Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелков взял на себя "моральную ответственность" за сбитый малазийский "Боинг"

Опубликовано 20.05.2020 в разделе комментариев 2

Стрелков взял на себя "моральную ответственность" за сбитый малазийский "Боинг"

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя "моральную ответственность" за гибель людей, находившихся на борту малазийского "Боинга", сбитого над восточной Украиной летом 2014 года. Об этом он заявил в интервью The Times.

"Поскольку я был командиром ополченцев и участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за эти смерти", - сказал он, отметив, что сепаратистские силы под его командованием "не сбивали самолет". На вопрос, можно ли его заявление истолковать как признание того, что виновны российские военные, Гиркин сказал: "Люди могут интерпретировать это так, как им нравится". От дальнейших комментариев он отказался.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в июле 2014 года, когда пролетал над Донецкой областью, где проходили активные военные действия. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 298 человек, в том числе 80 детей. Большинство погибших были жителями Нидерландов, Малайзии и Австралии, на борту также находилось десять британцев.

Позже следствие установило, что лайнер был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который привезли на территорию, подконтрольную сепаратистам, из России.

Летом 2019 года в голландском городе Ньювегейн Международная следственная группа обнародовала официальные обвинения в причастности к крушению малазийского боинга в адрес трех россиян и одного гражданина Украины. Фигурантами дела стали генерал-майор Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза»), полковник ФСБ Игорь Стрелков (наст. фамилия Гиркин) и украинец Леонид Харченко («Крот»). В материалах дела упоминается и Владислав Сурков.

Следствие отмечает, что все четверо обвиняемых не имеют отношения непосредственно к пуску ракеты, но руководили перемещением установки «Бук» и были осведомлены о его использовании.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
3-го июня исполняется 5 лет со времени боя в Марьинке
С,П,Вдиван написал 21.05.2020 11:02
То было последнее заметное военное "принуждение к миру" со стороны ЛДНР.
С тех пор мятежный Донбасс предпочитал использовать себя как "мученическую мишень".
И вот - звоночек Зеленскому. После окончания посевной, если не прекратит пальбу, он может получить изрядную пробоину в своем рейтинге.
(без названия)
Из тундры написал 21.05.2020 08:36
Запасной аэродром скорее всего себе готовит.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss