Кто владеет информацией,
владеет миром

У нас как в Америке, только позже и хуже

Опубликовано 19.05.2020 автором в разделе комментариев 9

медицина бюрократия лекарства коронавирус
У нас как в Америке, только позже и хуже

Исследователи из Вашингтонского университета заявили, что COVID-19 гораздо смертоноснее гриппа, поэтому число смертей может стать катастрофическим, их выводы опубликованы в медицинском журнале Health Affairs. Исследователи рассмотрели данные о заболеваемости и случаях смерти в 116 округах 33 штатов. 

По подсчетам ученых, уровень смертности в США среди людей, зараженных новым коронавирусом и имеющих симптомы заболевания, составляет 1,3 процента. Для сезонного гриппа показатель равен 0,1 процента.

По прогнозу, если к концу 2020 -го в США коронавирусом заразятся столько же человек, сколько гриппом в 2018-2019 годах (35,5 миллиона человек), то жертвами станут почти 500 тысяч человек. В целом за год заразиться может 20 процентов населения США, а число смертей может варьироваться от 350 тысяч до 1,2 миллиона.

***

Я думаю, может, американцы на себя клевещут? Ну чтобы другим досадить, например, китайцам. Ну и, конечно, нам. 

А эпидемическая ситуация в США, КНР и США на самом деле похожа - это страны с федеративным устройством (в КНР провинции формально не члены федерации, но имеют куда больше самостоятельности, чем в РФ), с развитой транспортной системой и большим процентом мигрирующего внутри страны населения.

Номер один, конечно, США, где число внутренних авиаперелетов раз в 20 больше, чем у нас в России. Гражданам ничего не стоит сорваться и переехать в другой штат - миграция трудовых ресурсов очень велика. Это замечательно, но предоставляет огромные возможности для практически моментального распространения любой инфекции, что демонстрирует и сезонный грипп, который сейчас принято сравнивать с коронавирусной эпидемией.

Карантинные ограничения не были установлены в США своевременно - вот и причина молниеносного распространения инфекции внутри самой экономически развитой страны мира.

В КНР успели своевременно ограничить зону поражения в Ухани - и на фоне вполне катастрофического развития ситуации внутри очага заражения генерализации эпидемии удалось избежать. Хотя, возможно, и временно.

Коронавирус пошел на второй круг: снова вспышка в Китае

А что в России?

В России ровно посередине. Карантинные мероприятия вовремя провести не успели, вирус распространился по всей стране без исключений, и цифры растут - Россия уже вторая в мире после США и первая в Европе. Но более половины всех случаев - это Москва и Московская область. То есть имеется четко оформленный эпицентр и периферия.

Если бы Москва и Подмосковье были отдельной европейской страной, то по числу зарадженных шли бы следом за Германией - 174 тысячи, 7 место в Европе. Смертей и заражений - в разы больше, чем в Польше, хотя там населения в 2 раза больше, чем в Московском регионе. И смертность нарастает, и смертей, не диагностированных как "коронавирусные", но связанных с вирусной пневмонией - более, чем достаточно.

А почему же не так тяжело болеет остальная Россия? Неужели там медицина лучше, чем в столице?

Нет, просто пространства у нас больше, чем в США и Китае, а населения - меньше. Так сказать, пользуясь химической терминологией, больше разведение. И массоперенос разными видами транспорта, транспортная разобщенность значительно выше, чем в развитых странах. Где-то на уровне Бразилии, которая тоже сейчас "пошла в рост".

Да, транспортная разобщенность и экономическая неразвитость регионов в данном случае оказалась конкурентным преимуществом. Как в Индии или Иране.

Но это преимущество временное и, увы, ненадежное - эпидемия-то разрастается. А власти ни выводов соответствующих не сделали, ни мер не разработали. Каждый день противоречащие друг другу заявления официальных и полуофициальных лиц, каждый день административные новшества, которые просто невозможно осмыслить. 

На финал будем иметь возможное ослабление эпидемии в Москве - и экспотенциальный, причем неравномерный рост в провинции. Это уже показал Дагестан, аналогично в Нижегородской области. В регионах, примыкающих к Московской области предсказуемое опережение роста заболеваемости по сравнению с аналогичными областями на отдалении от столицы. Но все равно неизбежный рост, которому ничего пока не противопоставлено - можно сказать, как в Америке, только позже. Ничего нового.

Приведет ли очевидное государственное "провисание" к кризису власти на исходе эпидемии - увидим. И довольно скоро.

Политическая ориентация COVID-19 и предстоящая революция



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боже мой
Пеппер! написал 03.06.2020 04:36
Опра уинфри, радиовещательная компания, предупредила афроамериканцев, что они должны серьезно отнестись к вспышке коронавируса, который «убивает людей».
Она сказала, что вирус сильно ударил по черной общине, и что «люди не знают» о рисках инфицированных без симптомо
В США афроамериканцы составляют слишком большую долю смертей от коронарных вирусов и госпитализации.
Америка была эпицентром пандемии гриппа, в которой заболело 592 743 человека и погибло 25 239 человек
По данным правительства, 33% американцев, которые госпитализированы с корональным вирусом, являются черными — хотя афро-американцы составляют только 13% населения США.
В Чикаго около 70% людей, умерших от коронарного вируса, были афроамериканцами, в то время как только 23% населения были черными.
По словам уинфри, первоначальная информация о коронавирус «не была связана с (соединенными штатами) слушателями так, чтобы их можно было услышать».
Мизинец очень вкусный
Умничка. написал 26.05.2020 11:35
Я дума, эт вирус 🦠 нов 😒 😫 у в ноябр грипп, дума, что уж мертв. Эт мо сам серьезн грипп, эт застав мен задума 🤔 помн я говор теб, лед в самолет стран 🤔 🤔 🤔 подня я вытащ эт твит, он может быт дал мне # коронавирус 😫 😫
(без названия)
Aleksandr написал 20.05.2020 22:00
Необходимо отличить обнуленыша и судить его с последующим повешеньем.
(без названия)
Poor Yorick! I knew him Horatio написал 20.05.2020 20:36
Это свершившийся факт - вакцины нет, эффективных действий нет - все общества стали выживать как могут, все общества закрылись. Нас убеждают, что это временно, что скоро все откроется - но нет ничего более вечного, чем "временное" . Не только в нашей стране, но и вообще. Реакция народов, правительств, административных систем на коронавирус была одна - закрыться. Не открыться еще больше, не обратиться к транснациональным структурам, которые должны были бы доказать свою эффективность в этих условиях. Наоборот, все закрылись - регионы, штаты, люди закрываются принудительно в домах, закрываются страны, общественные центры - закрывается все. Это единственный эффективный ответ на угрозу коронавируса. Либерализм, глобализм создал наиболее благоприятные условия для распространения мировой инфекции - и когда она возникла, ничего не нашелся ответить. Значит, вся эта система неэффективна. Это фундаментальный вывод.
Рухнул миф о последнем, единственном полюсе - о западном будущем, либерализме, правах человека, гражданском обществе, глобализации, капитализме и его безусловной эффективности. Всего этого больше нет.
И вместо псевдодемократии устанавливается глобальная тирания цифрового рабства и концлагеря, а карантин и изоляция - для этого. Такие настроения очень популярны и в нашем обществе, и во всем мире, из конспирологии сложился целый тренд. СМИ начали цензурировать это как fake news. Подозрение, что дело идет к установлению тоталитарного мирового концлагеря подвергается жесткой цензуре, и позволяет допустить, что такой план существует.
И это подтверждают такие спикеры глобального либерального проекта как Бернар-Анри Леви, Джордж Сорос, Марк Цукерберг. Билл Гейтс.
Если они и попытаются использовать ситуацию для чипизации, вакцинации и установления тирании, что нельзя исключать, автоматически и легко у них это не получится. К этому варианту надо быть готовыми, но самое главное - необходимо зафиксировать самые принципиальные позиции в истории с разыгрываем коронавирусной карты. Мировая система, которая существовала и казалась вечной еще три месяца назад, уже рухнула.
И если плохо у рядовых обывателей, то у правящей элиты все гораздо хуже, поскольку рухнула вся модель, с помощью которой они идеологически, а потом и экономически, политически и социально эксплуатировали мировые массы. Сегодня у народов есть шанс на восстание против однополярной глобалистской системы и этим шансом необходимо воспользоваться.
Очередные аферы
Predel написал 20.05.2020 09:25
В Кремле рассматривают возможность проведения голосования по поправкам в Конституцию и парада Победы в один день.-интерне т
Очередные шулерские игры кремлевской бригады, чтобы не отпускать пенсионера путина ,а сделать его по подобию
хазарии вечным бутафорским правителем рашии!
Re: Анатолий ты на своем сайте порядок навести не можешь, а рекомендации даешь всем
Мама, я укакался написал 19.05.2020 15:48
Ты, Гена, комментарии к статье пиши, а не быдловысеры надрачивай. Глядишь, и люди к тебе потянутся.
Анатолий ты на своем сайте порядок навести не можешь, а рекомендации даешь всем
Крокодил19.05.20 написал 19.05.2020 15:35
Твоя политика по минусам неверна, завелся тролль с анонимайзером которому не лень гадить и ломает всю плюсо-минусовую стратегию сайта. Так чаще всего ведут себя хохлы, гадить исподтишка это их вторая натура.
важно учесть
сколько делается тестов написал 19.05.2020 14:44
По КНР вообще инфы нет, в Индии Бразилии и т.п. - очень мало. что там творится вообще х.з. в РФ больше чем в СШП и многих странах ЕС, так что картина более или менее достоверная. Смертность пишут везде по своему, сообразуясь с местными преференциями, за что платится бабло.
Все должно быть вмеру
Крокодил19.05.20 написал 19.05.2020 13:34
Режим самоизоляции действует только на определенном этапе. После заражения определенного количества людей он уже не эффективен, самоизолирующихся невозможно от всего изолировать, старый человек запертый в четырех стенах без солнца, свежего воздуха, витамин, гимнастики (ходьба на свежем воздухе самая полезная гимнастика для пожилого) теряет иммунитет и становится легкой добычей любого вируса. Сравните количество зараженных, (смертей) у нас и Белоруссии, там нет самоизоляции.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss