Кто владеет информацией,
владеет миром

России предсказали резкое увеличение смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Опубликовано 21.05.2020 в разделе комментариев 5

России предсказали резкое увеличение смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Приостановка оказания плановой медицинской помощи во время эпидемии приведет к резкому росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению числа тяжелых онкологических больных, пишут "Известия" со ссылкой на представителей медицинского сообщества. По их мнению, наиболее критичная ситуация сложилась в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Как следует из опроса аналитической компании RNC Pharma и соцсети "Доктор на работе", 52% медиков отмечают серьезное ухудшение доступности медпомощи. По их словам, сейчас врачи перегружены, в стране происходит массовое перепрофилирование медицинских учреждений, а то, что не связано с коронавирусом, работает по остаточному принципу.

По словам заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ № 62 Ильи Черниковского, длительное неоказание плановой помощи в итоге может привести к ухудшению состояния людей с онкологическими заболеваниями. "Сейчас все обследования приостановлены. Соответственно, существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии. Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет", - отметил доктор.

Эпидобстановка негативно отразилась и на работе специалистов сердечно-сосудистого профиля. "Часть специалистов переведены для лечения больных c COVID-инфекцией, часть хирургов, которые лечат нековидные заболевания, держим в резерве. Схема работы такая стала, военная", - рассказал изданию завотделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ГКБ им. И.В. Давыдовского Дмитрий Скрыпник. По его словам, в условиях пандемии серьезной проблемой оказался страх пациентов перед возможным заражением коронавирусом в больнице.

"Люди стали долго терпеть плохое самочувствие и обращаются за помощью на очень поздних сроках заболевания — подчас тогда, когда мы уже почти не можем им помочь. Известно, что от инфаркта миокарда умирает каждый третий из не обратившихся к врачу пациентов. Статистику мы еще не подводили, но предварительные данные говорят о том, что смертность пациентов не от COVID может возрасти", - отметил он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 22.05.2020 06:50
плиточный конь и сортирный карлик развалили здравоохранение в равной мере, только один в столице, а второй во ВСЕЙ стране! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
(без названия)
Ка-Се написал 21.05.2020 15:28
Все делается чтобы народ передох.
Сколько там осталось до вожделенной цифири обозначенной рыжим ублюдком?
50 миллионов. Мечты сбываются.
(без названия)
Ню написал 21.05.2020 13:25
Лоховирус сознательно запустили с целью уничтажения людей с хроническими заболеваниями и добиванием социалистической медицины. За лоховирус больницы от омс получают 200тыс руб
(без названия)
Упс написал 21.05.2020 11:05
Полное фиаско "невидимой" руки рынка.Лучше Советской модели медицины и не только трудно что то придумать.Дело за "малым".
Как будто, это не было известно с самого начала!
Козлы! написал 21.05.2020 10:41
И тупицы!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss