якобы сидит в каком-то бункере, что означает его недоступность для тех, кто мог бы опознать его двойника. Двойники неудивительны, так как спектакли в виде консервов по тв, псевдопрямых эфиров, подставных актеров на встречах с Путиным, подставных ветеранов куликовских битв, подставных роликов задержаний полиции, подставных терактов в России используются давно. Консервы видеообращений содержат множество неточностей, общение Путин ведет удаленно.
На 9 мая парад отменен не из жалости к холопам, а из-за того, что подставного Путина могли бы опознать. Кроме того грим не может слишком долго находиться на лице. Около могилы Неизвестного солдата Путин находился на удалении, чтобы его не могли опознать как двойника и наличия на нем грима.
Никаких реальных решений он не принимает, то есть не обладает полномочиями и знаниями.
Еще до этого делает совершено неадекватные решения и заявления: 17 000 рублей средний класс, эпидемии коронавирсуа в России нет и т.д.
Псу и седе ванину, тупым сопливым совкам
просветитель написал 14.05.2020 13:13
Прошло 30 лет, а народ живет в сто раз лучше, чем жил в СССР.
И жил бы в тысячу раз лучше, если бы в 1991 перевешали всех коммунистов и чекистов.
Ну да ничего, исправим это дело.
(без названия)
Из тундры написал 14.05.2020 11:48
"... Тут ночь опустилась холодная,
Завыли шакалы голодные,
И крыльями совы захлопали,
И волки ногами затопали,
И жабы в болоте заквакали,
И глупые дети заплакали..."
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 11:12
Почему в Москве растет "заболеваемость" коронавирусом?
Потому, что ВСЕ деньги в Москве крутятся?
Когда распродадут тонны масок и перчаток завезенных в Москву заболеваемость
начнет стихать? А пока рано? Месяц по ТВ показывают как ВЕЛИКОЕ достижение в борьбе с вирусом,что некоторые предприятия перешли на пошив масок и костюмов защиты для медиков.
Разве после такого поступления на рынок сотен тонн этих масок - костюмов может
вирус спадать? Это же загубит "малый бизнес" которому "надо помочь"!
В Италии очередная столетняя бабка вылечилась а у нас растет заболеваемость???
55
44 написал 14.05.2020 11:05
Презик-камарильо, его камарилья и вся остальная крысиная шушера нас всех УЖЕ уничтожает! Под социал-демагогическую болтовню о главенстве здоровья народа.
Re: Re: Просрать Великое государство
Митяй написал 14.05.2020 11:04
Либерасты расчищают почву для строительства нового общества, в котором они за свои грехи будут вечно чистить общественные туалеты!
Re: Просрать Великое государство
Упс написал 14.05.2020 10:53
А что после себя оставят Либерасты?Прошло всего 30 лет а уже полная задница.
Просрать Великое государство
Просератель написал 14.05.2020 10:45
Все Великие государства после себя что-то оставили - дороги, акведуки, пирамиды, религию, философию. Что оставил совок? Груду мусора?
какое "государство"?! какой,извините,"президент"?!
поймите же написал 14.05.2020 10:26
мы находимся в цифровой пещерной феодально-фашизоидной сырьевой колонии.
Re:
Митяй написал 14.05.2020 10:24
Гриша, признайся честно, положа руку на сердце - а ведь ты голосовал в 2018 г. за Путина? Голосовал - нытики, подобные тебе всегда тянутся к себе подобным.
(без названия)
Упс написал 14.05.2020 09:43
Хватит ныть.Для развала СССР были объективные причины.Не надо приписывать Ельцину и Грачеву эту "заслугу".Для комрпадорской буржуазии Гитлер также страшен как и Сталин.Отсюда власовская тряпка."Рим предателям не платит".Вот от этого и надо танцевать.
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 09:17
По ТВ сообщили что в США вакцина создана отправлена в Японию.
А наши "вавиловцы" бесплодны.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss