Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус пошел на второй круг: снова вспышка в Китае

Опубликовано 19.05.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Коронавирус пошел на второй круг: снова вспышка в Китае

Агентство Bloomberg сообщило о 108 миллионах жителей Китая, которые оказались в самоизоляции из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. По информации агентства, речь идет о провинции Цзилинь, в которой было зафиксировано 34 новых случая заражения коронавирусом. В результате этого были введены жесткие карантинные меры: приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение, закрыты детские учреждения, местные жители ушли на самоизоляцию.

Сообщается, что в одном из городов провинции, Шулане, в понедельник местные власти объявили о том, что будут заблокированы жилые комплексы, в которых есть жильцы с подверженными результатами тестов на коронавирус или с подозрением на него. Только один человек из семьи, проживающей в этих комплексах, сможет выходить из дома раз в два дня на два часа, чтобы купить необходимые продукты и другие товары. Bloomberg также пишет, что в аптеках провинции перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы местные жители не смогли скрыть симптомы коронавируса и не занимались самолечением. 

***

Пока что эта информация Bloomberg не была ни подтверждена, ни опровергнута китайскими властями, хотя обычно они реагируют на такие вещи быстрот и достаточно резко. 

Если информация получит подтверждение, то можно будет с уверенностью сказать - все оптимистические прогнозы по развитию ситуации с пандемией не оправдались. Китай не победил инфекцию, а эпидемия пошла на второй заход.

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

На сегодня официальные цифры инфицированных в КНР зависли на цифре 84 тысячи с небольшим - это почти в 2 раза меньше, чем зараженных в одной Москве. Сравним полуторамиллиардный Китай и Москву с ее 12,5 миллионами жителей. И сравним победные реляции Пекина с такими же оптимистическими заявлениями российских властей.

В России удалось остановить рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост распространения коронавируса в России остановлен. Ну-ну...

Правда, та же Попова предупредила, что всем придется жить в условиях пандемии коронавируса не только летом, но и дольше, передает ТАСС.

Хорошо, если жить, а не наоборот...

А.Б.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О защите от коронавируса написал 19.05.2020 21:42
Многие врачи считают, что маска, закрывающая рот и нос, надежно защищает от инфекции коронавируса. На самом деле коронавирусы, попадая в глаза, по их слизистой оболочке проникают через слезные каналы в нос, затем в горло и далее в легкие. Поэтому такой намордник, как маска, не может гарантировать надежную защиту. Глаза всегда влажные и коронавирусы, попадая на них, с удовольствием лезут дальше, в легкие и в мозг.
(без названия)
ВЕСТИ 20:00 написал 19.05.2020 19:43
События без которых этот день был бы другим
Хорошо, если жить, а не наоборот...
Пискнул и ждал - кто заметит написал 19.05.2020 16:21
Хорошо, если хорошо жить, а не наоборот. Или, как говорят бабы - лучше плакать в лексусе, чем на трамвайной остановке.
Re: Re: выглядываю в окно - ни одного трупа на тротуаре. Кладбища вообще пустые.
Веселый Фекалолог!!!!!!!!!!+++++== написал 19.05.2020 11:28

А вам не показалось, что первая фаза "пандемии" напоминает продолжение "реформы здравоохранения" .
При "развитии" по нарастающей может оказаться так, что чрез годик врачей в Рашке на всех уже не хватит физически. А там уже всякая зараза может превратится в эпидемию.
.
В последние годы приходилось слышать такое, что потом, когда вспоминаешь - услышанное кажется твоим собственным бредом.
В частности, когда торговлю лекарствами старательно "упорядочивали" вплоть до идеи продажи валидола по рецепту - читал, что в 2021-м году планируется полностью "модернизировать" названия лекарственных препаратов. Изменить названия на незнакомые.
Являетесь вы в аптеку, спрашиваете аспирин, а вам отвечают, что такого препарата больше нет. Идите и выясните у врача, что вам нужно.
А ближайший врач - в 500 километрах и запись на месяц вперед.
Так что еще наглядимся на трупы... Ну или кто-то поглазеет на наши..Будьте оптимистом!!!
Лучшее, конечно, впереди.
Re: Re: сам Питер-то чем не угодил?
Fekalolog!!!!!!!!!!!!!! написал 19.05.2020 11:04
Если исторически, то Питер - город опозоренный на вечные времена. И отнюдь не из-за Собчака. Когда я слышу это название - я вспоминаю не Петра I, не "Аврору", и не того казаха, который некогда писал "ленинградцы - дети мои, ленинградцы - гордость моя", а сами знаете, кого. В том числе тех, кто устраивал на этой самой"Авроре" ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ пьянку.
Если субъективно - то была такая история. Году в 98-м (точно было при Эльцине) поехали мы с одни приятелем в Питер. На Кировский завод. Надо было заказать кристаллизатор; это такая здоровенная емкость из нержавейки, внутри которой создается вакуум. Чтобы ее не сплющило - она должна иметь нужную форму и нужную толщину.
Гнали машину целый день, приехали в Питер и пошел этот самый приятель (русский; потомок известного графа Победоносцева) в гостиницу с паспортами. Так там ему заявили, что вас мы поместим, а вот этого нерусского - фигушки.
Потому выяснили, что незадолго до этого какие-то мусора обделывали свои делишки на местном рынке, и одного из них за чрезмерную прыть какой-то азер прирезал. Хреновый был азер; мог бы и в мэрию заглянуть.
Пришлось притворяться спящими в машине; потом целый день торчали на заводе, а ночью поехали 900 км обратно.
Это был единственный мой вояж в Питер. Но надеюсь вернуться и кое-кого привезти с собой. Чтобы рассчитаться за пьянку на "Авроре". Красножопостью я не страдал никогда; просто охуевших до такой степени надо наказывать и жестоко..
Re: Майданный Фекалолог
Ассенизатор написал 19.05.2020 10:55
А кто посылать-то будет ? Подобные тебе объекты с дерьмом вместо мозга ?
Здесь таких большинство.
И ,кстати . А что-потом ? Здесь и сейчас почти все или целиком куплено за границей, или сделано с заграничными комплектующими.
Если недоразумение , которое населено обладателями дерьмомозгов плюнет на Мир ,то Мир утрется , а если Мир плюнет на это недоразумение , то оно утонет.
P.S. Если вещи называть своими именами ,то уже утонуло.
Re:
advoguard написал 19.05.2020 10:17
Ну ладно мэр - *****, а сам Питер-то чем не угодил?
Re: берем официальные русо-цифры и умножаем их на 20, а то и 30
хахахахахаха написал 19.05.2020 09:50
Берем, умножаем.
В Москве офицально 146 тысяч зараженных на вчера. Умножаем на 30 - получаем около 4,5 миллионов. Берем от этой цифры 15 процентов, как в развитых странах ЕС - получаем где-то 675 тысяч умерших. При таком раскладе трупы должны валяться на улицах, а на кладбищах - очереди на похороны. Это как в Сталинграде примерно.
Но выглядываю в окно - ни одного трупа на тротуаре. Кладбища вообще пустые.
Вот так и вычисляется пропагандон, видимо, украинский, потому что даже считать не умеет.
(без названия)
Математик написал 19.05.2020 09:17
Не понятно почему автор ссылается на официальные цифры. Во всем развитом мире, где есть реальная современная медицина, смертность от числа заболевших варьируется в районе 15% и в районе 40% от числа вышедших из кризиса, а в рашке 1%? в рашке что, медицина лучше? То же самое касается и численности заболевших: в рашке что, управление лучше?:))))))
Так что берем официальные русо-цифры и умножаем их на 20, а то и 30.
(без названия)
Майданный Фекалолог написал 19.05.2020 09:04

Население Китая в 1980 году (Китай начал "открываться миру" под руководством Михаила Сергеевича Дэнсяопина)- около 650 млн. китаез. Сегодня - это 1,4 млрд (рост в 2, 2 раза).
До 80-го года Китай - аграрная страна: лиц в возрасте старше 60 лет около 7 процентов.
Сегодня Китай - страна промышленная, а лиц 60+ уже около 20 процентов.
В 80-м году Китай имел отрицательное сальдо внешнеторгового баланса (минус) 100 миллионов долларов.
Положительное сальдо внешнеторгового оборота Китая за 2019 год составило 421,5 миллиарда долларов.
ВНП на душу населения в 1980-м году - около 300 долларов в год. Тот же показатель в 2018-м - до 7755 $. Что значит, что китаезы ОХХХУЕЛИ ничуть не меньше руССачкофф, а может - и больше.
Продолжать не собираюсь, но если до 1980-го года китаезы еще могли как-нибудь гнить на грани очередной гражданской войны - то сегодня вне "рыночной экономики" они не просуществуют и месяца. А КПК - возможно, еще большая ЦРУ-шная дамочка, чем путен (из красножопов вообще получаются отменные шлюхи).
НИ ОДНА СТРАНА (НАСЕЛЕНИЕ) не привязана к "рынку" и доллару так жестко, как Китай. Вне рынка - .. я даже не берусь фантазировать. Если для "россии" еще возможны какие-либо управляемые и отличные от путенского террора - сценарии выживания в случае полной "дедолларизации" (как, впрочем, и для Европы, если она вышвырнет янки в унитаз) - то у Китая таких возможностей просто нет.
Потому, собственно, Китай и выбран на роль глобального "авангарда" и официального зачинателя "коронавирусного" террора США, что никакой возможности для какого-либо маневра у Китая нет и не будет.
Китай - это та "преисподняя", на которой возвышается "гора" глобализма США. А значит - и та "преисподняя", откуда появляется "бледный всадник апокалипсиса".
.
Если кто помнит - путен ВСЕГДА опаздывал на посиделки главарей мирового терроризма. Вообще-то на человека, не один отработавшего в КГБ и умеющего так лихо вытягиваться в струнку даже в присутствии какого-то сраного мэра сраного Санкт-Петербурга - это НЕТИПИЧНО И НЕНОРМАЛЬНО. Сегодня мне кажется, что эта "традиция" являлась очередной СИМВОЛИКОЙ в исполнении артиста путена; иллюстрацией того самого "уникального оружия", которым обладает "россия". Вечной спецификой ВСЕГДА ОПАЗДЫВАТЬ, когда речь идет о выживании. Сперва околеем, а потом уже найдем выход.
Россия за исключением короткого периода между 1942-м и 1962-м годами -всегда отставала от "прогрессивного" человечества по все направлениям "развития". В итоге ей оставалось только реагировать на УЖЕ ЗАДАННЫЕ КЕМ-ТО ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ.
Ныне и на неограниченный промежуток времени вперед задан один вектор - СМЕРТЬ.
А потому пора прекратить "коронавирусные" и прочие развлечения и задуматься - что делать дальше. Пока путинизм есть - "пандемия" не будет прекращена. Так что пора послать нах.. весь мир и ломать сконструированную для нас ситуацию силой, а не болтовней.
Вот до чего режим Си Цзинпина
Zabanen написал 19.05.2020 07:03
довела китайское здравоохранение.
(без названия)
Сов ОК написал 19.05.2020 06:01
О заболевших в Цзилине сообщают сами китайские власти. Просто у них при нескольких десятках случаев сразу вводятся жесткие меры. Недавно на карантин закрыли Харбин, который по населению чуть меньше Москвы. Ухань готовят к поголовному тестированию. Сравните с Россией, где власти снимают "самоизоляцию" при тысячах новых случаев в день. Это прямой путь к новому пику.
Очевидно, что у нас взят курс на стадный иммунитет, Дагестан в этом направлении - передовик.
В Китае, Ю. Корее, Новой Зеландии собираются провести полную элиминацию вируса.
Я еще в 19-м году задал вопрос - у кого кто заболел?
Первый вопрос написал 19.05.2020 03:20
Были ответы - да!, пинздец, пишем из горящего танка. Но до сегодняшнего дня я, лично, таких не знаю.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss