Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Опубликовано 18.05.2020 в разделе комментариев 28

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Прирост числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации остановился, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин».

И куда они все так торопятся отрапортовать?

Да, в Москве наметилась тенденция к сокращению суточного числа заболевших. Но одновременно с этим Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших. Это называется "остановилась"? Да еще рекордное число умерших от коронавируса в столице - 77 за сутки...

В России, в отличие от Москвы, эпидемия только начинается - в Московской области уже началась, и тенденции к снижению что-то не заметно. И окружающие Подмосковье области демонстрируют устойчивый рост зараженных, что совершенно естественно - эпидемический процесс не идет одновременно в 10 часовых поясах, он разворачивается во времени.

Возможно, в регионах проводят гораздо меньше тестов - нигде нет данных по числу тестов в регионах, только общая цифра по стране, вполне победительня, более 6 миллионов. Но если Собянин уже планирует провести тестирование 100 процентов москвичей, то что творится с этим в краях и областях - секрет.

Показательна ситуация в Дагестане, где инфицированных коронавирусом 3.280 человек, а больных внебольничной пневмонией более 13 тысяч. Умерло от коронавируса 27 человек, а от внебольничной пневмонии - 657! И сколько среди них недиагностированных коронавирусных больных?

Во всяком случае, пневмония не заразна, но как могли в Дагестане погибнуть более 40 медиков, если от собственно коронавируса умерло 27 человек? Только если часть смертей не была диагностирована как смерть от коронавирусной инфекции. Ну и прямых данных нет, только косвенные.

В стране не-коронавирус свирепствует как чума

Пока же коронавирусная эпидемия разворачивается от центра к периферии - уже более 50 регионов имеют более 1 тысячи зараженных, 17 больше 2 тысяч инфицированных. Неделю назад ситуация была ровно в 2 раза лучше. Причем во всех регионах официальную статистику коронавирусной инфекции во много раз перекрывает статистика внебольничной пневмонии невыясненного происхождения. 

И нам пытаются доказать, что все пошло на поправку?

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пру написал 18.05.2020 08:45
Лоховирус в головах.
(без названия)
Лермонтов Михаил написал 18.05.2020 08:34
Деньги. Откуда деньги в стране? От работы людей? От инноваций? От предпринимателей?
Деньги от продажи сырья, ввп тс. и потом происходит раздача и дозволение предпринимателям пошуршать.
Поэтому открывается мир и надо шуршать начинать.
Имитация.
Семен Семенович зарабатывает на Москве, платит корпорация Путин ФСБ РПЦ, сейчас задача изобразить настоящую пандемию, как в США и ЕС. Вводят новые койкоместа и кладут всех в больницу, включая больных Орви! И все довольны, Собянин получает деньги из бюджета, корпорация прикрывает внедрение вируса в популяцию, народ радуется наказали пиндосов.
Как только снимут карантин США и ЕС, тут же откроется РФ и начнется обнуление.
Шолом
Пинхас Кац написал 18.05.2020 08:24
Как ваше здоровье? Все живы?
Умерло от коронавируса 27 человек, а от внебольничной пневмонии - 657!
Фекалолог с ведромГовна. написал 18.05.2020 08:15
Возможно - меняется технология отношения к "пандемии". Например, на ту, которая используется в связи с героином. Давно уже ходим в Чемпионах мира по потреблению - и ни одного погибшего от передоза. Все поголовно - сердечники.
Кстати, 100-процентное "тестирование" тоже может этому способствовать; не понимаю, откуда людишки черпают оптимизьму. Объявят всех поголовно как лиц с иммунитетом - и дальше это уже писарь будет решать, от чего вы сдохли. Просто вдруг резко подскочит число скончавшихся сердечников, печеночников, почечников и т. п.; понадобится - руССачки начнут дохнуть даже от стояка, а для недовольных всегда найдется статья и несколько "росгвардейцев".
УЖЕ ЯСНО, что следующая волна "пандемии" однозначно будет гораздо более истребительной и может привести к падению режима. Откуда же следует ряд задач путена с братией по защите самих себя уже от "народа", которые некоторым могут казаться чем-то благим!! Гыгы-гы... Благость от путна!!?
Ываще, некоторые вроде как весьма информированные людишки при подходе к проблематике "пандемии" старательно отворачиваются от наиболее вопиющих обстоятельств, ее сопровождающих. От того, например, что в целом по миру число покойников в разных странах обратно пропорционально способности обществ этому противостоять. Самые беззащитные общества - оказались самыми защищенным от "коронавируса", и наоборот.
От того, что никакая прочая болезнь не ЗАЩИЩАЕТСЯ "государством" принятием пакета "законов"; известен хотя бы один случай, когда кого-то сажали за распространение недостоверных слухов о ВИЧ, о сифилисе или о чем-то еще?
Разумеется, подобными мерами т. н. "государство" защищает не вирус, а себя, а вот обвинения себя в причастности к "пандемии" уже объявляет недостоверным слухами о "коронавирусе" и даже намеревается рассматривать подобные случаи в ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ ( а иначе как преподнести предмет таким образом, чтобы все стало с ног на голову?).
.
Идет война, где одна из вроде как воюющих сторон САМОзаклеила пасть и руки. И все ждут каких-то услуг от "родного" государства путена????????????????
По правде говоря - будь у меня хотя бы тысячная часть того, что есть у вротенбергов, например - свалил бы отселю да хоть в Папуса Новую Гвинею. Куда угодно, лишь бы подальше от этой мразотной "россии". Тошнит уже от одного названия ...
(без названия)
стоик5743 написал 18.05.2020 07:57
пацаны Оленя вложились в производство и сбыт масок?
будут держать истерику пока не получат запланированную прибыль?
Новый закон сляпали впопыхах...
56676788787 написал 18.05.2020 06:45
У почти 2 тысяч медицинских работников в Московской области выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, 16 медиков скончались от последствий болезни. Об этом сообщила глава Минздрава Подмосковья Светлана Стригункова.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Практически весь медперсонал скорых бригад филиала Клинического госпиталя им. Бурденко, выезжающий обслуживать (принимать анализы на короновирус у авиаторов) рейсы на Чкаловский аэродром Подмосковья, переболевает коронавирусом, заразившись, заметьте, на работе, но по новому законодательству надбавки за работу с коронавирусными больными им не положены. Абсурд да и только!!!!!
(без названия)
Серый 2 написал 18.05.2020 06:22
это сказочный ТОРОПИТСЯ голосованием УЗАКОНИТЬ СВОЕ ВЕЧНОЕ правление! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Сов ОК написал 18.05.2020 05:10
Если считать эпидемию вторым этапом пенсионной реформы, то все делается правильно. На эксцессы за пределами Москвы внимание мало кто будет обращать, а количество лишних ртов сокращается.
Кстати губернатор СПб озвучивал похожие на Дагестан цифры по пневмониям и смертям от них.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss