Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Навальный нацистом заделался

Опубликовано 17.05.2020 в разделе комментариев 29

путин навальный
Как Навальный нацистом заделался

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма") после того, как во время виртуального шествия "Бессмертный полк" и на сайтах акции "Бессмертный полк" были размещены фотографии нацистских преступников, включая Гитлера и Гиммлера.

Трое молодых людей, разместивших фото нацистских преступников на сайтах акции "Бессмертный полк", заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у четырех фигурантов уголовных дел, размещавших фото нацистских преступников, изъяты материалы, предметы и компьютерная техника.

***

Вот когда коту делать нечего, он что делает?.. А Следственный комитет ловит каких-то мудаков, проводит следственные действия по несуществующему преступлению, тратит кучу казенного времени - и ради чего? Чтобы доказать, что мудаки являлись тем, кем являлись - мудаками?

Но причем тут реабилитация нацизма? Если человек дает данные какого-то погибшего бойца Красной армии, реального или мнимого, и присобачивает к ним фотографию Гиммлера - где тут хоть намек на реабилитацию нацизма? Налицо явное хулиганство, вероятно, с применением технических средств, возможно по сговору - но реабилитации нацизма тут и близко нет, о нем вообще даже не упоминается!

Зачем же "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"? Ведь и по хулиганству, и по реабилитации нацизма санкции примерно одинаковые, и не очень суровые - по "хулиганске", пожалуй, даже построже будут, то зачем же "шить дело" по заведомо неподходящей статье?

И оказывается, во всем виноват Навальный.

Подозреваемый из Перми, отправивший на акцию "Бессмертный полк" фото генерала Власова, оказался активистом штаба Навального в Перми. Также он состоял в группе ФБК, а на сайте штаба Навального можно найти даже фотографию молодого человека. 

Житель Самары, отправивший фото Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский", тоже, судя по активности в соцсетях, является навальнистом. На это указывают посты с Леонидом Волковым и другим оппозиционным контентом. 

Парень из Волгограда, который вывесил на портале движения "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера, состоит в группе "Команда Навального Волгоград". А подозреваемый из Ульяновска, также отправивший фото Гитлера под видом бойца Красной армии, состоит в группе "Команда Навального Ульяновск".

Теперь понятно - это не просто мудаки, а представители политического движения, которое вызывает тревогу у кремля и спецслужб. И "реабилитация нацизма" тут очень кстати - Навальный-то, оказывается, нацизмом занимается по ночам! 

Хотя когда прокурор Поклонская в генеральском кителе носила на шествие "Бессмертного полка" портрет Николая Второго Романова, Следственный комитет не возбудился. А почему? С точки зрения глумления над идеей - аналогично. Люди идут с портретами своих героических предков, а рядом кто-то тащит непонятную Буратину.

И с позиции республиканской еще надо подумать, что вредней и опасней - портрет свергнутого царя или портреты давно канувших в прошлое нацистов. Гитлер в России уже навряд ли воцарится, а потомки Романовых вон, вокруг шастают - чуть дай слабину, и мигом на трон вскарабкаются. Угроза нацизма в России мнимая, а вот угроза раставрации монархии - очень даже живая.

И последнее - кто виноват?

Разве Навальный отменил празднование 75-летия Победы и сделал шествие "Бессмертного полка" виртуальным? На реальном шествии с портретом Гитлера навряд ли кто-то решился бы явиться - забьют палками. А вот виртуально, не по-настоящему, как видим, нашлись охотники - к тому же, после того, как шествие приватизировали в Кремле, появился и мотив к хулиганству. Пока "Бессмертный полк" был сугубо общественным частным делом, кому б пришло в голову глумиться? А вот когда запахло официозом - пошел и стеб, херовый стеб, надо признать, но это все же реакция на нечто более раннее, на казенщину реакция.

Тут все взаимосвязано: хотели государственной церкви - получили "Пусси Райот"; захотели из народного шествия сделать кремлевскую компьютерную игрушку - получили Гиммлера с Власовым. Приватизируйте Новый год - получите снегурочку-лесбиянку и Деда Мороза - бандеровца.

А всего и делов - не подставляться. 

А.Б.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 17.05.2020 14:44
Xуевый это плохо, пи3датый это хорошо.
Показать бесплатно, только за деньги. Несправедливо
Ссать в компот нехорошо
Осломыслъ написал 17.05.2020 12:54
Недоумков воспитала школа, а не Навальный.
С птичьим то мозгом, они есть ценный расходный материал, и ими должны заняться психологи и направить их в более полезное русло.
(без названия)
ваня седин написал 17.05.2020 12:07
Раскрыть комментарий
Увы, но такое хулиганство
Форумчанин написал 17.05.2020 11:48
вполне ожидаемая и вряд ли одним этим случаем исчерпанная реакция не шибко умной части населения на казенное пародирование страны победительницы, где память о войне (да и о СССР в целом) давно вытеснена надраиванием РФ для лучшего свечения отраженным советским светом.
(без названия)
Лор написал 17.05.2020 08:58
Вслед за утилизацией народного хозяйства, под утилизацию должно пойти население, но неплохо бы на этом подзаработать, например вызывая индивидуальные болезни на генетическим уровне (рак например и др.) , а потом оказывать лечение , но за деньги, при этом накапливая вдобавок информацию по примеру гитлеровцев при опытах над военнопленными...?
Re:
Ждьэжлэжьжьджо написал 17.05.2020 08:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Эзлждождоджоджо написал 17.05.2020 08:16
...аааа-а.., семенсеменыч, - а я-то думал они им "оскорбление чувств верующих" шьют...
а тут вона - реабилитиция, панимайш
хосспидя, какие дебилы
Вопрос:
Может ли быть "Бессмерный Полк" без "Бессмертного Врага"?
(без прррррколятого нацызма, ага)
Нет, ибо бред.
А Врага надо знать в лицо - дабы не спутать с иными, близкородственными, напр. - с реализаторами плана "Ост" на практике.
Причомммм!
"Лицо Врага" имело место быть даже и на Параде Победы - в виде знамен, кинутых к подножью.
эти "лешикины" сукины сыны что ли вывесили адика в пилотке со звездой и орденом кр.зн.? или -объявили его освободителем отечества от пары-тройки миллионов солдатиков("бабы еще нарожают")?
не?
так хле кипеж??
(без названия)
Фекалолог!!!+++++++++++++ написал 17.05.2020 07:12
Пизсмертный полГ - задумка под путена. Никакой Сталин, Хрущев, Брежнев и даже Рейган и Горби не стали бы участвовать в подобных мероприятиях, ибо у правила "что дозволено юпитеру - то не позволено быку" есть и обратная сторона: "Что позволено быку - неприемлемо для Юпитера".
"Нацизм" - технология одурачивания масс в рамках "публичной политики", сиречь другой технологии одурачивания. Целевое одурачивание внутри одурачивания массового, в силу этого приводящее к весьма противоречивым результатам.
Нацистов в Рашке в последние десятилетия были эшелоны. Уверен - их взращивали целенаправленно, брали под опеку, финансировали, сочиняли для них цели вроде защиты русских бабушек от чуреков и т. п. И где они тудей? Самоизолировались? Или вдруг резко возлюбили "антирусское государство"? Исчезли сразу, как только стало ясно, что со всем публичным покончено раз и навсегда. Переключили тумблер и нациков не стало. Если понадобятся - включат снова.
.
Есть такое заблуждение как отождествление нацизма с фашизмом.
Не знаю, насколько удачен второй термин, но в любом случае он характеризует
1. реальную политику;
2. имперскую политику, основная идея которой во все времена одна и та же: стремление извлечь из чужого огорода то, что тебе не принадлежит.
3 Фашизм - концепция крайне агрессивного "антибелого" действия в ситуации, когда извлечение выгод из внешнего пространства в силу исторической специфики самого пространства подразумевает войну с другими империями.
Фашизм - второй этап развития колониализма: колониализм имперского времени. Главная специфика фашизма - это то, что место "чурок", в первой фазе империализма являющихся главной жертвой империалистов - занимают вполне себе "белые братья", которых начинают поджаривать и травить чем попало.
Нацизм - информационная технология во все времена. Гипотетическая технология, позволяющая некоторым предприимчивым быдлоинтеллигентам вроде максима какашкина предъявлять какие-то претензии не знаю на что, чтобы потом за более или менее приемлемую мзду сосать и лизать то, что сунут в рот. Разница понятна?
Пизсмертный полГ - очередная подпутинская технология САМОодурачивания масс. Т. е. это мероприятие сугубо информационное и вполне кошерное именно потому, что подпутинское. Попробуйте организоватьь что-то такое, но с антипутинскими лозунгами.
Но сам путен - деятель вполне фашистского типа, представляющий интересы известной фашисткой державы, находящейся уже в третей БЕЗУМНОЙ фазе империализма - в фазе всеохватывающего и расширяющегося вплоть до САМОУНИЧТОЖЕНИЯ - истребления людей.
В этой связи само собой напрашивается несколько вопросов.
Какое отношение могут иметь те, с чьими фото положено являться на акцию "бессмертный полок" - к путену? К человеку, который ЮРИДИЧЕСКИ ОТМЕНИЛ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ИХ ЖИЗНИ И УНИЧТОЖИЛ ДОСТИЖЕНИЕ ЖИЗНИ НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ПОЧЕМУ УСЫ ПРИКЛЕИЛИ К ФИЗИИ НАВАЛЬНОГО? ПО-МОЕМУ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КУДА БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ РОЖА.
ЧЕМ УПОМЯНУТОЕ "ДОСТИЖЕНИЕ" Т. Н. "СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА" ОТЛИЧАЕТСЯ, НАПРИМЕР, ОТ ВЕРДИКТА ПО РАССТРЕЛУ СТУДЕНТОВ В КЕРЧИ? По-моему - ничем; и там и тут составлены заключения под путена.
.
Задаваться вопросом "чем Бастрыкин отличается от Мюллера" не собираюсь, хотя отличие есть. Мюллер не был высокопоставленным сотрудником оккупационных властей другой страны.
Но вполне может быть, что навальнистов в очередной раз задействовали для поддержки режима. Настоящие друзья познаются в беде, даже если их используют втемную. Надо ж как-то взбодрить "силовикорв".. Дек путен ведет непримиримую борьбы против приспешникофф зловредного Фашингтона...
Нынче в англии бывали! Там такой Туман видали! А в тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!TFUNAVASTITJA!!!&&& написал 17.05.2020 02:33
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss