Кто владеет информацией,
владеет миром

Патрушев рассказал о повальной коррупции при реализации путинских нацпроектов

Опубликовано 20.05.2020 в разделе комментариев 9

Патрушев рассказал о повальной коррупции при реализации путинских нацпроектов

Реализация национальных и федеральных проектов, запущенных по поручению Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями и повальной коррупцией, заявил в среду секретарь СБ Николай Патрушев.

"Особо хочу обратить ваше внимание на то, что основная масса правонарушений связана с коррупционными проявлениями, несоблюдением порядка организации государственных закупок, оплатой фактически невыполненных или некачественных работ и поставок продукции, фальсификацией отчетных показателей", - цитирует ТАСС секретаря Совбеза.

По его словам, при проведении государственных закупок должностными лицами "широко используются мошеннические схемы с целью передачи подрядов аффилированным с ними организациям". "Нередки случаи завышения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств", - отметил он. Кроме того, Патрушев заметил, что "конкурсантами активно применяются инструменты манипуляции торгами, в частности путем подачи необоснованных жалоб в компетентные органы". "В результате сроки закупки затягиваются либо она полностью срывается", - подчеркнул он.

По его данным, "нарушения закона наиболее часто допускаются при реализации национальных проектов "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Демография", "Образование", "Культура", "Здравоохранение".

По данным Патрушева, только в одном Приволжском округе в 2019 году контрольные органы обнаружили 49 нарушений и смогли предотвратить ущерб на сумму 7,5 миллиарда рублей. Как отметил чиновник, в текущем году уже было выявлено более 800 нарушений законодательства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в Москве при строительстве метро перерасход на 1,3 триллиона рублей
и написал 21.05.2020 00:56
стоимость строительства дорог превышает среднемировые в пять раз.
И бесконечные перекладки бордюров,плитки, рулонного газона.
Пилят сотни миллиардов рублей на благоустррйстве.
(без названия)
виктор11 написал 20.05.2020 23:43
Господин Н.Патрушев НИЧЕГО НОВОГО на сказал.
То что КОРРУПЦИЯ - ОСНОВА путинских скреп - есть ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.
Более того сам господин Н.Патрушев был и является, если не архитектором то АКТИВНЫМ СТРОИТЕЛЕМ данной конструкции.
Интересно то, что ТАКАЯ конструкция существует ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. И вот на ДВАДЦАТОМ ГОДУ ее существования предсовбеза РФ Н.Патрушев заявляет
о ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ. Главный вопрос - ЗАЧЕМ предсовбеза РФ Н.Патрушев делает ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ИМЕННО СЕЙЧАС?
Тут тоже нет нет секрета - путинский режим находится В ТУПИКЕ. Проблемы нарастают как снежный ком, а товарищи НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
РФ вступила в СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, даже приукрашенные опросы Левада-Центра говорят о САМОМ НИЗКОМ ПАДЕНИИ рейтинга В.Путина - 28 ПРОЦЕНТОВ -
на самом деле там абы 18 процентов было. Факт тот, что ДАВЛЕНИЕ в КОТЛЕ путинской РФ НАРАСТАЕТ. Отсюда следует ОДНА из ЦЕЛЕЙ заявления Н.Патрушева -
ВЫПУСТИТЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЧАСТЬ ПАРА из КОТЛА. Обьективно мы читаем из заявления Н.Патрушева но следующее:
"Президент РФ В.Путин в течении 20 лет у власти. Принимаемые им решения как президента РФ из-за ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ СИСТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ" ЧТО ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЛОГИЧЕСКИ? Да то, что В.Путин НЕ СМОГ в ТЕЧЕНИИ двадцати лет на посту президента РФ - т.е. НЕ СМОГ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ВООБЩЕ - ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ ИМ РЕШЕНИЙ! ЧТО ЖЕ ТОГДА МОЖНО СКАЗАТЬ о СПОСОБНОСТЯХ данного лица как РУКОВОДИТЕЛЯ воообще и тем более ГОСУДАРСТВА? Н.Патрушев, может быть сам того не желая, а может быть и намерено ПУБЛИЧНО ОПУСТИЛ В.Путина как НЕСПОСОБНОГО УПРАВЛЯТЬ государством РФи ОДНОВРЕМЕННО ДИСТАНСИРОВАЛСЯ от В.Путина. Ибо ПОСЛЕ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПОСЛЕДОВАТЬ
МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ этой самой ПРОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ. И очевидно ЖДАТЬ этих мер от В.Путина БЕССМЫСЛЕННО.
Ждем дальнейшего развития событий.
20 лет Патрушев и Путин работают в качестве высших руководителей страны и повальная коррупция. А мож
А может просто уйти вдвоем на пенсию, а, пацаны? написал 20.05.2020 21:18
Мы изначально не сомневались, военная хунта развалит страну.
(без названия)
стоик5798 написал 20.05.2020 20:11
Патрушеву это в новость?
Re: на горе засвистит рак.
Вот оно и свистнуло написал 20.05.2020 20:01
Должен же кто-то свистнуть. Хоть рак, хоть МУДAK, хоть секретарь Совбеза.
Не президенту же свистеть (с горы), - засмеют...
А тов. Патрушев, надо сказать, - ИДЕАЛЬНЫЙ свистун в данной ситуации. Не Мишустину же свистеть. Или там Бортникову (этого загасят в числе первых, помяните мои слова). И уж никак не обер-брателло-гвардейцу Золотову.
Все складывается, дорогие товарищи!
А тов. Бедлам очень тонко все подметил. После самоизоляции и пабеды над "коронавирусом" начнется повальная изоляция нарушителей порядка. И одним из первых "повальных" будут товарищи Бортников (у этого вообще по жизни - расстрельная должность), Краснов (этого специально вовремя воткнули "для битья"), Бастрыкин (у этого - "заслуг" больше, чем у всех остальных вместе взятых).
Ждем-с.
Знает о чем говорит
Profit написал 20.05.2020 19:55
Этот - один из крупнейших коррупционеров. Поэтому знает, о чем говорит.
(без названия)
Бедлам написал 20.05.2020 19:33
Все,что "тонко подметил" г-н патрушев,имеет место быть и об этом не знает,разве что- слепой,глухой и умственно отсталый.Однако,почему г-н патрушев заметил это только сейчас,а к примеру-не двадцать лет назад,вызывает очень сильное удивление,поскольку,трудно предположить,что секретарь СБ,может быть информирован хуже,чем любой гражданин РФ.Еще нереальнее выглядит "неведение"генпрокурора,правительства,да и самого "гаранта".Это ж насколько надо быть отстраненным от проблем страны,которой ты управляешь,чтобы не замечать очевидных вещей?Но,зато теперь-то все стали "в курсах"и следовательно,начнется "повальное наведение порядка",если,конечно-реки потекут вспять и на горе засвистит рак.
Не будет коррупции, не будет и организованного преступного сообщества (ОПС)
"Государство РФ" написал 20.05.2020 17:52
Тов. Патрушев или госизменник, или MУДAK законченный. А скорее всего и то, и другое/
Все зашибись
ВВП написал 20.05.2020 17:49
Буржуинский антинародный паразитический режим Ельцина-Путина - без коррупции режим рухнет через три дня! Коррупция - это главная скрепа режима!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss