Кто владеет информацией,
владеет миром

Империализм хочет растерзать Венесуэлу, как до этого растерзал джамахирию

Опубликовано 15.05.2020 в разделе комментариев 3

сша венесуэла колумбия
Империализм хочет растерзать Венесуэлу, как до этого растерзал джамахирию

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Колумбии готовятся новые вторжения наемников в Боливарианскую республику. "У нас есть данные, имена, фамилии, места их расположения", - заявил Мадуро, выступление которого в Каракасе транслировалось по государственному телевидению. Его слова приводит ТАСС. 

Президент Боливарианской Республики добавил, что за подготовкой наемников стоит колумбийский лидер Иван Дуке. Тем временем стало известно, что Совет Безопасности ООН обсудит вторжение в Венесуэлу на экстренном заседании, созванном по запросу России. Оно состоится в понедельник, 18 мая. Ранее постпред Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада направил председателю Совета Безопасности письмо, в котором потребовал осудить попытку государственного переворота в стране. 

3 мая венесуэльские власти сообщили о срыве попытки вторжения группы боевиков, использовавших скоростные катера и вошедших в страну со стороны Колумбии. Мадуро заявил, что среди 13 арестованных участников попытки вторжения в Венесуэлу установлены два гражданина США. В подтверждение он продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности, принадлежащие 41-летнему Айрану Берри и 34-летнему Люку Денману, которые, по его словам, находятся под стражей и работали с Джорданом Гудро - американским военным ветераном, возглавляющим базирующуюся во Флориде охранную компанию Silvercorp USA. Денман рассказал на допросе, что вместе с сообщниками должен был взять под контроль аэропорт и доставить туда Мадуро, чтобы затем увезти его в США. 

По словам Николаса Мадуро, США решили использовать время пандемии для террористической атаки, чтобы отвлечь внимание общественности от "гуманитарной трагедии" в стране, вызванной коронавирусом. Госдепартамент США назвал заявления властей Венесуэлы дезинформацией, а президент США Дональд Трамп также заявил, что его страна не имеет никакого отношения к инциденту. В колумбийском МИД предположили, что Каракас обвиняет Боготу, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Венесуэлы, и призвали международное сообщество отвергнуть обвинения такого рода. 

Чуть позже Washington Post опубликовала 42-страничный документ, из которого следует, что члены венесуэльской оппозиции в октябре заключили сделку на сумму почти $213 млн с американской компанией Silvercorp USA с целью их вторжения в страну и свержения президента Николаса Мадуро. Подписи лидера оппозиции Хуана Гуайдо в документе нет, но она фигурирует на шестистраничном договоре на общее обслуживание между оппозицией и Silvercorp, также опубликованном Washington Post. Это противоречит словам самого лидера оппозиции, который отрицает какие-либо связи с Silvercorp или причастность к попытке насильственного смещения Мадуро.

Отметим, что с 2018 года империализм пытается устранить Мадуро насильственным путём, а при возможностях "парламентского пути", и с помощью марионеток. Но военная составляющая остаётся основной.

Так, первая громкая попытка покушения на законно избранного президента Венесуэлы произошла в августе 2018-го на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии. По официальной версии, в сторону трибуны, на которой находился Мадуро, были запущены беспилотники со взрывчаткой, которые в итоге удалось сбить. 

На видеозаписи видно, что сразу после взрыва Мадуро без тени паники или страха попытался продолжить речь перед военнослужащими национальной армии, однако ему помешали охранники, которые немедленно стали прикрывать президента специальными щитами, заведёнными ещё во времена Чавеса.

Заслонять Мадуро стали и военные, которые стояли рядом с ним на трибуне. Спустя короткое время охрана вместе с президентом стала медленно отходить от микрофона. 

Президент Венесуэлы обвинил в случившемся правые группировки и правительство Колумбии, которое их последовательно поддерживает. В Боготе эти заявления назвали бессмысленными и необоснованными. 


Материалы по теме:

"Роснефть" для Боливарианской революции 

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили

США и Колумбия не оставляют попыток "взорвать" Венесуэлу изнутри

Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе

Покушение на Николаса Мадуро не обошлось без поддержки Колумбии и США



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Почему местное левачье топит за банановую наркореспублику?
бомбею написал 15.05.2020 18:44
какое "левачье"?
это мyдачье и обмудок мОтя ДроЧер.
а у него, как известно с самого рождения этого опездола - мозги конями в жoпе.
.
Мне только одно интересно: как он с таким умственным развитием ложку мимо рта не проносит?
Или кормят его?
" Империализм хочет растерзать Венесуэлу, как до этого растерзал джамахирию"
Что творится в голове гражданина - решительно не понятно, но очень хотелось бы понять. Ну, например, у него машина есть - кто ему права выдавал? Проходил ли он психиатра? Или купил просто? Я про когнитивный диссонанс в голове пациента.
Интересно, с таким мозгом он под себя ссытся, или все-таки его научили в туалет ходить?
Написано ли на его машине "за рулем умственный калека"? Других путей не вижу.
Ну или другое - это полный обсосок, корчащий из себя в Интернетах не пойми кого.
Но причин его подобных опусов я тоже не понимаю. В любом случае - просто клинический случай, пособие по психиатрии.
Богата земля Русская сказочными существами. В том числе - и сказочными долбoебами.
(без названия)
cnjbr5723 написал 15.05.2020 17:56
Мудако - верный пес российских сионистов-олигархов, которые лижут задницы Израилю и США??
(без названия)
bombey написал 15.05.2020 13:00
>Империализм хочет растерзать Венесуэлу
Почему местное левачье топит за банановую наркореспублику? Лишь бы против "империализма" что ли?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss