Кто владеет информацией,
владеет миром

Суды чести в педагогических коллективах могли бы избавить буржуазную Фемиду от части работы

Опубликовано 16.05.2020 в разделе комментариев 9

образование фемида вузы
Суды чести в педагогических коллективах могли бы избавить буржуазную Фемиду от части работы

В Министерстве науки и высшего образования заявили, что близкие отношения между студентами и преподавателями недопустимы и наносят вред репутации российского образования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Министерству известно о появлении открытого письма студентов МГУ. Минобрнауки считает, что такого рода явления в вузах недопустимы. Это выходит за рамки академической этики, вредит качеству образования, репутации вуза и системы образования в целом. Но в каждой конкретной ситуации необходимо разбираться", - говорится в заявлении. 

Ранее студенческое издание DOXA опубликовало свидетельства нескольких студенток филфака МГУ о домогательствах со стороны преподавателей вуза. В публикации говорилось, что МГУ в целом "занимает позицию невмешательства, когда дело касается сексуальных домогательств со стороны преподавателей". 

Позднее издание также опубликовало открытое письмо против домогательств в университете, которое подписали студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники вуза. 

"Несмотря на то, что подавляющее большинство студентов уже достигло возраста сексуального согласия, такого рода отношения преподавателей и студентов создают серьезную почву для манипуляций. Отношения, в основе которых лежит страх перед авторитетным преподавателем или боязнь лишиться места на факультете только потому, что преподаватель не примет отказ, нельзя назвать добровольными", - подчеркивается в письме. 

Такие отношения преподавателей со своими учениками вредят качеству образования и репутации Московского государственного университета, утверждают авторы письма: "оказывается, преимуществом является не только блестящее освоение учебной программы, но и интимная связь с преподавателем". 

После этих публикаций об уходе из университета объявил преподаватель филфака Сергей Князев, признавший, что у него "были отношения со студентами", однако он "всегда считал их добровольными". 

"Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было", - написал он. 

Ранее исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил, что факультет не нашел оснований для проведения служебной проверки после сообщений студенток о домогательствах со стороны преподавателей, поскольку не были представлены факты и доказательства, а комиссии факультета "не могут подменять собой правоохранительные органы".


От редакции: "Любви все вОзрасты покорны" - вспоминается отчего-то крамольная ария из "Евгения Онегина", из оперы. Домогательства преподавателей - это случай более-менее ясный, коррупция такая, специфическая... Но бывают ведь и случаи иные, обратные. Что поделаешь, в силу падения общего культурного уровня для студенток - уже как бы избранных, а точнее избравших путь просвещения, - некоторые преподаватели становятся одновременно и носителями знаний, и носителями "умной сексуальности". Сей феномен отмечен ещё в античности, о нём написаны десятки, если не сотни романов, сняты многочисленные фильмы, однако мораль их едина: чем выше культура преподавателя-носителя - тем чётче выстраивается дистанция. Но порою отсутствие дистанции и неограниченный никакими принципами носителей доступ к телам студенток - доходит буквально для расчленёнки, о чём повествуют ссылочки ниже.

Вопрос для общества сложный, безусловно - особенно при двоякой, проституированной морали нашего, конкретного, буржуазного общества. Осуждать тут, наверное, бессмысленно и глупо, тут надо возрождать проклятые тоталиатрные, коммунистические коллективные органы внутри педагогических, а так же и прочих сообществ - те самые "суды чести", которые проклинали уже в перестройку. "Как же это так?! Личную жизнь - на общественный совет?!" - возмущались узревшие свободу постсоветские индивиды... А вот так. Нужно это, жизненно необходимо - иначе Соколовых много может появиться, и правосудие не справится.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Доцент-убийца Соколов прошёл психиатрическую экспертизу

"Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова

Доцент-убийца Соколов написал о своих деяниях роман с оригинальным названием "Любовь"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А при либералах аморалка процветает
дегенерат - где в мордоре либерализм? написал 16.05.2020 19:41
это как выборы в СССР - одно название.
мордором правит голубятня уголовники в погонах. садисты-убийццы-насильники-воры-мразье.
(без названия)
Л.Казарян написал 16.05.2020 19:20
(продолжение)
.
В действительности, всем этим чекист хочет сказать следующее: Концлагерь - для облегчения организации непотребств и злодеяний, но чтобы этим пользовались только чекисты и прочая транснациональная мафия. А если кто-то этим недоволен, то чекисты будут изображать, будто его технологии незаконных слежки и репрессий ставят целью поддержание "порядка", сваливая вину за то, что это реально не делается, на кого-нибудь по ситуации: будь то их шефы Либералы (а те, соответственно, - на своих подручных чекистов), или сами недовольные, или, может, даже "инопланетяне", если найдут что такое наплести.
.
Короче, это - непотребствующие и злодеи, все время в напряжении, как бы им навешать людям доброй воли лапши на уши, рядясь в тогу радетелей морали и "порядка". Почему у них и наблюдаются такие выверты сознания.
(без названия)
Л.Казарян написал 16.05.2020 18:55
Мнение. написал 16.05.2020 16:44
Это не концлагерь, а порядок! Чтобы всяким *****, в т.ч озабоченным и сексуально невостребованным было меньше возможности творить свои черные делишки.
.
Мнение. написал 16.05.2020 16:32
В СССР преподы женились на студентках и это было нормой, случаев домогательств и шантажа не было. А при либералах аморалка процветает даже среди учителей средней школы и врачей.
- - - - - - -
Эти два комментария, с промежутком в 12 минут, ярко показывают разорванное сознание чекистского упыря.
.
Он знает о технологиях тотальной слежки Электронного Концлагеря (включая просмотр сквозь стены, посредством микроволновой радиолокации), и подтверждает, что является его подручным, оправдывая это якобы тем, что так поддерживается "порядок".
.
А явный, общеизвестный беспорядок - растление и др. аморалку приписывает власти Либералов.
.
Хотя в Электронном Концлагере не может остаться незамеченным не только принуждение студенток преподавателем к сексу, но и мелкая взятка, вымогаемая с непосещавших студентов на кафедре физкультуры, и любое другое непотребство и правонарушение в стране. Тем не менее, такие злодеяния массово совершаются, включая педофилию, вовлечение подростков в гомосексуализм, коррупцию и наркоторговлю.
.
Это называется, или крестик снимите, или трусы наденьте.
.
Или Концлагерь для порядка, и чекисты в нем служат для этого, но тогда почему он не пресекает непотребства и злодеяния в корне, позволяя Либералам бесчинствовать, их насаждать, или им потакать?
.
Или Концлагерь устроен как раз Либералами, чтобы не пресекать, а облегчить организацию непотребств и злодеяний, но тогда почему чекисты, якобы пекущиеся о порядке, в нем служат, став соучастниками?
.
Чекисты Шизоиды (не путать с "шизофренией"). У них склонность к "расщеплению" сознания: самооправдательному практикованию несвязанных рассуждений. Почему они и не могут свести концы с концами.
(без названия)
Мнение. написал 16.05.2020 16:46
...муд*кам...
Re: Л.К.
Мнение. написал 16.05.2020 16:44
Это не концлагерь, а порядок! Чтобы всяким *****, в т.ч озабоченным и сексуально невостребованным было меньше возможности творить свои черные делишки.
(без названия)
Мнение. написал 16.05.2020 16:32
В СССР преподы женились на студентках и это было нормой, случаев домогательств и шантажа не было. А при либералах аморалка процветает даже среди учителей средней школы и врачей. Либерализм - вседозволенность- безнравственность- рабство. А те преподы, что домогаются- это матричное быдло и его надо останавливать и наказывать, иначе оно почувствует себя рабовладельцами. Один уже почувствовал и расчленил.
(без названия)
Каркуша написал 16.05.2020 15:00
Феминисткое "Me Too" зашагало по столице путинской сырьевой "империи" и далее до Тихого океана?
(без названия)
Л.Казарян написал 16.05.2020 12:46
(окончание)
.
Со стороны студентов, как я уже отметил, может быть то же самое. Поскольку в Концлагере уважение не должно действовать не только от преподавателя к студенту, но и от студента к преподавателю.
.
Например, во время семинара на факультете экономики ЕГУ, примерно в 2009, староста группы Диана вдруг предложила, чтобы я встретился со студентами их группы в кафе. Дескать, чтобы лучше познакомиться с преподавателем. И сказала, что с кем-то из преподавателей они так встречались.
.
Чуть позже она что-то сомнительное сказала, и я спросил: "Вы допускаете, чтобы студенты шантажировали преподавателя?". Она ответила: "Да"!
.
Я доложил об этом замдекана, ФТ, д.э.н., проф. Марзпаняну Арутюну, подчеркнув, что сие в особенности неприемлемо со стороны старосты группы, поскольку она фактически внештатная сотрудница деканата (отмечает посещаемость и т.д.). Больше никому не говорил. После чего ко мне подошла ФТ, преподавательница нашей кафедры - теории экономики, Галстян Асмик, и спросила, что случилось. Я пересказал историю. Эта ФТ воскликнула: "Она [Диана] просто не знает, что значит слово "шантаж"!". Если не знает, почему не спрашивает, какой смысл имеет это слово, недвусмысленно отвечает? То есть, были предприняты усилия со стороны уже преподавателя, и, возможно, деканата (откуда ФТ Галстян А. узнала об инциденте?), чтобы выгородить шантажный умысел студентки. Иные отношения в ВУЗ-е не нужны заправилам Концлагеря, в период распада цивилизации.
(без названия)
Л.Казарян написал 16.05.2020 12:42
Совершенно новое явление, в связи с этой студенческой публикацией об аморальном поведении преподавателей: лавинообразное количество комментариев, оправдывающих и даже требующих такого поведения, как нормативного!
.
Невероятный контраст с теми откликами, которые были в этой связи по делу Соколова. И тем более - когда это дело преподнесло наглядный пример, до чего доводит такая аморальность преподавателей.
.
Это трудно объяснить чем-то иным, нежели включением чекистской пропаганды по расшатыванию моральных установок. Признаком чего является, с одной стороны, похохатывающее подтверждение и оправдание этой сексуально-коррупционной практики (sergofan_prok 14 мая 2020, 09:49:55: "Сидеть у воды да не напиться?" - https://psyteaman.livejournal.com/1337965.html?thread=34826605#t34826605 ), а с другой - ее отрицание, с обвинением прозападных "грантоедов", возводящих "поклепы", с целью продвижения феминизма.
.
Действует та же схема, что, например, в случае с отравлением Литвиненко: и "так будет с каждым предателем", и "разнузданная клевета" (замечу, что вопрос не в том, кто отравил Литвиненко, - может, британцы, - но чекисты озабочены пропагандой допустимости отравлений).
.
Впрочем, чекисты - всего лишь обслуга. Глубинная причина этого - погружение человечества в Глобальный Концлагерь. Концлагерь - это система уничтожения, по определению не имеющая положительных целей. Соответственно, люди не нужны, их жизнь не представляет ценности, способствование личностному и профессиональному росту, бывшее призванием ВУЗ-а, более неактуально. В ВУЗ-е должно насаждаться то же, что и в целом в Концлагере - деградация, растление, изнасилования, издевательства, умышленное снижение образовательного уровня (так, зав. кафедрой теории экономики Микаеляна Микаела Вараздатовича, который, сам обладая высоким интеллектуальным уровнем, настолько не занимался хотя бы планом руководимой им диссертационной работы Казаряна Вани, что опозорил и его, и себя - это рационально необъяснимо: ему надо было потратить всего лишь полчаса, чтобы этого избежать) и т.д.
.
Если положительные задачи ВУЗ-а упразднены, то нужно осознать, что система не предусматривает ничего, что там делать преподавателю, кроме как заниматься коррупцией, в том числе - сексуальной, с переходом на изнасилования и т.д., в отношении студентов и "коллег". И для студентов, соответственно, ничего другого не предусматривается, в отношении преподавателей и друг друга. Не случайно фигурант травли (ФТ) Пашаян Карен, работавший на кафедре теории экономики, рассердившись на декана факультета экономики, подозрительного на гомосексуализм д.э.н., проф. Саргсяна (Саркисяна) Гайка Левоновича, сказал, что тот превратил факультет в, он как-то выразился, типа "сексодром" или "сексуальный полигон".
.
Конечно, инерция традиции не исчезает одномоментно. И будут выступления ее представителей, требующих восстановить моральные нормы. Но для системы эти нормы - только ширма: постольку, поскольку заправилы Концлагеря все еще боятся открытого декларирования своих сатанистских умонастроений и уголовного кодекса.
.
(окончание следует)
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss