Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус прибыл на Курилы

Опубликовано 15.05.2020 в разделе комментариев 3

регионы коронавирус курилы пандемия
Коронавирус прибыл на Курилы

Власти Южно-Курильского городского округа ввели режим ЧС на территории острова Шикотан Сахалинской области в связи с выявлением первого заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили ТАСС в администрации муниципалитета. 

Как сказали журналистам в пресс-службе правительства Сахалинской области, зараженным оказался житель Дагестана, прибывший на Курилы несколько дней назад для работы водолазом на судне "Байкал". Предварительный экспресс-тест в аэропорту показал у мужчины отрицательный результат. Он получил предписание Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной самоизоляции и сдал анализы, но затем нарушил карантин и вышел на работу. 

По информации районных властей, проводится эпидемиологическое расследование. Устанавливается круг общения инфицированного. Приостановлено транспортное сообщение между островами Шикотаном и Кунаширом. Шикотан заблокирован для въезда и выезда, так как связь с Сахалином и материком остров мог осуществлять только через Кунашир. 

На судно "Байкал" наложен арест, мужчина находится в райбольнице, на Курилы выслан вертолет санавиации для его госпитализации на Сахалин. транспортное сообщение с островами Кунашир и Шикотан прекращается вплоть до выявления круга контактных лиц заболевшего. 

В Сахалинской области, входящей в число регионов России с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой по пандемии, зафиксирован 21 зараженный, еще 25 вылечились и выписаны из больницы. На Курильских островах до этого времени зараженных не было.

Дагестан, Краснодарский, Ставропольский и Приморский края оказались среди регионов, лидирующих по числу нарушений режима самоизоляции, сообщил РИА "Новости" начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев. 

Эти регионы лидируют по соотношению числа составленных протоколов к числу жителей. Три региона - Краснодарский, Ставропольский и Приморский края - продлили режим самоизоляции до 23, 18 и 31 мая соответственно. Дагестан находится на пятом месте в РФ по числу выявленных случаев коронавируса (2653 заболевших, 18 умерших). Краснодарский край - на седьмом месте (1929 заболели, 22 умерли). В Ставрополье 1050 случаев COVID-19, 20 человек скончались.

С 12 мая регионам в зависимости от эпидемической ситуации разрешено поэтапно смягчать введенные ранее из-за коронавируса ограничения. Для каждого региона период выхода из этих мер и его продолжительность будут индивидуальными. Главные условия - устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки. 


Новости по теме:

Приморье и юг РФ лидируют в нарушении режима самоизоляции

После майских праздников Минздрав ждёт роста заболеваемости, вызванной "безрассудством граждан"

Двух ограбленных и изнасилованных на улице Красноярска девушек оштрафуют за нарушение режима самоизоляции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил Л. написал 15.05.2020 13:41
"транспортное сообщение с островами Кунашир и Шикотан прекращается"
Южно-Курильском руководят на редкость неадекватные люди.
(без названия)
Сов ОК написал 15.05.2020 13:26
Сахалинская область - пожалуй единственный регион в России где предпринимаются более-менее адекватные меры по предотвращению завоза коронавируса.
(без названия)
ваня седин написал 15.05.2020 13:20
Жителя Дагестана переправить на Аляску.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss