Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый триединый северный регион Российской Федерации сразу напугал руководство Коми

Опубликовано 21.05.2020 в разделе комментариев 5

силовигархия классоваяненависть архангельск шиес
Новый триединый северный регион Российской Федерации сразу напугал руководство Коми

Вр.и.о. главы Коми Владимир Уйба выступил против присоединения республики к объединенному региону, в который планируется включить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. Об этом он заявил в обращении к жителям, опубликованном на странице в социальной сети "ВКонтакте". 

"Я против таких необдуманных действий. Инициатива должна исходить снизу", - заявил Уйба. 

По его словам, объединение может произойти в том случае, если будет обоюдное решение жителей регионов. "Если это функциональное принятие решения, без мнения проживающих на территории людей, то это заведомо провальный вариант", - добавил чиновник. 

Глава Коми призвал жителей республики "не поддаваться настроениям, что вопрос об объединении решен". "На самом деле это гипотеза, которая обсуждается", - подчеркнул он. 

Владимир Уйба отметил, что статус республики "гораздо выше статуса области или автономного округа". Он также призвал готовиться к празднованию 100-летия Коми, которое намечено на следующий год, передает РБК. 

О возможном присоединении Коми к региону, в который должны войти Архангельская область и Ненецкий автономный округ, накануне агентству ТАСС заявил Матвей Чупров, который руководит рабочей группой по объединению. Подобную позицию он аргументировал тем, что "три соседних северных региона связаны исторически, географически и инфраструктурно". 

"Это позволит реализовывать масштабные проекты и сблизить регионы общими интересами", - добавил Матвей Чупров. 

13 мая главы Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Согласно меморандуму, руководители двух регионов исходят из необходимости "создания единого мощного форпоста Российской Федерации в Арктике, способного решать стратегические задачи по созданию центра экономического развития Арктических и северных территорий Российской Федерации, развитию науки и укреплению обороноспособности страны". 

Подписанию меморандума предшествовала кадровая перестановка. 2 апреля президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил Александра Цыбульского временно исполняющим обязанности главы региона, причем до этого он возглавлял НАО. Вр.и.о. главы НАО был назначен Юрий Бездудный. 

Один из источников РБК объяснял, что объединение выгодно не только Архангельской области, но и НАО, бюджет которого во многом зависит от нефтегазовых доходов. 

НАО является одним из регионов-"матрешек" в составе России - хотя он и выделяется в отдельный субъект Федерации, но одновременно является составной частью Архангельской области. При площади более чем 176 тыс. кв. км (больше, чем площадь Греции или Туниса) в регионе проживают только 44 тыс. человек. В Архангельской области без НАО на площади 413 тыс. кв. км (больше площади Парагвая) проживают 1,1 млн человек. Таким образом, площадь Архангельской области в 2,3 раза больше площади НАО, а население при этом больше в 25 раз.


От редакции: Странно, почти крамольно на фоне грядущей "конституционной реформы" укрепляющей монархическую вертикаль - звучат слова ВРИО об инициативе снизу. Когда она при Ельцине, Путине и Медведеве исходила снизу - хоть разок припомните? Конечно же, инициатива тут исходит сверху, и логика правящего класса нефтесосов в ней очевидна. Какая горячая точка не давала покою кремлёвским мусорным реформаторам в течение прошлого года? В Архангельской области она, как раз на границе с Коми, Шиес называется. Что с ней делать, если нельзя взять с набега и при нынешнем администрировании? Правильно: надо поменять субъекта вертикали, и с новым субъектом, при непосредственном участии нефтегазовой братвы - делать уже всё, что заблагорассудится.   

Шиес, где силовигархия и конкретно инициатор мусорной реформы Путин плюс собянинская мусорная мафия (а там и силовигархии явный интерес - Чемезова сотоварищи) громко обломали зубки именно из-за инициативы снизу - как-то некрасиво смотрится на медиа-кафтане государя, явно не орден, а какая-то птичья фекашка. С Шиесом, а заодно со всеми этими дотационными регионами, где реформаторы уничтожили промышленность - надо же что-то делать? И тут под видом централизации и укрупнения, конечно же, протаскивают прямой контроль и финансирование (точнее, сперва финансирование и вытекающий из него контроль) бюджетообразующей нефтегазовой отрасли.

К Ненецкой, пока ещё автономной "Трубе" кремляди хотят подключить Коми и Архангельскую область, которая давно уже не индустриальная гордость корабелов и страны, а, скорее, музей-заповедник разваливающегося деревянного зодчества и теперь вот низового протеста. Если же там будет править соседняя Труба - так и протеста никакого не будет. Вон, на показательно-либеральном Бизнес-ФМ уже начата информационная кампания, логично продолжающая рекламные блоки "Роснефти" - "Архангельская область может стать нефтеносной!", ну и так далее. Мол, укрупняйтесь, сдавайтесь, граждане, на милость тех, кто "всю страну кормит", выкачивая нефть вашу и газ - и будет вам счастье тотчас...

Жалко только ВРИО, Уйбу жалко - ведь уйдут Уйбу, из Кремля и дёрнут ниточку, и уйдут. "Которые тут временные - слазь, сечинским власть передать!.."

Д.Ч.


Новости по теме:

Шиес: победа! Постройки "Технопарка" суд признал самостроем

Изящный обман населения, а по сути ползучий переворот: поворот к монархии

В Архангельской области проводятся пикеты против крупнейшей в Европе свалки на Шиесе

Пять тысяч жителей Александрова вышли на митинг выразить протест московской мусорной мафии (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Юякин
Михаил Л. написал 21.05.2020 21:21
"А то эти 44 тыс жителей Ямало-ненецкого автономного округа"
Дебил, это не Ямало-, а Ненецкий АО, в котором русские как раз и составляют большинство населения (26648 чел. из 42090 чел. - 63,3 % (по данным переписи населения 2010 г.)).
Кстати и в Коми русские тоже составляют большинство населения (555963 чел. из 901189 чел. - 61,7 %).
"Владимир Уйба отметил, что статус республики "гораздо выше статуса области или автономного округа"."
А по идее они должны быть равны. Что за искусственная республика, в которой русские составляют большинство населения.
"Глава Коми призвал жителей республики "не поддаваться настроениям, что вопрос об объединении решен"."
Нужно не какое-то глупое объединение, а преобразование этой искусственной республики в Сыктывкарскую область.
(без названия)
Объектив написал 21.05.2020 19:08
Уйбеныши- гаденыши сепаратисты, внутренние враги РФ,хотят единолично кормиться от регионов. А в Якутии они снаряжают походы шамана против Кремля и РФ. Всех к стенке.
E pluribus unum
Юякин написал 21.05.2020 19:08
Правильно объединяют. А то эти 44 тыс жителей Ямало-ненецкого автономного округа захотят объявить референдум о выходе из РФ и присоединении к Америке там или еще к кому. А щас фиг. В объединенном регионе представителей государство-образующего русского народа будет уже большинство. Вот такая логика наверное у начальства. Чтобы исключить возможность вождям нац меньшинств объявлять "независимость" и дербанить Родину на куски.
Уйба, Цыбульский. Бездудный
Одни фамильки чего стОят... написал 21.05.2020 15:34
Говорящие фамильки, надо признать.
Беспутина не хватает, Бульбянского и Уебы.
(без названия)
Трехбуквенная область написал 21.05.2020 14:29
Племенной вожденыш заволновалсо?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss