Кто владеет информацией,
владеет миром

США не только вернут российские воспламеняющиеся аппараты ИВЛ, но и пришлют 200 своих

Опубликовано 17.05.2020 в разделе комментариев 3

США не только вернут российские воспламеняющиеся аппараты ИВЛ, но и пришлют 200 своих

США передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает "Голос Америки" со ссылкой на правительственные документы. Первые аппараты ИВЛ, произведенные в Калифорнии, будут готовы к отправке в Москву в среду. Еще 150 аппаратов будут отправлены в Россию 26 мая. 

Правительство США полностью оплатило стоимость аппаратов, оборудование для их пуска и расходы на доставку. Всего, по дынным представителей администрации, затраты составили 4,7 миллиона долларов. 

Аппараты ИВЛ будут доставлены в Россию военной авиацией, так как между Россией и США в настоящее время почти нет коммерческих рейсов. 

Это решение "не является сигналом какого-либо партнерства с российскими военными", подчеркивают в США. 

Впервые о возможных поставках американских аппаратов ИВЛ в России в середине апреля сказал президент Дональд Трамп. На прошлой неделе в ходе телефонного разговора с Трампом, российский президент Владимир Путин принял предложение президента США. 

По словам официальных лиц, Соединенные Штаты уже помогли многим странам в борьбе с пандемией коронавируса и будут продолжать делать это в будущем.

Напомним, 13 мая власти американских штатов, получившие в качестве гуманитарной помощи от России аппараты ИВЛ "Авента-М" Уральского приборостроительного завода отказываются от них до выяснения причин пожара в больнице Санкт-Петербурга, возникшего, по предварительным данным, из-за возгорания такого аппарата. Об этом сообщили в пресс-службе агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA). 

Приборы "Авента-М" были частью медицинского груза, отправленного Россией в США в начале апреля. В то время в штатах Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам, объяснили в FEMA. 

Официальный представитель ведомства сообщил ТАСС, что российская техника не потребовалась, ее не поставляли в больницы и не применяли, а оставили в резерве на случай ухудшения ситуации. Теперь в целях предосторожности штаты возвращают российские аппараты ИВЛ агентству по чрезвычайным ситуациям. 


Новость по теме:

В больницах США отказались от российских аппаратов ИВЛ, поступивших с партией платной гуманитарной помощи



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Брехать-это тоже профессия.
Мы- пскопские написал 18.05.2020 08:23
А воспламенялись ли вообще ИВЛ российского производства????? У вас есть доказательства??? ТАК ПРИВЕДИТЕ ИХ.А если кто-то тупо верит всему сказанному и написанному,так вспомните Козьму Пруткова. Мудрый был человек. И ОЧЕНЬ сомневаюсь я,что США кому-то,что-то даром когда-нибудь пришлют. Обещать жениться-это не значит жениться. А кто-то как бы верит,и даже пишет об этом ДЛЯ ДРУГИХ,ссылаясь на мифические правительственные документы,которые не видывали и в глаза. Брехать-это тоже профессия.Кто на что учился.
(без названия)
явася написал 17.05.2020 16:40
обменялись данями. Это очень хорошо. Против кого дружим?
(без названия)
ваня седин написал 17.05.2020 16:33
Ничего американская баба Свобода в Ельцинленд не пришлет.
Ей лишь бы рекламное кукарекание.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss