Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайская техническая помощь российской элите на Кипре встретила воздушный барьер в Турции

Опубликовано 14.05.2020 в разделе комментариев 4

турция кипр китай силовигархия классоваяненависть коронавирус карантин
Китайская техническая помощь российской элите на Кипре встретила воздушный барьер в Турции

Самолет, который должен был доставить на Кипр медицинское оборудование из Китая, взял курс на Москву из-за отказа Турции пропустить его через свое воздушное пространство. Об этом заявил в среду Кипрскому информационному агентству министр транспорта, коммуникаций и общественных работ островного государства Яннис Карусос. 

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что для облета турецкого воздушного пространства у самолета не хватит топлива. "Пилот изменил маршрут и направляется в московский аэропорт, чтобы приземлиться и заправиться", - сказал министр. 

По словам Карусоса, рейс был организован при участии кипрского Минздрава и посольства Республики Кипр в КНР для более эффективного ведения борьбы с распространением коронавируса. Рейс должен был доставить на Кипр защитные маски, бахилы, одноразовые хирургические халаты и другую защитную одежду общей массой 36 тонн. Карусос также заявил, что теперь кипрские власти готовят дипломатический протест на действия Анкары. 

Источник ТАСС в авиационных властях РФ отметил, что это грузовой рейс российской авиакомпании Azur Air из Тяньцзиня в Ларнаку. "Турция не пустила, поэтому борт во Внуково планирует совершить посадку на дозаправку и далее перелететь через Болгарию на Кипр", - добавил он. 

По данным авиационного портала Flightradar24.com, самолет уже успешно сел в аэропорту Внуково. Как уточняется, лайнер в 03:38 по местному времени вылетел из китайского аэропорта Биньхай на Кипр. Над Черным морем он сделал два круга и взял курс на московский аэропорт Внуково, где и сел в 14:02. Прибытие самолета на остров ожидается в 20:00 (летнее кипрское время соответствует московскому).

Отметим, что с гуманитарной помощью в воздхе капиталистического мира всё чаще случаются неприятные, фатальные происшествия. Так, 10 мая эфиопские военные признали, что по ошибке сбили над Сомали гражданский самолет, перевозивший гуманитарную помощь для больных коронавирусом, заподозрив, что он пытается атаковать военную базу. Об этом пишет кенийская газета The Standard со ссылкой на письмо, направленное эфиопской стороной в Африканский союз. 

Крушение произошло 4 мая на юге Сомали в районе, который находится в зоне ответственности Эфиопии. Погибли, по разным данным, от пяти до семи человек. В письме командующего сектором III миротворческой миссии Африканского союза в Сомали (Amisom) говорится, что самолет приближался к расположению эфиопских войск и не следовал установленному протоколу полета, связи с ним не было.  


От редакции: Любопытно, а почему именно Кипру в сию тяжёлую для самой России годину решили помочь российские власти китайским оборудованием? Что - расеянская элитка там тоже занедужила? Не спасли ни изолированные от внешнего мира виллы, ни установленные там личные аппараты ИВЛ? И почему это российская авиапомощь Кипру должна доставлять китайское оборудование - своего, что ли, нет?! Видимо, те самые российские аппараты ИВЛ, которые в США отказались брать за деньги - не нужны и в самой РФ, а уж тем более кирпиотам-миллионерам российского происхождения. Им лучше китайское, чем такое российское. Вот теперь через Москву и получат.

Д.Ч.


Материалы по теме

Турецкие неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в могиле

Гуманитарная помощь не долетела до больных коронавирусом в Берделе, эфиопские военные сбили самолёт 

В больницах США отказались от российских аппаратов ИВЛ, поступивших с партией платной гуманитарной помощи



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 15.05.2020 05:45
"...почему именно Кипру в сию тяжелую для самой России годину решили помочь российские власти...." ! Это даже не ВОПРОС! Так "убежище" друзей сказочного!
(без названия)
Папа Карло написал 14.05.2020 18:15
Дима, Вы совсем из ума выжили? Где доказательства, что китайская гуманитарная помощь предназначалась именно для окопавшейся на острове "российской илитки". А что, других жителей на Кипре нет? Или они коронавирусу абсолютно неподвержены? А то, что использовался российский воздушный борт - так вы слышали от таком понятии как фрахт воздушного судна. Заплатили заказчики(китайцы или правительство Кипра) - исполнители (российская авиакомпания) отвезли. Я думаю, российской авиакомпании денежки сейчас лишними не будут.
(без названия)
Интересное кино написал 14.05.2020 16:02
Чего же такого сверхординарного должен был совершить Путин, чтобы госдеп форсированно намазал горчицей ХЖ всех своих русофобских таджиков? Чехия, Турция, Польша, Прибалтика, Климкин, даже Ангела откопала пробирку пятилетней давности. Послал военных в Италию? Замочил в сортире сланцевую аферу? Саудитам козью морду организовал? Выгнал пиндосов из Средиземноморья? Что еще?
(без названия)
стоик5722 написал 14.05.2020 15:30
в СССР был такой термин - "загнивающий Запад" ?
СССР давно умер, а Запад продолжает "загнивать" ?
.
в СССР был КГБ - вооруженный отряд ЦК КПСС ?
СССР давно умер, а вооруженный отряд продолжает сладко есть и мягко спать?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss