Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечина оставили главой "Роснефти" еще на пять лет

Опубликовано 20.05.2020 в разделе комментариев 2

Сечина оставили главой "Роснефти" еще на пять лет

Правительство утвердило директивы о назначении Игоря Сечина главным исполнительным директором "Роснефти" еще на 5 лет.

"Утверждены директивы, согласно которым представители интересов Российской Федерации — члены совета директоров ПАО "НК "Роснефть" на заседании совета директоров по вопросу повестки дня „О назначении единоличного исполнительного органа“ должны голосовать „за“ проект решения, предусматривающий назначение с 24 мая 2020 года на эту должность Сечина Игоря Ивановича сроком на пять лет», — сообщается на сайте правительства.

Сечин возглавлял совет директоров «Роснефти» с 2004 г. по 2011 г. В ноябре 2012 года вновь избран в состав совета директоров компании, в том числе с июня 2013 г. является заместителем председателя совета директоров.

Напомним, что ПАО "Роснефть" завершила первый квартал 2020 года с чистым убытком в 156 млрд рублей. На прошлой неделе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Игорь Сечин попросил принять меры для поддержки нефтегазового бизнеса в условиях пандемии коронавируса и резкого падения цен на нефть.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
забыл
деменцио написал 20.05.2020 23:31
Из 70-х: В И Чапаев читал книгу про летчиков. Я стал эту книгу читать. У главного героя - аса Пушкина был добрый приятель Женя Беломорский. Кто знает, что с ним случилось? Не смог прочитать, так как из текста кто-то вырвал страницы.
(без названия)
виктор11 написал 20.05.2020 17:24
"Правительство утвердило директивы о назначении Игоря Сечина главным исполнительным директором "Роснефти" еще на 5 лет."
-----
Почему утвердило, несмотря на катастрофические провалы господина И.Сечина как менеджера "Роснефти".
За что этот "эффективный менеджер не возьмется, кончается всегда одним - ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ.
Вот некоторые данные по "Роснефти", взятые из книги А.Кунгурова, "Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией".
"Крупнейший налогоплатильщик Ресурсной Федерации - "Роснефть", находится в преддефолтном состоянии. Сегодня вся компания стоит
меньше (ее капитализация долларов 50 млрд), чем она должна только внешним кредиторам (долларов 60 млрд), причем "Роснефть" за истекший год подешевела на 31 процент. Одно лишь снижение стоимости нефти в этом винить нельзя, аналогичные показатели Shell и Total за тот же период выросли соотвественно 8,2 процента и 3,5 процента."Роснефть" должна в конце 2104 г. и в 2015 г. выплатить по своим долгам даллров 45 млрд. Таких средств у нее нет, а еще у компании есть долги, которые она должна отдать нефтью, например по китайским кредитам, которые
выданы под авансирования поставок до 2030 года. Сечин самый провальный российский топ-менеджер, по мнению жутнала "Форбс", в практически в ультимативной форме потребовал у Путина долларов 25 млрд из ФНБ. Пока получил 11-12 млрд. "Роснефть" Кремль, скорее всего
спасет, но за счет налогоплатильщика. ..."
---
Возникает вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ Путин так упорно держит этого ПРОВАЛЬНОГО менеджера?
Думается причина тут одна - "Роснефть" как и "Газпром" - есть ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОБОГАЩЕНИЯ правящей группировки РФ во главе с
ее главой. Отсюда "непотопляемость" таких "эффективным" менеджеров как Сечин и Миллер.
КАКИЕ МЕНЕДЖЕРЫ - ТАКОВЫ и РЕЗУЛЬТАТЫ:
" Николай Арефьев: «В России установился криминальный строй, идеологией которого стала жизнь за чужой счет. Идеология сильная, со стажем в 30 лет, она готова превратиться в религию желтого тельца»
Бедная Россия! 7 миллионов безработных, 30 миллионов самозанятых, 20 миллионов за чертой бедности, еще 20 миллионов имеют доход до 19 тыс. рублей в месяц. Будет еще хуже."
" https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/19/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/873912-vse-prognilo"
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss