Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятьдесят четыре тысячи американцев могли бы жить, если бы не преступное промедление Трампа

Опубликовано 21.05.2020 в разделе комментариев 2

сша пандемия
Пятьдесят четыре тысячи американцев могли бы жить, если бы не преступное промедление Трампа

Американские исследователи полагают, что власти США могли избежать около 54 тыс. летальных исходов в стране из-за заражения новым коронавирусом, если бы начали вводить санитарные меры на две недели раньше. Об этом сообщила газета The New York Times. 

Ученые из Колумбийского университета под руководством инфекциониста Джеффри Шэймана разработали компьютерную модель, которая, по их мнению, позволяет оценить эффект от введенных в США мер, призванных предотвратить распространение вируса. 

Исследователи констатируют, что к 3 мая в США от заболевания, вызываемого коронавирусом, умерли 65 307 человек. Как полагают ученые, если бы указанные ограничения ввели на неделю раньше, к 3 мая в стране умерли бы на 36 тыс. человек меньше. Если бы данные меры приняли на две недели раньше, смерти избежали бы 54 тыс. человек, отмечают исследователи. 

"Это большая, большая разница, - констатировал Шэйман. - Небольшой промежуток времени на этапе роста [числа случаев заражения] играет важнейшую роль с точки зрения снижения смертности". Ученые также предостерегают власти США от слишком быстрой отмены санитарных норм, что может привести к резкому росту смертности. 

На США приходится рекордное количество заражений и случаев смерти: с начала вспышки коронавируса там выявлено свыше полутора миллионов заразившихся COVID-19, почти 93,5 тыс. инфицированных скончались. Общее число жертв коронавируса, по данным ученых, еще в конце апреля превысило количество жертв корейской, вьетнамской и Первой мировой войны. При этом разведка предупреждала президента США о возможности эпидемии еще в январе-феврале этого года, но тогда глава государства не воспринял это всерьез. 

15 мая президент США Дональд Трамп сообщил, что американские ученые начали работать над созданием вакцины против коронавируса еще в январе. 

"Тогда люди еще не знали, что происходит вокруг, а мы уже начали разрабатывать вакцину, даже не зная, против кого мы боремся", - добавил Трамп, заявив, что пандемии коронавируса следовало положить конец еще на территории Китая до того, как вирус перекинулся на остальную часть мира. Он поблагодарил ученых за их усилия, а также выразил надежду, что вакцина будет готова к концу года. 

В начале нынешней недели американская биотехнологическая компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования вакцины против коронавируса на людях. На первом этапе исследования вакцина показала себя безопасной, а все побочные эффекты были временными и разрешались самостоятельно, серьезных побочных эффектов не было. Завершающая стадия клинических испытаний должна пройти в июле. 

Между тем министр здравоохранения США Алекс Азар возложил на Всемирную организацию здравоохранения ответственность за большое количество жертв во время пандемии коронавируса. "Эта организация оказалась неспособна получить информацию, которая была нужна миру, и эта неспособность обернулась многими жертвами", - сказал Азар в ходе выступления на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ.


От редакции: Вот, совершенно верно. Как мы и писали ранее, в период пандемии один день решает на будущий месяц статистику заражений и вымирания. В России точно так же надо было опускать резко железный занавес в аэропортах - как бы ни противились элитарии, загулявшиеся в Италии, Англии, Германии. Есть средства на зарубежные поездки и отдых - найдутся и на дальнейшее там пребывание, в крайнем случае государство дало бы адресно денег даже на изоляцию там, но в любом случае это рациональнее и дешевле, чем заражать и лечить тысячи москвичей и далее граждан РФ. У нас на три недели раньше надо было включить жёсткий карантин - и выжили бы сотни, а не заразились бы десятки тысяч.

Однако Путин и Собянин решили по-своему, лениво и неохотно, и даже после объявленной ВОЗ пандемии три недели сохраняли авиасообщение со странами и столицами, распространяющими коронавирус. Из соображений, видимо, верности идеалам открытой экономики и буржуазной глобализации... В Москве в марте Собянин пропагандировал мягкие меры защиты, закрыл детские площадки и детсады, но аэропорты для рейсов из Рима, Берлина и Лондона не закрывал вплоть до наступления апреля. Интересно, в США вот нашлись умы и смельчаки, просчитавшие точку и цену ошибки Трампа - точнее, преступного промедления, а в России Путинской - найдутся? Чтобы со статусом, с медицинскими регалиями...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Рошаль: власти знали, что наша медицина не готова к катаклизмам



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.Это приговор не только марионетке с фамилией Путин но всем его подельникам.
Фекалистические замечания написал 21.05.2020 12:53
Какой нах.. приговор? От кого приговор? Уж не от любителей ли "масочного режима"?
Т. н. "совфед" сегодня !! собрался юридически оформить понятие "самоизоляция". А это означает то, что означает. Что процесс утилизации только начинается.. Приговор руССачкам вынесли и отмене он не подлежит.. А конец т. н. "самоизоляции", судя по всему - наступит тогда, когда вас внесут в Красную книгу исчезнувших видов (точнее - мудов).
.
А Димон-то, оказываецца - весьма прилежный ученик своего патрона Бараныча. По части пламенющей словесной красножопости - переплюнет кого угодно, но, как Баран - нос держит по ветру. Если становится ясно, что за каким-либо событием торчат уши Вашингтонского мирового халифата - позиция у этих самая "правильная". Так это было применительно к "исламскому терроризму", так это было во времена "русской весны" ЦРУ-шного производства, так это происходит и чичас. Все оченно кошерно до блевотины...
(без названия)
Упс написал 21.05.2020 12:27
"Озарение" Патрушева достаточно.Компрадорскому режиму наплевать на здоровье россиян.Это приговор не только марионетке с фамилией Путин но всем его подельникам.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss