Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы будете смеяться, но силовигарх Сечин опять попросил снять с него очередной налог

Опубликовано 14.05.2020 в разделе комментариев 5

силовигархия классоваяненависть
Вы будете смеяться, но силовигарх Сечин опять попросил снять с него очередной налог

Глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил президента РФ Владимира Путина не облагать налогами инвестиции компании в генетические исследования. Об этом Сечин заявил во время прошедшего в режиме онлайн-конференции совещания о развитии генетических технологий. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля. Ранее "Роснефть" стала технологическим партнером федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. 

Сечин отметил, что "Роснефть" будет технологическим партнером программы на 2019-2027 годы. По его словам, первоочередной задачей ее плана станет подготовка кадров с междисциплинарным образованием, передает РБК. Для ее решения компания разработала магистерскую программу "Геномика и здоровье человека" на базе биологического факультета МГУ. Сечин добавил, что первые студенты магистратуры начнут обучение в сентябре 2020 года. 

Глава "Роснефти" также сообщил, что 29 апреля компания зарегистрировала некоммерческую организацию (АНО) в области генетики. "Своего рода общеотраслевая площадка, на которой участники рынка - научно-исследовательские институты, медицинские учреждения - могут вырабатывать предложения по совершенствованию регулирования, прежде всего обсуждать и находить подходы к внедрению лучших мировых практик", - сказал Сечин. 

Во время совещания Путин отметил, что в рамках нацпроекта "Наука" будет создано три геномных центра мирового уровня. "Каждый из них должен представлять собой консорциум исследовательских институтов, вузов, производственных и инновационных компаний, причем от Новосибирска до Крыма", - говорил президент. 

По его словам, "Россия должна обладать целой линейкой разработок, которые позволят предупреждать и лечить тяжелые заболевания, увеличивать продолжительность жизни людей, состояние окружающей среды, очищать от загрязнений землю, воду, воздух, применять экологически чистое биотопливо". "То есть речь идет о самых разных областях - от медицины и сельского хозяйства до промышленности и энергетики, где генетические технологии открывают колоссальные возможности. По масштабу задач, прорыву, значению для страны программа развития генетических технологий, думаю, сопоставима с атомным и космическим проектами ХХ века", - подчеркнул Владимир Путин. 

В апреле об участии "Роснефти" в создании генетического центра сообщало BBC. АНО "Развитие генетических технологий", созданное 28 апреля, возглавил Константин Северинов. которого BBC называла советником Сечина, а также указывала, что Северинов является биологом и профессором "Сколтеха". 

Сам Сечин возглавит наблюдательный совет АНО, в состав которого также могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и Мария Воронцова, которую СМИ называли старшей дочерью президента России Владимира Путина.

- Что-то я запутался, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - у нас, что ли, параллельная Академия наук уже заработала? Ну, в Сколково, а потом уже и прямо при Роснефти? Это что за карнавал такой с участием "главы государства" (кавычки подчёркивают его доминирующую, иную классовую принадлежность - к силовигархии)? Какие ещё налоги надо для Сечина и Ко отменить? На разработку новых российских газовых месторождений вместе с Ротшильдами - вроде уже Путин отменил налог... Сечин, благодетель, и генетику с колен поднимает, и Венесуэлу спасает, и вообще не за пять миллионов в день работает! А РАН тогда разогнать, наверное, надо? Биофак МГУ - вместо неё назначить? Какими-то отдельными мирами, княжествами всё стало при Путине-спасителе, централизаторе, государственнике... Вам не кажется так? Нацпроект "Наука" - это что ещё такое? Не из бюджета финансируется? А нацпроекта "РАН" - нет у попечителей-олигархов? И вот уже ни РАН с её академиками, ни отбора среди специалистов - а только кошелёк Сечина (наша нефть) и выкормыши Сколково становятся двигателями прогресса. Слушайте, так может нам вообще снять всякое налогообложение с Роснефти? Ввести в конституции такого государственного субъекта - Роснефть! И забыть что это нефть наша. А уж там Сечин с Виндзорами-акционерами ("Бритиш Петролеум" - более 19 процентов акций у них) сами решат, на что эту нефть в монетизированном виде тратить - на генетику или на что иное... Сколько Сечин потратит на этот проект "своих"? Миллиард рублей? А сколько выплатит в июне акционерам? 354 миллиарда! Чувствуете разницу? Но налоги конечно надо все снять с отца-благодетеля нации - и вообще с силовигархии всей, за близость к царю личную. Что ни день - то просьба Сечина снять очередной налог с Роснефти - видно, падение цен нефтяных так растревожило кабанчика "питерского", что и на колбасу не годен теперь, нервы-нервы...


Материалы по теме:

Силовигарх Сечин просит налоговых льгот для газовых проектов "Роснефти"

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Генетика - продажная девка империализма
Медицина написал 15.05.2020 14:04
Сечин - Нью Ходорковский. Тоже объявлял конкурсы научных идей, которые обещал финансировать. Готовые и перспективные идеи и технологии воровал и перепродавал западу. Сырые просто воровал на перспективу.
Сечин также учуял бабло на спекуляциях здоровьем.
Кто у Сечина (Путина) в наблюдательном совете АНО? Голикова, которая разграбила и развалила медицину в России, но продолжает на денежном месте сидеть, и фарцевать на иностранных закупках ненужных забугорных изделий - покупка устаревших рентгенаппаратов на лицо, и спекуляция на фармпрепаратах.
Фурсенко, это не тот, что угробил в России образование, будучи министром? Когда Путин заявил о создании 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, он тут же эти места ликвидировал. Для рабочих мест нужны профессионалы. Убил обучение. Путин не в курсе? Ну,да, верим. "Доказательная медицина". Как только лозунг появился, Фурсенко в медвузах сразу курс физики изничтожил. То есть, курс обучения состоял из 216 часов, стал 32 часа. "Медики" теперь не знают с какого бока к высокотехнологичному оборудованию подходить. Не различают МРТ от МСКТ, ни физику треугольника Эйнтховена (для снятия кардиограммы). Это мелочи. Главная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Сосуды, это гидродинамика. В медВузах такого вообще нет. Одни мифы в "высокотехнологичной медицине". Например, они очень любят улучшать кровоснабжение органов расширением сосудов. Но, если бы Фурсенко ввел бы гидродинамику и расширил курс физики не менее 2000 часов, то медики может быть услышали про закон Пуазейля - уменьшения скорости кровотока при расширении сосудов, значит, ухудшения кислородного обеспечения органов и, как результат, обязательного ишемического инсульта. Сколько миллионов людей так угробил "консультант" Фурсенко в России?
В позапрошлом веке один выдающийся врач сказал: "без физики нет медицины". "Медицина" и "генетика" интересует властей только как обильная кормушка и грабеж народа - можно нажиться на продажной девке империализма. Да, и любители "фундаментальной академической науки" тоже подсуетились, уши сворачиваются об бреда, что они несут на совещаниях Путина. Дебил ведь не разберется, можно, что угодно "лепить", а бабло перепадет.
И, разумеется, родственница Путина. В общем, все самые вредители, достойные немедленного расстрела за вред России в "совете" у Сечина и Путина. Роисся в перде?
Re: antipa70@mail.ru
Читатель бреда от сталиноидов . написал 15.05.2020 08:28
Ты бы хоть немного меньше бред свой постил .
Сталиноид ,конечно, за умного не сойдет , но хотя бы сошел бы не за столь безумного.
(без названия)
Бедлам написал 15.05.2020 07:55
Это совсем не карнавал,это-намного хуже,чем карнавал.Насчет "налоговых льгот",все само собой разумеется,а вот-"генетика",нужна роснефти,конечно же,по одной простой причине-так гораздо легче и проще прогонять деньги через эдакие "наушные структуры",а потом-честно делить между собой,в пропорциях,согласно "штатному расписанию".Неудивительно даже будет,если роснефть возьмется,к примеру-"исследовать марс",или-"хронологию развития мух и комаров",нужна просто формальная зацепка.И чем непонятнее будет,тем-проще и легче отмывать и делить отмытую "прибыль".А как при этом "двигается вперед наука",можно посмотреть на примере этого же "сколково",сначала-дым и огонь,а потом-"сплошная вонь".
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 15.05.2020 07:18
Если вспомнить "вавиловцев" то они БЕСПЛОДНЫ что показало ВРЕМЯ.
Монсанто работает по "заветам" Т.Д.Лысенко а не по дури гомологических рядов Вавилова.
(без названия)
Упс написал 15.05.2020 00:34
Мерзская компрадорская буржуазия с тухлым патриотизмом.Геном они изучают.Смешно.Кроме как воровать и отжимать они больше ничего не умеют.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss