Кто владеет информацией,
владеет миром

Министры-капиталисты не спешат раскошеливаться "на работающих в ковидариях"

Опубликовано 16.05.2020 в разделе комментариев 3

медицина коронавирус
Министры-капиталисты не спешат раскошеливаться "на работающих в ковидариях"

Федеральные стимулирующие доплаты российским медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, будут рассчитываться исходя из самого факта работы с ковид-пациентами, без привязки ко времени, разъяснило правительство РФ. По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям скорой помощи, говорится на сайте кабмина. 

Врачи, непосредственно работающие с заразившимися коронавирусом, должны получить по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал - по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц. 

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов, подчеркнули в правительстве. Регионам направлено более 22,4 миллиарда рублей, за счет которых медики должны получить выплаты за май.

Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая. "Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы", - подчеркнул премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он обязал глав регионов проконтролировать, чтобы медики получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. 

На Едином портале госуслуг по поручению премьер-министра России открылся прием жалоб медработников об отсутствии стимулирующих выплат. Чтобы оставить жалобу, нужно зарегистрироваться на портале и написать заявление, указав регион, свою должность, название медицинской организации и месяц, за который не получены выплаты. 

Истинные размеры поступивших выплат оказались не просто смехотворными, а издевательскими: от нескольких десятков копеек, в прямом смысле, для водителей скорых, до нескольких сотен рублей для врачей. Оказалось, что власти регионов рассчитали выплаты по количеству часов и минут, которые медики непосредственно проводят с пациентами, зараженными коронавирусом.

Из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на доплаты врачам за работу с коронавирусными больными, выплачено немногим больше 4,5 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по социально-экономической ситуации. Его слова приводит "Интерфакс". 

Сославшись на данные казначейства, Мишустин сказал, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где инфекция распространена наиболее сильно, и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой. А на Чукотке и Магадане даже не приступили к выплатам. 

Мишустин напомнил, что 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент Владимир Путин, и пообещал уже 13 мая детально разобраться в этой ситуации. Он также признал проблему со средствами индивидуальной защиты для медработников, которая до сих пор не решена полностью. 

Глава Федерального казначейства Роман Артюхов подтвердил: "вчера девять регионов РФ не осуществили выплаты медикам из бюджетов". 


Материалы по теме:

Количество заразившихся коронавирусом в РФ стремится к количеству умерших от него в мире



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Больной Мишустин, Вам нужен покой!
Осломыслъ написал 17.05.2020 13:11
На местах сами разберутся, кто кому и чего должен.
Главное, чтобы наоборот, план врачам не назначали по сбору податей с пациентов и родственников.
(без названия)
ваня седин написал 17.05.2020 10:18
Чушь и фикция ВСЕ эти "доплаты" и все всяческие посулы финансовой поддержки.
Если сучку чиновницу заявившую, что прожить можно на 3,5 тысячи на макарошках ее
коллеги НЕ ОСУДИЛИ, то какие можно ждать "финансовые поддержки" от остального
чиновного ворья - хамья? Путин ляпнул, что доход больше 17 тысяч это "средний класс"???
Все московские пенсы просра.., продавшие СССР, Советскую власть это средний класс, по Путину.
Все дворники, уборщики, грузчики, продавцы... в Москве зажиТОШНЫЕ люди "среднего класса".
Плюнуть негде на тротуар в Москве, - сплошной средний класс плитки топчет.
(без названия)
Бедлам написал 17.05.2020 09:31
Все делается,как всегда,то есть-"в обычном феодальном режиме".Сверху-"выделили и приказали",пониже-"зажали и распилили",еще ниже-придержали и ждут,когда все устаканится и "неосвоенное",можно будет прибрать к рукам,на "почти законном основании".Здесь не помогает даже прямое вмешательство гаранта,типа -"подпишите при мне и ручку верните",не помогает страх наказания,поскольку за это в феодальной россии,как правило-не наказывают,да и призывы к "чиновничьей совести",не помогают тем более,потому,что,современный российский чиновник и совесть,есть-"две вещи несовместные".С другой стороны,кого винить гаранту и правительству и с кого спрашивать,когда и на самом "верху",все время тоже происходят неприглядные вещи,а сама "система",построена и обкатана при их непосредственном участии и чтобы ее переделать,надо в первую очередь дать по башке самим себе,и далее-по нисходящей,а этого никому делать совсем не хочется.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss