Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия пытается отвлечь нищающее население от кризиса разговорами о пенсиях

Опубликовано 18.05.2020 в разделе комментариев 3

силовигархия классоваяненависть пенсионеры
Силовигархия пытается отвлечь нищающее население от кризиса разговорами о пенсиях

Разговоры о накопительной пенсии и увеличении продолжительности жизни — это попытка властей создать позитивную повестку в условиях кризиса. Об этом в беседе с URA.RU сообщил экономист Константин Юрченко. 

Ранее Министерство труда и соцзащиты РФ предложило увеличить срок расчета накопительной части пенсии с 258 месяцев до 264 месяцев со следующего года. На это число для расчета ежемесячных выплат делится вся сумма, сообщает «Национальная служба новостей». Такое решение объяснили данными Росстата, который фиксирует рост продолжительности жизни. 

«Сейчас ситуация тяжелая, населению нужно показывать всякие пряники. Поэтому актуализировалось обсуждение накопительной пенсии. Я не думаю, что принятые решения, о которых стало известно, кардинально что-то изменят. Это некая попытка властей говорить о позитивной повестке», — сказал Юрченко.

Отметим, что после реализации путинской пенсионной реформы экономия на пенсионерах поставлена в стране на государственную ногу. 

Так, недавний глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тысяч человек по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 миллиардов рублей, пишет газета "Известия". 

"Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тысяч. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году", - пояснил Дроздов. 

По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет "снижения обязательств". "В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована", - сказал он. 

Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 триллиона рублей за шесть лет, передает РБК. По его словам, вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. "Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж", - добавил Дроздов.  


Новости по теме:

Верховный пенсионный реформатор довёл своё прошлогоднее чёрное дело до триумфа

Миллиардер Дроздов о сокращении числа пенсионеров в 2019-м: сэкономим 90 млрд рублей! 

Ни государственный, ни негосударственные пенсионные фонды не вызывают у граждан РФ ни малейшего доверия 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик5750 написал 18.05.2020 15:38
за счет каких грабежей существует Израиль?
силовигархуи
совсем написал 18.05.2020 14:25
берега потеряли.
(без названия)
ваня седин написал 18.05.2020 13:32
Главное что хамье из списка Форбс не пострадает.
Остальным что останется.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss