Кто владеет информацией,
владеет миром

"Охранка" выявила нарушения при выплатах медикам за борьбу с коронавирусом в 19 регионах

Опубликовано 18.05.2020 в разделе комментариев 2

силовигархия классоваяненависть коронавирус
"Охранка" выявила нарушения при выплатах медикам за борьбу с коронавирусом в 19 регионах

В более чем 12 регионах России выявлены нарушения в части стимулирующих выплат, которые были обещаны Владимиром Путиным медикам за борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Среди таких регионов Самарская, Новосибирская, Владимирская, Орловская, Курская, Белгородская, Нижегородская, Мурманская, Челябинская, Иркутская области, а также Краснодарский и Пермский края. 

В надзорном ведомстве отмечают, что во Владимирской области, в частности, в 35 учреждениях здравоохранения выплаты медикам производились не за все время работы, а в Орловской области даже не появились соответствующие локальные нормативные правовые акты. Прокуроры внесли представления главным врачам больниц Владимира, Коврова, Гусь-Хрустального, Муромского, Александровского, Камешковского, Судогодского, Вязниковского, Петушинского, Собинского, Селивановского, Гороховецкого, Кольчугинского, Меленковского, Юрьев-Польского и Киржачского районов, а также города Радужный. 

"В настоящее время проверки организованы во всех субъектах страны", - подчеркивают в Генпрокуратуре. По требованию прокуроров уже произведен перерасчет выплат медицинским сотрудникам некоторых больниц. 

В Следственном комитете также сообщили, что как минимум в 19 из 85 регионов России начались доследственные проверки из-за невыплат медикам положенных денег за борьбу с COVID-19. Проверки уже проводятся в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Республике Северная Осетия-Алания и Республике Саха (Якутия), Мурманской, Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской, Вологодской, Нижегородской, Архангельской, Смоленской, Белгородской областях, Краснодарском, Пермском краях и других субъектах. Медработников, которым не выплачивают надбавки за борьбу с коронавирусом, призвали обращаться в надзорное ведомство, заявив, что проверки по таким жалобам будут проводиться незамедлительно. 

Истинные размеры поступивших выплат оказались не просто смехотворными, а издевательскими: от нескольких десятков копеек, в прямом смысле, для водителей скорых, до нескольких сотен рублей для врачей. Оказалось, что власти регионов рассчитали выплаты по количеству часов и минут, которые медики непосредственно проводят с пациентами, зараженными коронавирусом. 

Пока не пришло разъяснение от Минздрава, что это неверные расчеты, в некоторых регионах успели обвинить в провокациях врачей, справедливо недовольных крошечными выплатами. Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов обвинил в аморальности, "заказухе" и попытке "на очень тяжелой ситуации сколотить политические очки" врачей скорой помощи, которые вышли на сход, чтобы узнать, куда пропали обещанные им президентом деньги. 

15 мая Путин на очередном совещании подчеркнул, что врачи должны получить выплаты не за часы работы с зараженными пациентами, а за сам ее факт. "Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет", - отчитал чиновников глава государства. Позднее соответствующие разъяснения выпустил и кабинет министров.

Из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на доплаты врачам за работу с коронавирусными больными, выплачено немногим больше 4,5 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по социально-экономической ситуации. Его слова приводит "Интерфакс". 

Сославшись на данные казначейства, Мишустин сказал, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где инфекция распространена наиболее сильно, и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой. А на Чукотке и Магадане даже не приступили к выплатам. 

Мишустин напомнил, что 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент Владимир Путин, и пообещал уже 13 мая детально разобраться в этой ситуации. Он также признал проблему со средствами индивидуальной защиты для медработников, которая до сих пор не решена полностью. 


Материалы по теме:

Выход из карантина - это выход из капитализма

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Министры-капиталисты не спешат раскошеливаться "на работающих в ковидариях"

Губернатор Воробьёв снимает ограничения в Подмосковье, не расплатившись с врачами 

Деткам десять тысяч в зубы, а пожилых Путин велел держать по домам аж до середины лета 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ловите путьку!
Slonre написал 18.05.2020 20:22
Граждане, ловите проклятую путьку и казните ее где поймаете!
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 18.05.2020 17:58
Как это Путиным обещаны, но не выплачены?
Путин трепло?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss