Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз ожидает всплеска нелегальной миграции после ослабления карантинных мер

Опубликовано 16.05.2020 в разделе комментариев 7

пролетариат евросоюз миграция
Евросоюз ожидает всплеска нелегальной миграции после ослабления карантинных мер

Согласно недавнему докладу Европола, интенсивность нелегальной иммиграции в ЕС замедлилась из-за изоляции, вызванной пандемией коронавируса. Теперь, поскольку воздушное сообщение в регионе фактически остановлено, а контроль на сухопутных границах усилен, контрабандистам, перевозящим нелегальных иммигрантов, пришлось искать иные пути доставки людей. 

Европол считает, что за ослаблением ограничительных мер, введенных европейскими странами в связи с угрозой коронавируса, может последовать всплеск нелегальной иммиграции в Европу, передает "Интерфакс". 

"Облегчение ограничений на путешествия и перемещения, вероятно, приведет к увеличению движения нелегальных мигрантов... поскольку они во время изоляции в значительной степени не могли перемещаться", - заявили в полицейской службе Евросоюза. 

На этой неделе Европейское агентство по вопросам предоставления убежища (EASO) обнародовало доклад, согласно которому пандемия может увеличить миграционные потоки в ЕС в случае, если эпидемия приведет к росту напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В то же время, напоминали в агентстве, пока что наблюдается сокращение миграции в ЕС. 

"Продолжительная экономическая нестабильность и устойчивая нехватка перспектив в экономиках некоторых африканских стран может в среднесрочной перспективе спровоцировать еще одну волну нелегальной иммиграции в направлении ЕС", - предупредили в ведомстве. 

В Европоле отмечают, что в нынешних условиях будут активнее использоваться небольшие лодки для переправы через реки и пролив Ла-Манш. Также иммигрантов будут прятать в грузовиках и товарных поездах, пересекающих границы. 

Европол также обвинил Турцию в том, что раньше в этом году она помогала большим группам нелегалов пересекать границу с Грецией. 

Европейские СМИ напоминают, что максимальное число иммигрантов, желавших получить убежище в Евросоюзе, пришлось на 2015 год - более 1 млн человек. Затем ЕС принял меры по сдерживанию миграционного потока, и в результате в 2019 году менее 123 тыс. человек обращались с аналогичными запросами к властям ЕС. В 2020 году это число пока составляет 22 тыс. человек.

Напомним, на прошедшей неделе Европейская комиссия разработала руководство, позволяющее возобновить туризм в ближайшие месяцы, чтобы люди могли останавливаться в гостиницах, питаться в ресторанах или посещать пляжи, не подвергая себя риску заражения коронавирусом, сообщает Reuters. 

Так, Еврокомиссия хочет, чтобы правительства ЕС учитывали личные соображения и разрешили людям посещать родственников и близких, которые живут в разных странах Евросоюза. Вместе с тем ограничения на поездки в Шенгенскую зону без острой необходимости предлагается продлить на 30 дней - до 15 июня.  


Новости по теме:

Чехи открывают границы: без туризма стране смерть

Евросоюз открывает внутренние границы, чтобы спасти туриндустрию

За два месяца карантина бедная Словения полностью победила коронавирус



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: м
ВВП написал 16.05.2020 22:01
Только дураки считают, что путинский режим враждебен странам НАТо...
-----------------------------------------------
Путин в 2000х в тихую без разрешения ГД и СФ предоставил НАТО на территории РФ - перевалочный аэродром в Ульяновске для вывода войск из Афгана ! Вот такой Путин ярый "противник" НАТЫ!
Все зашибись
ВВП написал 16.05.2020 21:55
Путин ставленник Запада ( как и Ельцин , и Горбачев ) и хозяин у него в РФ Чубайс ( смотрящий за Путиным и страной) и пиндоское посольство!Что прикажут то и будет делать!
Re:Только ПУТИНСКИЕ дураки считают, что путинский режим враждебен странам НАТо
дегенераты зулупутинские быдлозомбычье в погонах написал 16.05.2020 17:49
и в наколках. и в чиновних кабинетах. и конечно в депутанах-бандюганах и судья-убийцах - эти первые залупутинские жопполизы - ГЕНОЦИДЯТ НАРОД - почище гестапо и SS - по 5 млн в год убивают осиянцев.
(без названия)
Ченко написал 16.05.2020 15:31
Первое: СССР и социалистическое содружество проблемы нелегальной иммиграции не знали...
Второе:открытое об-во: если ты человек -можешь свободно перемещаться,выбирать место жительства,работы и т.п. ЕС или сделайте из ЕС нормальное г-во; с охраняемым границами (открытое об-во заканчивается там где начинается табличка "проход воспрещен, часная...").
Третье: Жорж и Джордж должны бороться за европейский паспорт не в Париже, а в Киншассе,Браззавиле, Луанде,Лусаке, Алжире,Могадишо -Африка пролила немало крови, но ушла из Европы -эту ошибку можно исправить!..
(без названия)
ваня седин написал 16.05.2020 13:16
Евросоюзу 3.14-здец.
(без названия)
м написал 16.05.2020 13:01
Только дураки считают, что путинский режим враждебен странам НАТо...
На первый взгляд-не в тему,но,на самом деле, в тему:
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 16.05.2020 12:49
Путин и вся официозная рфия не требуют роспуска НАТы. Случайно ли? Ничего случайного в политике не бывает. Следовательно ,пропутинский официоз в каких-то симбиозах с НАТОЙ...А мы тут против пенсионной реформы выступали!
Куды там? Все концы в НАТЕ!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss