Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские врачи умирают от коронавируса в 16 раз чаще зарубежных коллег

Опубликовано 19.05.2020 в разделе комментариев 3

Российские врачи умирают от коронавируса в 16 раз чаще зарубежных коллег

Смертность от COVID-19 среди врачей в России в 16 раз выше, чем в других странах с сопоставимыми масштабами эпидемии, сообщает "Медиазона" со ссылкой на "Список памяти", который составляют сами медики. Согласно ему, на данный момент жертвами коронавируса в РФ стали 186 медицинских работников.

"Всего в России по официальным данным 2 722 погибших от COVID-19 — самый низкий показатель среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев. Если это число соответствует действительности, то каждый 15-й умерший от коронавируса в России — это врач или медицинский работник, то есть их доля в общих смертях от коронавируса составляет почти 7%. Это соотношение в среднем в 16 раз выше, чем в шести странах, сравнимых с Россией по масштабам эпидемии", - отмечает издание. Для сравнения, в Италии доля медиков в обще числе смертей от коронавируса — 0,65%, в США — 0,48%, в Иране — 1,59%.

По мнению журналистов, ситуацию со смертностью среди российских врачей можно объяснить заниженной статистикой и высоким профессиональным риском из-за нехватки средств индивидуальной защиты.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это показывает реальный уровень профессионализма российских врачей по сравнению с их зарубежными
коллегами. И эти люди учат нас здоровому образу написал 20.05.2020 21:03
жизни?! Если хочешь быть здоров, пошли на...
свободу!
Папе Карле (20.05.2020 11:51). Я как раз и не переживаю. По врачам не хожу с прошлого тысячелетия и не пойду даже под угрозой смертной казни, потому что даже в этом случае шансов сохранить жизнь и здоровье во много раз больше, чем от общения с эскулапами.
Re: MEDICE, CURA TE IPSUM
Папа Карло написал 20.05.2020 11:51
Не переживай, скоро в путинской Раше тебя будет пользовать будет некому. так что в случае лейкоза, аппендицита или пневмонии тихо подыхай в уголке сам уж как нибудь.
MEDICE, CURA TE IPSUM
Лука (4:23) написал 19.05.2020 16:36
А потом уж других пользуй.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss