Кто владеет информацией,
владеет миром

Выход из карантина - это выход из капитализма

Опубликовано 18.05.2020 автором Павел Первомайский в разделе комментариев 7

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Выход из карантина - это выход из капитализма

Многие товарищи перестали понимать политику нашего правительства капиталистов, видя перед собой отсутствие реальной опасности вируса – такие товарищи требуют скорейшей отмены всех запретов и возврата к «нормальной» жизни.

Но что значит эта «нормальная» жизнь? Если отбросить эмоции и воспоминания, то речь идет совсем не об ограничениях, а о жизни в период до экономического кризиса. «Нормальная» жизнь стоит нормальных денег! Но именно денег, которые ранее шли на развлечения и прочее раздутое потребление, сегодня позарез не достает…

Резкая отмена всех введенных правительством капиталистов ограничений («из-за вируса») лишь сделает этот факт максимально открытым и понятным для большинства наших граждан. Что, в свою очередь, поставит страну под угрозу бунта и неизбежно приведет к плавной радикализации политических взглядов обывателей и других слоев современной России.

Именно мировой экономический кризис капитализма создал благоприятные условия для урезания зарплат наемникам и массовым сокращениям, все это еще и на фоне роста цен и тарифов… Возвращение «нормальной» жизни сегодня потребует от властей и бизнеса решения вопроса дохода граждан. Но сами деньги лишь способ распределения национального дохода, а не источник богатства. Имея какое-то определенное количество товара – его цена будет приравнена ко всему имеющемуся объему денег. Политика печатания дополнительных денежных знаков никак не увеличит имеющееся количество товара, а лишь соответственно увеличению объему денег – снизит доступную долю этого реально произведенного товара за один денежный знак. Как не крути, возникший дефицит неизбежно должен быть покрыт ростом производства.

Но будет ли расти производство в России при отмене карантина? Ответ на этот вопрос очевиден – сырьевая колония цивилизованного мира напрямую завит от иностранного производства. Поэтому наше капиталистическое правительство даже имея огромное желание вернуться к той «нормальной» жизни, оказывается на практике совершенно бессильно это осуществить. Вот почему – карантин затягивается, а нас приучают жить по-новому, главным образом, в условиях резко сниженного потребления для большинства трудящихся граждан. И здесь эпидемия лишь только удобный и счастливый повод для осуществления и поддержания режима ограничительных мер.

Нам уже предлагали подождать до апреля, затем мы ждали до мая, но ждем до июня, и вот уже ведутся разговоры о том, что ждать нам придется до изобретения вакцины. А на горизонте – вторая волна эпидемии и мутация вируса… Короче говоря, без решения ключевого экономического вопроса, проблем с обоснованием поддержания режима ограничений не возникнет.

А сам экономический вопрос роста производства при сохранении капитализма будет решаться варварскими методами и очень долго. Отсюда – «постепенный выход» из карантина, совпадающий с ростом безработицы и конкуренции между наемными трудящимися за право поработать на богача. Такое положение трудящихся выгодно бизнесу, который извлекает из копеечного труда гигантские прибыли! Люди находят работу, но ее тяжесть и ничтожный заработок не позволяют вести «нормальную» жизнь… На возврат к тому, что было, - уйдет очень много времени…

Вот почему нам важно не требовать от правительства богачей невозможного, а бороться за установление власти трудящихся! Пусть не сразу и также постепенно, но влияние трудовых коллективов на экономику и определяемую ей политику государства – должно постоянно возрастать! Сегодня вопрос распределения дохода каждого конкретного предприятия решается его собственником, капиталистом или группой капиталистов, решается всегда в пользу самих капиталистов. Таков «святой» закон частной собственности. И этот «святой» закон сегодня должен активно оспариваться трудящимися, в условиях кризиса и обнищания, непосредственное участие трудящихся в управлении предприятием – острая жизненная необходимость!

Конечно, нам не стоит быть наивными обывателями, полагая, что капиталисты сами уступят нам свою монополию на управления без боя. Такой бой будет проходить и при попытке непосредственно участия трудящихся в управлении предприятия, и при осуществлении вмешательства трудящихся в дела капиталистов. Чтобы не терять своей прибыли, капиталисты будут предпринимать попытки банкротств. Борьба с активными трудовыми коллективами будет вестись экономическим путем через разорение предприятий, их распродажу целиком и по частям, и вывод капиталов. К этому необходимо также готовиться, борясь за национализацию предприятий вместо их разорения и выбрасывания на улицу трудящихся.

И хотя будет не легко и не быстро, но только так мы сможем завоевать себе «нормальную» жизнь. Не старую, а намного более лучшую жизнь без паразитов, без грабежа и обдирания народа капиталистами! Выход из карантина – это выход из капитализма и бесправия трудящихся!



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 18.05.2020 18:11
Мечтать не вредно. Хотя... выход ведь там - же где и вход.
Re: Капиталист НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН
в сворачивании рынка написал 18.05.2020 15:25
дык он и в законах не заинтересован
однако исполняет, слушается ))
Капиталиста от феодалиста отличить можешь ?
ЭнгельсоЕд написал 18.05.2020 13:38
Как это можно - писать много грамотных предложений, чтобы обернуть ими убогую мысль ?
Капиталист НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в сворачивании рынка при пандемии и прочих форс-мажорах.
Не ясно, ученый ?
(без названия)
ивк написал 18.05.2020 13:14
Власть у трудящихся (крестьян,рабочих и трудовой интеллигенции) уже была. За власть трудящихся была заплачена огромная цена, взять хотя бы ВОВ, в которой погибло 27 миллионов человек. В 1990-!991 гг. они ее без боя,добровольно, сдали кучке проходимцев, которые пообещали (и выполнили) им кусок пресловутой колбасы, в яркой обертке. Кто же теперь отдаст власть. А власть это политическая, государственная, законодательная и судебная, охраняющая капитал.Могут,конечно, заменить президента, чтобы успокоить массы. У трудящихся в настоящее время нет лидера: ни как, просто, личности, ни как общественной организации и в ближайшее время не предвидится.Такие лидеры, как Ленин или Сталин, появляются от силы раз в сто лет и то при соответствующих условиях.Для сомневающихся наглядный пример западный сосед.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 18.05.2020 06:56
Без кровопускания власть трудящихся не вернуть.
Социализм это уничтожение зависимости промышленности от американских банков, доллара.
Уничтожение ельцинцентров, горбатому пеньковый галстук, красного петуха на Рублевку,
прекращение мудрыданий про "курс доллара", "индекс биржи", "цены на нефть".....
Экономика НЕ должна работать на пополнение списка Форбс.
Сталин гений тысячелетия, предателей к стенке, кто хочет жить как в Германии пусть
3,14здует в Германию и нех их вывозить при ковидах за государственный счет.
(без названия)
Старик на завалинке написал 18.05.2020 03:00
А для начала надобно хотя бы самую малость - взять в руки власть.Только и всего...
Дяденька,
ссылку на первоисточник, пожалуйста написал 18.05.2020 02:00
А то ведь по тексту видно, что обычный пустой писака-губошлеп. Позоришь Идею, да и пересказал невнятно и не про всЁ. Кстати, там короче раз в 10, а уж про четкость...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss