Кто владеет информацией,
владеет миром

Триста пятьдесят миллиардов "плиточных" расходов мэрия попридержит

Опубликовано 18.05.2020 в разделе комментариев 6

москва собянин мояулица
Триста пятьдесят миллиардов "плиточных" расходов мэрия попридержит

В Москве из-за коронавируса приостановлены расходы на новые проекты благоустройства, культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия на общую сумму 350 миллиардов рублей, сообщил "Ведомостям" заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей. 

"Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу", - сообщил он. Работы по благоустройству и конкурсные процедуры по программе "Моя улица" приостановлены по указанию мэра Москвы на неопределенный срок. 

По словам заммэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова, в 2020 году планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Часть высвободившихся денег (около 26,5 млрд рублей) пойдут на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных пространств. 

Всего по госпрограмме "Развитие городской среды" в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. Всю программу мероприятий развития в столице Ефимов оценил в 1,2-1,3 триллиона рублей.

Напомним, в начале апреля более трёх тысяч человек всего лишь за два дня подписали петицию в адрес мэра и правительства Москвы с требованием отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса. "Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку", - говорится в петиции на сайте Change.org. 

Подписанты считают, что средства нужно направить на поддержку кафе, ресторанов, музеев, выставок, кружков, курсов, магазинов и мастерских, фитнес-центров и салонов красоты, "потому что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков". 

Автор петиции требует наложить в этом году мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, а также отменить или снизить расходы на содержание городских парков, скверов и других общественных территорий, если они "не связаны с критически важными ситуациями". 


Материалы по теме:

Направить "плиточные" миллиарды на поддержку москвичей! Петиция 

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 18.05.2020 20:43
Все это конечно,-"логично и правильно",то есть,до упора глупо расходовать бюджетные деньги,при дефиците этого бюджета-на плитки,бордюрчики,бантики и рюшечки.Однако,суть в том,что все это "благоустройство",происходит в первую очередь,отнюдь не для благоустройства,как такового,а для возможности распилить и прибрать к рукам значительные суммы,исчисляемые миллиардами,а вот с такой потерей,"пильщикам"будет смириться-очень непросто.Поэтому и "биться за благоустройство",они будут "до последнего",то есть,пока будет хоть какая-то возможность выжимать из бюджета все,до последней капли.Не будет поступлений от продажи нефти-переключатся на стаб.фонд,а уж если и он закончится,тогда-аэропорт,самолет и "нах из россии",поскольку,оставаться в "благоустроенном городе-с нищим населением",им явно будет не с руки,а вот урвать перед этим себе,напоследок,они захотят обязательно.
Наму (не нужны холуи буржуазии)
Осломыслъ написал 18.05.2020 14:22
Чего ты знаешь о фигурном катании? Все наши чемпионки в школе учатся!
Холуев он нашел среди тех, кто в куклы еще играет.
А дез.растворы на улицах и подъездов полезны против клопов, трипера и тараканов, и оказывают психологическое воздействие на апокуистическое население.
Кроме того, траву и кустики полезно опрыскивать, ибо клещи - заипали !
(без названия)
Ню написал 18.05.2020 13:16
Бирюков еще и травит москвичей своей уличной и подъездной химией,за наш же счет. Даже что вирус не живет на улице не играет роли,,на отраве столько можно распилить. Мардеры
Re: только фигурное катание не тронь !
Нам не нужны холуи буржуазии написал 18.05.2020 13:12
Физкультуре - Да,Профессионалам(спортсменам) - Нет.
только фигурное катание не тронь !
Осломыслъ написал 18.05.2020 12:52
Нельзя превращать ледовые арены и катки в резерв для моргов.
Надо сберечь достижения мирового уровня наших мастеров фигурного катания и немедленно разработать комплекс мер для возобновления тренировок и соревнований фигуристов в условиях эпидемии.
Слишком долго мы ждали эпоху их мирового триумфа.
Да и спорт этот не очень контактный.
В лед только надо больше антисептиков добавлять, а за бортом все должны носить маски и перчатки.
Даже внутримосковские соревнования по уровню спортсменов превосходят мировые! Старичкам в самоизоляции очень интересно будет смотреть.
а за перерасход в 1,3 триллиона р. при рытье ненужного метро
кто написал 18.05.2020 11:46
будет отвечать перед судом.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss