Кто владеет информацией,
владеет миром

Главное, россияне не поддаются коронавирусу, хотя и мрут часто и от чего угодно

Опубликовано 18.05.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 10

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Главное, россияне не поддаются коронавирусу, хотя и мрут часто и от чего угодно

На совещании с президентом по вопросам борьбы с пандемией вице-премьер Т.Голикова гордо сообщила, что смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже мировых показателей. После этих слов депутаты и министры надули щёки как никогда - немного гелия, и они бы воспарили над страной. Штатных кремлёвских пропагандистов аж затрясло от возбуждения. Откуда-то взявшиеся генетики с помощью "Роснефти" приступили к штурму природной загадки неприступных для вируса россиян. Общее настроение партии власти стала выражать лихая старинная поговорка: "Что русскому здорово, то немцу смерть", а её победные лозунги можно сформулировать так: "Мы делали всё совершенно правильно. Мы ещё мало разваливали медицину. Мы ещё мало воровали".

 

Мол, на всей Земле только Россия к встрече эпидемии подошла во всеоружии. Так каковы же эти неслыханные достижения? По данным Росстата, с 1990 до 2020г. число коек инфекционного профиля сократилось со 140 до 59 тыс. (почти в 2,4 раза). С 2013г. количество врачей сократилось на 2%, среднего персонала на 9%, младших медработников в 2,6 раза. Количество врачей-инфекционистов сократилось на 10%. При этом, как пишут "Ведомости", нагрузка на профильного врача выросла более чем вдвое. В итоге, если в 1990г. умирали 0,35% инфекционных больных, то в 2018г. - 0,82%. По статистике Всемирной организации здравоохранения, Россия по уровню смертности от инфекций занимает 87-ю строчку в мире! Но с точки зрения руководителей государства, пропади они все пропадом прочие больные, зато от коронавируса погибают в семь раз реже. Теперь это наша национальная гордость.

 

Поэтому в намерениях власти всеми силами сохранить сии славные, как она считает, цифры. Чтобы Киселев, Соловьев, Симоньян и иже с ними потом долгие годы дубасили этим аргументом всякую оппозицию и промывали остатки мозгов своим зрителям. Чтобы "Единая Россия" вернула себе толику доверия избирателей. Чтобы благодарные россияне отмечали не только победы предков, но и сами воспылали духом избранности и величия. Чтобы звучало спасибо не одним лишь врачам. Ещё спасибо иммунитету и церкви. Спасибо полицейской дубинке и штрафам, что заставили носить маски. Спасибо режиму самоизоляции - гениальному новаторскому отечественному изобретению. Спасибо президенту и его конституционной поправке, за которую теперь-то уж точно все должны бежать и голосовать. Ведь, по мнению правительства, так здорово, что россияне умирают от чего угодно, только не от коронавируса, и тем самым не портят статистику.

 

Может, умершим по иным причинам тоже сказать спасибо за причастность к мировому рекорду? Вспомним 48-летнюю москвичку из Марфино, у которой не нашли изменений в легких, выписали из больницы, доставили до подъезда на социальном такси, где ровно через час она и скончалась на лавочке. Вспомним врачей из Воронежской области, Красноярска и Звёздного городка, которые в период эпидемии выпали из больничных окон, разбившись насмерть. Вспомним несколько десятков пациентов хосписов в Нахабино и Екатеринбурге, обречённых стариков с 4-й стадией рака, которых выдворяли доживать свой век в мучениях где-нибудь у родственников, так как начальству потребовалось выполнять задачи по оборудованию коронавирусных отделений. Вспомним шестерых сгоревших в пожарах от неисправностей в аппаратах ИВЛ столичных больниц. Вспомним погибших от внебольничной пневмонии - здесь сами за себя скажут факты, к примеру, приведённые министром здравоохранения Дагестана: на официальном сайте "Стопкоронавирус" в республике числится 27 жертв эпидемии и 3 тыс. инфицированных, но в то же самое время от пневмонии в Дагестане умерли около 700 человек, а болеют ею 9,5 тыс. Наконец, смертность в Москве в апреле достигла максимума за последнее десятилетие, превысив аналогичный показатель прошлого года почти на 20%. Но для наших чиновников всё это - пускай, ерунда, лишь бы по коронавирусу быть впереди планеты всей.

 

Вот ради чего это необъяснимое хвастовство? Почему наша правящая элита не способна ничего делать по-человечески? Зачем она старается врать всегда, всем и во всём? К чему её театральные позы и жесты? Конечно, надо отдать должное коллективам медиков по всей стране, их самоотверженности и профессионализму. Следует отметить сознательность и дисциплинированность большинства наших граждан, соблюдающих меры предосторожности. Отдельные региональные власти в условиях полученных ими полномочий действовали неплохо. Но разве могут эти и иные факторы обеспечить семикратное превосходство над остальным миром? Голикова и её высокопоставленные собеседники не понимают, что при разных национальных методиках подсчета жертв эпидемии сравнение, мягко говоря, некорректно? Да, российская политика становится всё более странной, а её основные фигуры всё менее вменяемы.

 

Не удивительно, что при таком подходе отношение многих россиян к угрозе эпидемии резко изменилось на "коронавирус нас не берёт!". В связи с этим перспективы на скорое преодоление эпидемии, к сожалению, могут не оправдаться. Хотя именно у россиян есть вполне надёжный индикатор вне зависимости от дискуссий по поводу сохраняющейся опасности коронавирусной инфекции. Им стоит ориентироваться на сдерживающий пример Владимира Владимировича, который единственный из мировых лидеров в разгар сокрушительных событий надёжно изолировался от окружающих. Когда президент выйдет в люди, тогда, надо полагать, эпидемия точно пошла на спад.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 18.05.2020 18:37
Может, россиян спасают щи да каша, если исходить из того, что повышенный гемоглобин при короне опасен. Православные смиренные и не агрессивные (кто посты соблюдает, а у кого и денег на мясо каждый день нет). Агрессия бывает и от неумеренного поедания красного мяса. Скрепа и тут помогает, однако.
Re: Крокодил18.05.20 "А капитализму все равно конец"
Данди Крокодил написал 18.05.2020 15:22
Рептилия, признавайся, когда ж, проклятому капитализьму конец-то настанет. А то все ждем-ждем, умаялись.
Коронабесие пришло с Запада, а знаете почему?
Крокодил18.05.20 написал 18.05.2020 14:38
1. Плановую экономику СЭВ разрушили, за 10-20 лет освоили все. А потом загнивание капитализма, стали искать пути оздоровления.
2. Управляемый хаос устроили на Востоке, разграбили Ирак, Ливию, отсосали бесплатной нефти, маленькая передышка. Но кризис крепчал и рос. Пора искать причину и объяснения.
3. И вот она нашлась, спаситель коронавирус, он во всем виноват.
А капитализму все равно конец и коронавирус этот конец сделает еще хуже.
Re: Почему наша правящая элита не способна
ничего делать по-человечески? написал 18.05.2020 14:19
Традиция-с, скрепа...
А что, населению не нравится??
Когда просрем последние трусы поносом жидким,
С,П,Вдиван написал 18.05.2020 14:00
тогда Он явится, страданья прекратив.
И Ковид побежит, сложив "три пальца" вместе,
"Коронтитуции" дорогу уступив !
(без названия)
Туарег написал 18.05.2020 09:43
Ага, это как вошла дама в самолет без короновируса, а вышла с ним.
Это где же она его подцепила? Остальные в самолете без него.
Святым духом надуло?
А народ ведется и на такую лажу.
ЛОЖЬ кругом КРУГЛОСУТОЧНАЯ!
(без названия)
стоик5745 написал 18.05.2020 08:22
Если коренные народы России выжили под 100-ним гнетом сионистов-преступников, то вирус сионистам-преступникам в России тоже не поможет?
путька, сдохни!
Авгуре написал 18.05.2020 07:21
Мерзкая путька, чтоб ты заболела и сдохла!
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 18.05.2020 06:43
Что "оптимизация медицины" УХУДШИЛА медобслуживание это ФАКТ.
Об этом у Бабаяна рассказал журналист Шевченко.
Посетите поликлиники, поговорите с жителями Подмосковья и убедитесь.
А уж о бардаке в дальней провинции Шевченко не дали договорить.
Самое главное кремлевские бездари заявляют что бардак в ЖКХ, медицине потому, что
"не идут реформы". А что задница везде как раз от ИХ "реформ" которые именно ИДУТ и ЖИЗНЬ ухудшают в голове у @@учившихся антитоталитарных попов не возникает.
А вот дури и подлости, что прожить можно на 3,5 тысячи на макарошках, и кто зарабатывает 17 тысяч средний класс,-хоть сто порций.
(без названия)
Агитатор написал 18.05.2020 03:16
Вот такая она - национальная гордость великороссов! Гром победы раздавайся, веселися храбрый росс! Уря, товарищи! Развязка уже близка. Вся власть Советам!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss