Кто владеет информацией,
владеет миром

Ижевские "э-стаповцы" защитят "ЕдРо" и бизнес силовигархии: активист РСД вызван на допрос

Опубликовано 15.05.2020 в разделе комментариев 2

силовигархия мусор рсд
Ижевские "э-стаповцы" защитят "ЕдРо" и бизнес силовигархии: активист РСД вызван на допрос

В Удмуртии пытаются раскручивать крайне мутное дело. 18 апреля, по версии силовиков, гражданин в маске кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью во входную дверь общественной приемной регионального отделения "Единой России". Офис партии располагается по одному адресу со зданием Госсовета Удмуртии.

Во время инцидента никто не пострадал, дверь слегка обгорела. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 статьи 213 УК ("хулиганство") и провела обыск у активиста местного штаба Навального Тимофея Клабукова. Но дело ширится и появляются все новые фигуранты. 

Был вызван на допрос активист РСД Дмитрий Морозов (Царенко), вот что он сам сообщает:

"По бумагам оказывается, [что] якобы арестованный за это дело некий Калашников сказал, что состоит в РСД, под моим руководством... Одним делом решили хлопнуть всю оппозицию" - написал Морозов. Он же сообщает, что получил повестку о явке на ещё один допрос. 

Активисты РСД связывают такое повышенное внимание к Дмитрию с развернутой ими кампанией против строительства "заводов смерти" (объектов по утилизации токсичных отходов). 

5 июля 2019 года и в Ижевске прошел санкционированный многотысячный митинг против строительства в Камбарке "завода смерти" - предприятия, где будут перерабатываться отходы I и II классов опасности (ртуть, мышьяк, полоний и т.д.). Подобные предприятия опасно строить рядом с крупными городами, а так же вблизи крупных рек (Кама), родников и заболоченной местности. Выбросы завода могут быть опасны для жителей близлежащих районов и вызывать самые разные заболевания, вплоть до онкологических. 

Местная власть считает строительство завода и переработку отходов на стыке четырёх областей и республик (Татарстан, Удмуртия, Пермский Край и Башкирия) вполне безопасными.

Напомним, после введения в РФ режима самоизоляции - подняла одну из своих голов гидра силовигархии, которой Путин отвёл под освоение и "мусорный вопрос" после весеннего прецедента в Ядрово 2018 года, тогда же Путин вновь взошёл на трон... 

Государственные корпорации "Ростех", "Росатом" и ВЭБ.РФ заявили о новом мега-проекте: в России построят как минимум 25 мусоросжигательных заводов. Бюджет проекта оценивается в 600 млрд рублей (более 8 млрд долларов), а его реализация может затянуться на целое десятилетие. Экологи не уверены, что это разрешит "мусорный кризис" в России.

14 мая три государственные корпорации официально заявили, что заключили соглашение о строительстве не менее чем 25 "заводов энергетической утилизации твердых коммунальных отходов, прошедших сортировку". 

В заявлении компаний строительство завода называют "флагманским проектом" дочки "Ростеха" "РТ-инвест" - эта компания в последние годы занимается строительство инфраструктуры для мусорной отрасли. 

Заводы корпорации собираются строить в "крупнейших туристических центрах России" и "агломерациях с населением не менее 500 тысяч человек". По данным федеральной службы статистики, в России менее 40 таких городов. 

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил, что такое "производство" может появиться в окрестностях Сочи. Под производством силовигарх Чемезов понимает, надо полагать, производство токсичного дыма, которого городу-курорту так не хватало...


Материалы по теме:

Ижевск не хочет быть Шиесом

Следующая пандемия придёт из вырубленных джунглей Амазонки 

Пиво только членам профсоюза, а бесплатные маски - сторонникам "Единой России"?

Вы будете смеяться, но силовигарх Сечин опять попросил снять с него очередной налог 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
клаССно тебя назвали - УПИЗДОК! написал 16.05.2020 12:16
издалека сразу видать.
ДроЧер, ет пять взад, когда твоейная мамеле себе ногу подломила во время гололЁда , то ты поклялся тем, что собякин для тебя "кровный враг"!
ну, и как, когда на экс пойдЁшь?
пистоля то есть?
или ты его из рогатки с резинкой от своих стрингов завалить хочешь?
ДроЧер, какой же ты обмудок!
вот представь себе, твой баран-товарищам копыта откинет.
и куды ты ?
Аааааааааааааааа...
забыыыыыыыл!
ты же гытарастом в "Голубой вУстрице" писклявым голоском поддрачиваешь ышО.
ну тоды тебе лафа.
(без названия)
кт написал 16.05.2020 09:49
Чемезову можно все, он из когорты "друзей"....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss