Кто владеет информацией,
владеет миром

Строить на карантине очень удобно - все сойдет

Опубликовано 19.05.2020 автором Марина Веригина в разделе комментариев 1

москва выборы собянин
Строить на карантине очень удобно - все сойдет

Незамеченными широкой аудиторией остались несколько серьезных «строительных» происшествий в московском регионе, случившихся несколько дней назад.

14 мая в Кузьминках едва не сгорел строящийся по программе «Реновации» жилой дом. Застройщик – печально известная по самым разным нарушениям и хамскому отношению к жителям сносимых зданий на месте будущих стройплощадок ГК «ПИК» бывшего «главного рейдера России» Сергея Гордеева. Местные жители говорят, что еще не сданный дом горит уже не в первый раз.

11 мая в поселке Коммунарка (Новая Москва) по адресу Сосенский Стан д. 1, сложился подъезд. Дом новый, был сдан в 2014 году. Застройщик – ГК «МИЦ». Жители около двух суток не могли выйти и ждали, пока разберут завалы. «МИЦ», как и «ПИК», а также и ряд других застройщиков, включая «Гранель», славится «особым качеством» строительства. Покупатели квартир жалуются на трещины стен и фундаментов, недоделки, затапливаемые подвалы, скверную отделку и т.п.

Более публичная история: в подмосковном Куркино жителям стало совсем тяжело дышать. Мало того, что в речку Сходня сливается поток отходов одного из новых микрорайонов. Очевидно, речь идет об очередном «поле человейников» от ГК «ПИК». Русло Сходни понемногу засыпают землей, которую выбирают из котлованов на соседних стройках и в нарушение самых разных законов свозят в водоохранную зону в деревне Гаврилково.

Речка мелеет, вода с канализационными стоками разливается. Похоже, скоро с нечистотами «ПИКа» познакомятся жители Новобратцево, южной части района Путилково и части района Тушино в Москве. Говорят, что такими темпами грязные воды скоро вольются и в Москва-реку. Из Гаврилково даже делала (конечно, без упоминания застройщиков) репортаж программа «Вести» (ТК «Россия 1»). Посмотрите 📹, там много интересного.

https://www.facebook.com/marina.verigina/videos/3267054156659789/



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лысович написал 20.05.2020 19:22
собакин по образованию строитель - зато о вирусах рассуждает о вирусологии как проф. врач вирусолог. Пусть попробует лечить зубы у слесаря и увидит что из этого выйдет. Не надо совать собакину свое свинное рыло, в область в которой нет компетенции.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss