Кто владеет информацией,
владеет миром

Завод без электричества

Опубликовано 16.05.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Завод без электричества

Как мы уже писали, накануне майских праздников Пермэнерго ограничило энергоснабжение на пермский оборонный завод им. Дзержинского (в связи с долгами) до уровня «технологической брони». Мы ещё очень удивлялись - как это? Ведь завод по своей природе и так берет электричества не больше, чем ему нужно для производства. Теперь (по состоянию на 15 мая 2020 г.) выяснилось, что технологическая бронь отмерена так, что из-за нехватки электричества работают 3 цеха из 10-ти.

С 9 мая без электричества и зарплаты

Тем временем на заводе снова начались сокращения. Данные сокращения были временно приостановлены после серии акций протеста (в Перми и в Москве), проведённых работниками и ветеранами завода. А исполнительный директор предприятия Павел Панков заявляет корреспондентуURA.RU (https://ura.news/news/1052430626), что «Пермский завод им. Дзержинского (ЗиД) может уволить большинство сотрудников (450 из 578) ». Он связывает это с тем, что предприятию не удаётся заключить контракт с основным контрагентом — кировским «Авитеком».

Отметим, что ранее краевые власти заявляли работникам, что контракт с «Авитеком» уже заключен. После заявлений Панкова, заявлений Пермэнерго об ограничении энергоснабжения, ну, собственно, и само ограничения энергоснабжения, представители инициативной группы борющейся за спасение ЗиДа начали снова связываться с краевыми властями. 15 мая врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин сообщил им, что долги перед Пермьэнерго уже погашены, а контракт с «Авитеком» заключен.

Остается отметить - существует интересная утечка информации о том, что заводской топ-менеджмент кровно заинтересован в прекращении деятельности ЗиДа, поскольку уже имеет договорённость с московскими девелоперами, стремящимися застроить данную территорию (https://ura.news/articles/1036280187).

Итак, что мы видим? Есть оборонный завод, выпускающий для флота продукцию, не имеющую аналогов в РФ. Данный завод сидит практически без электричества. Есть руководство завода, разрушающее уникальное производство ради собственных коммерческих интересов. А 90-е? Нет, 90-х у нас не имеется. В 90-е же всё в стране разваливалось, а сейчас вроде, наоборот… Происходящее называется как-то иначе. Знать бы ещё как.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 16.05.2020 13:13
Просто теперь завод хотят удушить руками энергетиков. Хотя какие они энергетики - если завода не будет, кому будут энергию продавать? Из-за мнимой "эпидемии" кризис, застройка территории бессмысленна.
.
Нужно приучиться бить в уязвимые места нечестивой власти, которая хочет постепенно рассеять коллектив и уничтожить завод. Чего конкретно сейчас она боится? Того, что народ сорвет глобальный концлагерный фарс мнимой "эпидемии", дружно отвергнув бредовые незаконные "самоизоляции" и "масочные режимы" (даже ВОЗ предостерегает здоровых людей против масок). И коллектив может стать заводилой этого: сотнями ходить по городу без масок, не давать своих в обиду оборотням в погонах, призывать к этому другие коллективы и жильцов кварталов, осаждать здания органов власти и т.д. (не считая прямых обращений к экипажам судов ВМФ, о чем я писал ранее).
.
Тогда найдется и электроэнергия, и контракты, и субсидии.
(без названия)
ПЛАТОШКИНУ ГОРЯЧИЙ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ написал 16.05.2020 11:43
.
Платошкина пacкуду
Поддерживать не буду.
К тому ж всего скорей
Он даже не еврей.
.
Поcpaть на тех героев,
Кто коммунизм не строит.
Какие на фиг шутки?
Платошкин вам не Уткин.
.
Хвалу мы тем поем,
Кто дрыщет соловьем.
Кто истину несет,
Тот лох и идиот
.
Настигли нас напасти.
Платошкин выcep власти.
К тому ж всего скорей
Он все-таки еврей.
.
Но дуpaка валяя,
Мы дохнем размышляя:
Накрыла нас напасть,
Но как бы не пропасть.
.
Платошикн он как видно
Тупой, недальновидный.
И видно с давних пор,
Простецкий как топор.
.
Чтоб мысль не убежала.
Он топорище с жалом.
А где, чтоб свесть с ума,
Марксистские тома?
.
Народа он не слышит.
Марксизма он не пишет.
И тем он всем нам плох,
Что он провластный лох.
.
Но как же без марксизма?
И как без коммунизма?
И как же в самом деле
Нам без великой цели?
.
Платошкин гад проклятый.
Во всем ты виноватый.
Куда ведешь народ
Безграмотный урод?
.
Но есть одна дилемма,
Серьезная проблема:
Не можем мы идти
По ложному пути.
.
Не можем мы в натуре
Идти не к диктатуре.
Наш путь он путь возврата
В тот зад пролетарьята.
.
Кого ты дурень учишь?
Платошкин в лоб получишь.
На стыке двух эпох,
Ты примитивный лох.
.
Скажу я как умею:
Оставь свою затею.
России не нужны
Достойные сыны.
.
Купи побольше спичек,
Чтоб ты едрена мать,
Когда страну развалят
Мог ими торговать.
.
Профессора и доктора исторических наук они же ни на что большее в стране
дypaков и не пуганных идиoтoв не способны, как только торговать спичками.
Быть образованным интеллигентом в России всегда было непозволительной
роскошью. Сашки Билые здесь гораздо уместнее. Иудам очень нужно тупое
и примитивное пушечное мясо. Для диктатуры то пролетариата, то
олигархата. Да в целом без разницы. Лишь бы гои не переводись, а галеры
всегда найдутся.
.
Re: это называется ДИВЕРСИЯ.
Диверсант написал 16.05.2020 07:26
Заплати за ликтричество и диверсии не будет. Все просто. Но у тебя денег нет. А вот это уже диверсия.
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 16.05.2020 07:14
Я тебе скажу как это называется раз уж ты сам не хочешь смотреть правде в глаза. Когда под надуманными предлогами закрывают оборонный завод, то это называется ДИВЕРСИЯ.
(без названия)
Григрий Р.- белый брат написал 16.05.2020 06:02
Когда ВоФка своймозговысерал: СССР ничего не производил, кроме калош. Он наверное реально верил, что Гагарин на калоше в космос летал, ядерный шит СССР, который они переименовали в ядерный шит России и которым он постоянно всем грозит это сплошь одни калоши. Целину поднимали и БАМ строили на калошах. Металлургия СССР в его понимании в калошах металл плавили. Электроэнергетика построенная с НУЛЯ в стране в его скудоумном черепе - это калоши электризуются и калошами черпают электроэнергию. Мощный военно-морской и гражданские флотилии это сплошь одни дизельные и атомные калоши. Вот и выходит что старик Ленин сильно ошибался когда говорил, что любая кухарка сможет управлять государством. Вот ЗАВ.КЛУБ со своими клоунами что творит в стране. И завод они этот ВоФкины вечно голодные манагеры кончат рано или поздно, если их не отстранить от власти в стране, любым путем.
Называется это "закрытием предприятия
ОКО написал 16.05.2020 03:13
Называется это "закрытием предприятия в угоду частному, даже не капиталу, а карману". Вопрос заключается еще в том, что там в Министерстве обороны думают по этому поводу стаи маршалов, адмиралов и генералов разных рангов, полковники и отвечающие за это и подобные предприятия чиновники и офицеры? Самое странное, что, поскольку, как нас убеждают: Ничего нельзя сделать!", никто из них, ответственных не стреляется с криком: "Честь-имею!" Ясно, что у государства денег, в настоящий момент, "Нет", от слова совсем, несмотря на всякие заявления и утешения. Ну так, все-таки, бывает, когда Государства самого - нет. Но вот на данный, конкретный случай, во время, якобы возрождения флота Российского, по старой советской привычке можно было бы поскрести по сусекам и что-нибудь сделать, оживить предприятие, не дать ему сдохнуть. Ведь это - самое крайнее и последнее (на выбор), мы ведь и так без собственной продукции в случае, чего за пару месяцев сдохнем и на фронте. Заключу свои грустные, но вселяющие надежду слова лозунгом нашего последнего и великого генералиссимуса: "Все для родины, все для победы!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss