Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Куйвашев решил в инстаграме, что лучше до 25 мая ограничиваться

Опубликовано 18.05.2020 в разделе комментариев 0

регионы коронавирус пандемия
Губернатор Куйвашев решил в инстаграме, что лучше до 25 мая ограничиваться

Большинство ограничительных мер в связи с распространением коронавируса будет продлено в Свердловской области до 25 мая. Это связано с тем, что среди сотрудников компании "Красное и белое" в регионе произошла вспышка инфекции, написал губернатор региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

"В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам "Красное и белое" в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек коронавирус был подтвержден больше, чем у половины - у 136 сотрудников. <…> Такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая", - написал он. 

Куйвашев добавил, что всего в регионе в компании работает 864 человека, у всех возьмут анализы. С 19 мая, несмотря на продление ограничений, будет возобновлен плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Будут разрешены прогулки в парках и скверах.

Ранее в регионе развернулась дискуссия о необходимости снятия ограничений. Куйвашев анонсировал смягчение с 19 мая режима повышенной готовности, в частности, написал, что работа магазинов и торговых центров может начаться с соблюдением всех норм, летние веранды кафе и ресторанов также могут начать работу при условии небольшого числа посетителей. Однако глава регионального управления Роспотребнадзра предложил продлить режим ограничений, так как в регионе не были достигнуты показатели, которые позволяют переходить к послаблениям.

Отметим, в Сверловской области пришлось настолько сильно затянуть пояса на карантине, что даже Ельцин-центр постиг секвестр.

Сотрудников «Ельцин Центра» перевели на четырехдневную рабочую неделю, рассказал URA.RU источник в организации. Руководство анонсировало сокращение рабочих часов и урезание ставки на 20% в апреле. В мае новые соглашения вступили в силу. 

«Заставили подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. Они сформулированы таким образом, как будто инициатива идет снизу, что это сотрудники просят перевести их на четырехдневную рабочую неделю. Если не согласен, понятно, репрессируют потом», — рассказал инсайдер в письме, адресованном журналистам агентства.  


Новости по теме:

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Главное, россияне не поддаются коронавирусу, хотя и мрут часто и от чего угодно

Спасать бесценную для страны жизнь Бурбулиса отправили в Свердловск спецборт

Свердловск, лишённый советского имени и здравоохранения, к весне захватит банальная корь

Производство вакцины от COVID-19 начнётся в РФ по оптимистическим прогнозам только к концу лета

Военные специалисты переброшены на борьбу со вспышкой коронавируса в сибирском поселке золотодобытчиков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss