Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Навальный нацистом заделался

Опубликовано 17.05.2020 в разделе комментариев 29

путин навальный
Как Навальный нацистом заделался

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма") после того, как во время виртуального шествия "Бессмертный полк" и на сайтах акции "Бессмертный полк" были размещены фотографии нацистских преступников, включая Гитлера и Гиммлера.

Трое молодых людей, разместивших фото нацистских преступников на сайтах акции "Бессмертный полк", заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у четырех фигурантов уголовных дел, размещавших фото нацистских преступников, изъяты материалы, предметы и компьютерная техника.

***

Вот когда коту делать нечего, он что делает?.. А Следственный комитет ловит каких-то мудаков, проводит следственные действия по несуществующему преступлению, тратит кучу казенного времени - и ради чего? Чтобы доказать, что мудаки являлись тем, кем являлись - мудаками?

Но причем тут реабилитация нацизма? Если человек дает данные какого-то погибшего бойца Красной армии, реального или мнимого, и присобачивает к ним фотографию Гиммлера - где тут хоть намек на реабилитацию нацизма? Налицо явное хулиганство, вероятно, с применением технических средств, возможно по сговору - но реабилитации нацизма тут и близко нет, о нем вообще даже не упоминается!

Зачем же "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"? Ведь и по хулиганству, и по реабилитации нацизма санкции примерно одинаковые, и не очень суровые - по "хулиганске", пожалуй, даже построже будут, то зачем же "шить дело" по заведомо неподходящей статье?

И оказывается, во всем виноват Навальный.

Подозреваемый из Перми, отправивший на акцию "Бессмертный полк" фото генерала Власова, оказался активистом штаба Навального в Перми. Также он состоял в группе ФБК, а на сайте штаба Навального можно найти даже фотографию молодого человека. 

Житель Самары, отправивший фото Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский", тоже, судя по активности в соцсетях, является навальнистом. На это указывают посты с Леонидом Волковым и другим оппозиционным контентом. 

Парень из Волгограда, который вывесил на портале движения "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера, состоит в группе "Команда Навального Волгоград". А подозреваемый из Ульяновска, также отправивший фото Гитлера под видом бойца Красной армии, состоит в группе "Команда Навального Ульяновск".

Теперь понятно - это не просто мудаки, а представители политического движения, которое вызывает тревогу у кремля и спецслужб. И "реабилитация нацизма" тут очень кстати - Навальный-то, оказывается, нацизмом занимается по ночам! 

Хотя когда прокурор Поклонская в генеральском кителе носила на шествие "Бессмертного полка" портрет Николая Второго Романова, Следственный комитет не возбудился. А почему? С точки зрения глумления над идеей - аналогично. Люди идут с портретами своих героических предков, а рядом кто-то тащит непонятную Буратину.

И с позиции республиканской еще надо подумать, что вредней и опасней - портрет свергнутого царя или портреты давно канувших в прошлое нацистов. Гитлер в России уже навряд ли воцарится, а потомки Романовых вон, вокруг шастают - чуть дай слабину, и мигом на трон вскарабкаются. Угроза нацизма в России мнимая, а вот угроза раставрации монархии - очень даже живая.

И последнее - кто виноват?

Разве Навальный отменил празднование 75-летия Победы и сделал шествие "Бессмертного полка" виртуальным? На реальном шествии с портретом Гитлера навряд ли кто-то решился бы явиться - забьют палками. А вот виртуально, не по-настоящему, как видим, нашлись охотники - к тому же, после того, как шествие приватизировали в Кремле, появился и мотив к хулиганству. Пока "Бессмертный полк" был сугубо общественным частным делом, кому б пришло в голову глумиться? А вот когда запахло официозом - пошел и стеб, херовый стеб, надо признать, но это все же реакция на нечто более раннее, на казенщину реакция.

Тут все взаимосвязано: хотели государственной церкви - получили "Пусси Райот"; захотели из народного шествия сделать кремлевскую компьютерную игрушку - получили Гиммлера с Власовым. Приватизируйте Новый год - получите снегурочку-лесбиянку и Деда Мороза - бандеровца.

А всего и делов - не подставляться. 

А.Б.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гена написал 27.05.2020 14:16
Статья подтверждает в очередной раз, что "левые" во многом союзники Путлера!Так же врут. передергивают и фантазируют!
Re: запланированное нашими врагами
мероприятие написал 18.05.2020 14:33
врагами? а может, "друзьями (народа)"?
Re: Одно не понятно, а причем тут Навальный?
Вспоминается, написал 18.05.2020 14:30
мем #многоходовочка
(а попростому - провокация)
(без названия)
скопскому написал 18.05.2020 13:16
а ты у донбаситов спроси, как там в глубокой Ж ))) да смотри чтоб не опустили тебя, как расея опустила донбасс ))) шато там на Рассее? Как пайоть любимый (в хорошем смысле?) певец Путина некто Лепс(аридзе) "Рюмка вотки на столе... под больной вой русских птиц... кто-то плачет за окном... ". Как тама Немытая? На Киев уже не идет, рога обломали?
Согласен, что Бананов никакой не коммунист
Сергей Казанчук написал 18.05.2020 12:27
Он великорусский шовинист навроде папаши Зю, которого он аак бы ругает. Просто Баранов и компашка - обычные российские фашисты.
Ничего левого у этих господ нет и никогда не было.
Точно так, аак и у гребаных комроссов, созданных спецслужбами правящего режима дабы канализировать антмзюгановскую энергию оппозиционного актива КПРФ в русло еще бОльшей клоаки.
В результате в РФии нет в легальном поле ни одной неспойлерской левой структуры.
(без названия)
скопскому написал 18.05.2020 12:21
Памятники Жукову, Дзержинскому и прочим палачам, реабилитация сталинизма - вот надругательство над памятью народа, над жертвами, глумление над памятью погибших русских.
.
А что до Украины - сами разберутся, нехер россии совать свой нос в другие страны. У Украины будет все хорошо, поскольку они ушли от России навсегда. А Донбасс в жжопе, нищете и разрухе, благодаря российской оккупации. Как и Приднестровье, как Осетия с Абхазией.
А здесь была когда то Украина.
Мы- пскопские написал 18.05.2020 12:11
Раскрыть комментарий
Re: Навальный тут
но спрашивается, написал 18.05.2020 11:21
в чем феномен Навального? за что его ненавидят довольно широкие слои масс, причем настроенные к путинскому режиму критично?
За то же за что и Горбачева с Яковлевым! Навальный ведет себя так, как будто российское население способно к политике. Способно само что-то сделать, чего-то добиться.
А население РФ неспособно к политике, - оно не может чего-то САМО! Оно может только ждать чего-то от бюрократии.
У ждуна нет ножек, вы не замечали?
Так же как Горбачев с Яковлевым думали, что надо разобрать КПСС, а дальше начнется "живое творчество масс" - помните этот шикарный мем?
Так же и Алексейчик. ))) за это ждуны его и ненавидят, он им являет их ждунскую природу.
Навальный тут
не при чем, написал 18.05.2020 11:13
Как он может нести ответственность за каких-то чудаков, которые его (ПО ВЕРСИИ БАСТРЫКИНСКОГО СЛЕДКОМА) поддерживают?!
В общем банальный наброс, и кто в нем участвует либо просто кремлебот, либо завистник-оппозиционер.
(без названия)
борода с локоток написал 18.05.2020 10:27
Какашников и Баранов - матерые нацисты, имперцы, реваншисты, украинфобы, мечтающие о геноциде народов. Ненависть их к США и демократии воистину гитлеровская. А вранью и цинизму Баранов учится у Геббельса.
Re: Одно не понятно, а причем тут Навальный?
При том же, написал 18.05.2020 09:56
при чем и тов. Баранов в случае с Какашниковым.
Что тут непонятного?
Тов. Баранов таки похлеще на национал-социалиста (нациста) канает, нежели Навальный.
Тов. Баранов - за социализм, причем именно в отдельно взятой стране, - чистейшей воды - национал-социалист (большевик) советского розлива.
Это-гнусная измена Родине.
Мы- пскопские написал 18.05.2020 08:05
Раскрыть комментарий
Если в этот "Полк" отправить фото Путина,
СледКом написал 18.05.2020 07:49
так же возбудится? Типо "оскорбление представителя власти"?
А вот если фотомонтаж -Путин в форме Штирлица? Тоже ведь "разведчик" вроде как...
Одно не понятно, а причем тут Навальный?
Вспоминается, написал 18.05.2020 07:24
Некий Калашников Максим (он же - Кучеренко Владимир) со страниц ЭТОГО Форума в открытую настойчиво и последовательно пропагандировал национал-социализм на примере Третьего Рейха.
И ничего!
Вывод: или "крыша" была надежнейшая у тов. Калашникова, или подрабатывал (подрабатывает) стукачом-провокатором у известных СС (спец-служб), а скорее всего и то, и другое.
(без названия)
старичок с ноготок написал 17.05.2020 19:38
липовые "коммунисты" (а на деле нацисты-империалисты, реваншисты, пещерные украинофобы) боятся что Навальный начнет играть на их поле
о мразях
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП написал 17.05.2020 17:24
Раскрыть комментарий
о мразях
УБЕР ПОДАВИЕТЛЬ СКРЕП написал 17.05.2020 17:23
Раскрыть комментарий
Все зашибись
ВВП написал 17.05.2020 17:10
Раскрыть комментарий
МОЕ МНЕНИЕ
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП написал 17.05.2020 16:22
Раскрыть комментарий
ГИПОТЕЗА
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП написал 17.05.2020 16:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss