Кто владеет информацией,
владеет миром

Знаменосец коммунизма

Опубликовано 24.05.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 30

кпрф зюганов
Знаменосец коммунизма

Затеяв словесную зарисовку, сталкиваешся с проблемой - о чём писать? Можно написать о Земле, как космическом теле, ковырнув её проблемы. Можно о Китае - ведь может, когда приспичит. Можно о Зюганове. 

Автор считает порядочным саморазоблачиться, плеснуть на себя слегка помоев. Он хочет рассказать о человеке, которого совсем не знает. С которым не прошёл бок о бок его коммунистический путь, не подмогнул в свершении великих свершений. Он не знаком с ним лично, с его роднёй и партийным окружением. Он знает его посредством телевизора и интернета. То есть источник его информации так себе. Более того, автор и не сообщит ничего нового, просто опоржнится. 

Для вдохновения должно защипать в пальцах, Муза облокотиться на плечи. Она возникла в виде Генадия Андреевича, изображённого над статьёй моего коллеги по перу на Forum.msk. Жаль, картинка маловата. Каков самец! Тот почтенный возраст, самое то для линейки великих вождей - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Зюганов. Если мой опус пойдёт в печать, прошу редакцию повторить её на бис. Мощный череп, на размытом фоне триколора, высокий лоб мыслителя. Белая, демократичная рубаха с оттенком, вроде, красного галстука. Курносый нос - ну, русский же человек. Правая рука, революционно сжатая в кулак. Указательный палец, воздвигнутый аккурат в ноздрю. Малый формат не позволяет определить, в какую из двух, правую, левую? Пусть будет просто в ноздрю. Славная композиция. 

Нарисуем такую гипотезу. Социализм в Советском Союзе курировала КПСС. Каким она его подавала населению, таким население его и представляло. К загниванию склонно всё - на определённом этапе КПСС стала загнивать. В 91-м СССР рухнул. К слову, социализму, как явлению, это было до фени. Есть такая чувствительная тема - поднятое знамя. Идёт жаркая битва, гибнут бойцы. Один держит в руках знамя. И пока оно полощется, отряд жив, отряд сражается. Именно в знаменосца летит пуля и колет штык. Упал знаменосец, исчезло гордое знамя. Но нет, другой встал на его место, другой поднял знамя. 

Павка Корчагин был знаменосцем, Александр Матросов был знаменосцем. В 66-ом, 22-х летнего Гену приняли в КПСС. В 93-м Генадий Зюганов стал знаменосцем. Это было мучительно трудное время. Могучая партия в одночасье превратилась в суетливое ворьё, вернувшись к своей сути. Советская страна подверглась многолетнему разграблению. Неоновые огни запада манили, всякий норовил харкнуть в коммунизм. В такой атмосфере один человек остался непоколебим, явился несломляем. Сплотив костяк верных соратников, именем Ленина, он заклинал населенцев очухаться и вернуться в социализм. Несгибаемый и бесстрашный, с горсткой сподвижников, он ринулся в самую гущу врага, в его логово, в государственную думу. Именно там, в змеючем гнезде, рождались и плодились буржуйские законы, мерзкие народные удавки. 

Все созывы провёл знаменосец КПРФ в этом жутком заточении. Узник замка Иф, и тот бы ужаснулся. Снимая со товарищи тесную хрущёвку, ютясь с семействами за ситцевыми занавесками, пешком, в метре, добирался Гена на службу. Одетые в русские косоворотки, сапоги со скрипом, фракция коммунистов бешено отметала антинародные потуги буржуев, выходя на трибуну, крыла капитализм матом, указывая на его недостатки. Гордо реял красный стяг над скамьёй правдоборцев, пучились с мягких кресел господа.

Во время антрактов, весёлые думцы валили в буфет, обжираться рябчиками в ананасах, запивать шампанским горячий жир котлет. Фракция Зюганова, на той же скамейке, доставая из широких штанин платочки с завёрнутой снедью, быстро перекусив, сочиняла листовки, подпевая себе интернационалом. Не раз, и не два, многажды пыталась власть сломить несломаемых борцов. Предлагала всяческие льготы, санатории, вояжи за границу, повышенное денежное сопровождение. Гордое нет говорили наши герои, голодной злобой горели их глаза. Единый мрот поддерживал искру жизни их подвижнических тел. Долгие годы продолжалась борьба добра со злом. В 2020-ом народ очухался. Братцы, чтож мы творим - сказала кухня. В России вновь засиял социализм. 

Автор, хорош придуриваться, что за бред ты несёшь? 

А и правда, что это я? Читатель, это просто гипотеза. Возможная вероятность в стране вероятностей. Это могло быть, будь на месте знаменосца Зюганова - знаменосец Павка Корчагин, Александр Матросов. Но им оказался тупо Зюганов. Возможно, в пору всеобщего безумия у него и были мыслишки о народе, но натура взяла своё. С Лениным его связывает одна фраза - мы пойдём другим путём, и только. Действительно, в отличии от однокорытников, с радостным визгом сбросивших прежние одёжки и ринувшихся в объятия золотого тельца, Зюганов поступил иначе. Хитрожопый, он стал окучивать социализм, вскарабкался на него, как на богатую шлюху. Оказалось, с парусом можно плыть и против течения. С кучкой подобных, он славно провёл свои годы сидючи в думе, клеймя капитализм и принимая все полагающиеся ему блага.

Бодро учавствовал в череде президентских выборов, громко сетуя, упустив победу. Оно ему надо? Стал доктором философии - она знает о том? Здорово подлатал теорию социализма речами, статьями. Глядя на такое чмо в телевизоре, льющее крокодиловы слёзы за бедноту и являясь истинным буржуем, как не отвернуться от такой партии, не усомниться в возможности справедливой жизни в стране родимых осин? Многие и отвернулись и усомнились. А многие бедняки верят Зюганову - неисповедимо кудряво устроен мозг россиянина.

Обласканный властью, награждённый буржуйскими орденами, обзаведшись собственным кланом, посетивший множество забугорных стран, знаменосец Зюганов везде и всюду топил за коммунизм. Пройдя тюрьмы и ссылки, стрелянный пулей, Ленину было 53. Пройдя аналогично, Сталину было 74. Геннадию Андреевичу 75. Долгих ему лет. Когда придёт его срок, знаменосцем станет его внук, не пропадать же добру. Вздохнёт вся страна, добрый был человек. Будет лафет и бухнет пушка.

Не грусти, Россия, знаменосец Зюганов и на том свете останется коммунистом.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: И что же вы его уже хороните?
Мы- пскопские написал 26.05.2020 12:45
А не боитесь,что он выберется из могилы и подкрадется к вам,когда вы спите. Да как гаркнет своим басом вам на ухо:"Даешь пролетарскую революцию!!!"
Re: И что же вы его уже хороните?
Его уже все давно похоронили! написал 26.05.2020 10:03
Окромя адменструации припиздента, ну, и некоторых пскотских (скобарей).
И что же вы его уже хороните?
Мы- пскопские написал 26.05.2020 09:29
"Знаменоносец Зюганов и на том свете останется коммунистом"-----------------------Если считаете всеобщее равенство коммунизмом,то таки да,там все равны.И Зю,и остальные.Все неравенство остается на этой грешной суетной Земле,даже различные надгробные памятники.
(без названия)
мвд написал 24.05.2020 22:54
говноносец он
Re: За Победу!!!
Скептик + написал 24.05.2020 22:27
Вступайте в движение За Новый Социализм!
Ну, конечно!
Старый социализм похерили, пардон - похоронили.
А вместе с ним пох. Партию. Как какую?
Ну ту, про которую Вождь Мирового Пролетариата говорил - ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!
Ой, опять что - то не то ляпнул.
Партия, про которую Вождь говорил, что ТАКАЯ ЕСТЬ, кажется РСДРП была. А, там еще и б в скобочках. Кажется - РСДРП (б)
И кто тая эта Б?
Вот в чем вопрос.
Но ведь РСДРП (б) не хоронили.
А похоронили какую то КПСС.
Но ведь Вождь не говорил про КПСС , что есть такая партия!
Вобщем, сплошные непонятки.
Была РСДРП (б).
Стала - КПСС. Эту самую КПСС - похоронили.
Но возникла КПРФ.
Но вот что интересно.
Была РСДРП и была РСДРП, которая с б.
Так вот просто РСДРП - партия МЕНЬШЕВИКОВ.
Это те нехорошие парни, которые были против СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ и поддерживали ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
А те, которые РСРП (б) - БОЛЬШЕВИКИ.
Так вот эти ХОРОШИЕ РЕБЯТА, свергли Временное Правительство и стали строить СОЦИАЛИЗМ.
К чему я это?
Да просто все.
КПРФ поддерживает современное Временное Правительство.
И возникает вопрос - не является ли КПРФ продолжателем дела не РСДРП (б), которые за социализм, а именно МЕНЬШЕВИКОВ, которые против СОЦИАЛИЗМА.
А кто же в современном раскладе РСРП (Б) ?
Неужели движение ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ?
Конечно, все может быть.
Но пока я склонен считать Лидера этого движения не аналогом Ленина, а аналогом попа Гапона!
Колюня, а твоя бабушка довольна?
О-как, старушка даже обрадовалась? написал 24.05.2020 21:35
Вот и сгодились тебе ложечки по руп пиисят.
Понял совет?
Только покрепче подвязывай огА!
(без названия)
стоик5858 написал 24.05.2020 19:27
русские люди ненавидят КГБ и презирают полицаев?
и это заслуга сортирного Карлика?
За Победу!!!
Коба написал 24.05.2020 17:42
Вступайте в движение За Новый Социализм! Хватит "умничать". За 30 лет и не таких начитались.
нормальными считают себя
укушенный Лениным коржик написал 24.05.2020 17:16
поголовно ВСЕ И в психушке! ВСЕ! Членов кпрф к этому контингенту ьезыделогических идиотов можно смело приравнять.
Но ОКП, РКРП, СК и КР.
Это все НЕ одно и то же в сравнении с кпрф. Это коммунистические партии вне системы и нацелены на классовую борьбу с эксплуататорами укравшими социализм. Поэтому участвуют совместно в различных мероприятиях и не подвержены продавать марксистско-ленинскую идеологию на угоду врагам, как кпрфная сволота. Которая царски оплачивается из бюджета миллиардами рублей.
Коммунисты не на поводке этих денег послушно ходят, а экспроприируют когда наступит момент у воров и отправят этих же воров в благодарность в гулаги черный хлеба паек отрабатывать в бараках.
Разница между лже коммунистами кпрф и коммунистами огромна.
.КПРФ заточена на извлечение прибыли для вождей партии и продажей паровозных мандатов на выборах.И своей поддержкой враньем политической надстройки и самого базиса капитализма.
. А коммунисты ради всеобщего блага всего трудового общества социализма.
. И не учесть что за время контреволюции рабочий класс разложен пропагандой мещанства потребления по методу фашисткого плана ост -срать жрать сношаться это ваше- нормально, а может и не нормально человеческая грубая ошибка разложенного этой пропагандой "нормального" человека.
(без названия)
про сливы написал 24.05.2020 16:27
Как-то мама Ленина нарвала слив и поставила миску на кухне.
-------
Утром все проснулся-нет слив. ИХ СЪЕЛ ЛЕНИН.
-----------
В от хвылолуги кричать-учите русский язык. Согласен, а вы УЧИТЕ ЛОГИКУ, ведь даже Ленин ее учил. И Имел чычыры на ету гадкую логику, акромя усих остатних пЕдметоф.
Все зашибись
ВВП написал 24.05.2020 15:48
Советский , русский и российские народы с 1985г Иуды окунули в беспросветную ложь и вранье !
"Были плохие времена , но не было подлей!"(с)
С Зюгановым одна проблема - его в Мавзолей не положат
Знаменосец по...уизма написал 24.05.2020 15:37
На самом деле - это комплексная проблема. Сегодня в Мавзолей ложить некого. Это раз. Второе - то, что пипл не видит берегов, не видит лодочника, хоть веслом его по голове. Один раб галерный, да и тот барабанов не слышит уже давно.
Re: Мухолов
ВВП написал 24.05.2020 14:46

А Зюганов - что Зюганов? Какое знамя, такой и знаменосец.
---------------------------------------------
При чем здесь знамя! Как история человечества показала ,что под Великими знаменами часто строились гнезда предателей - крыс и "политических проституток"!
что плохого-то
человек не просто написал 24.05.2020 14:38
увидел внука, но и дело ему передает - комитет по выборам в центральный парламент страны! Это чумачечие баппке.
По всем древле-арийским понятиям такой попадает в Индралоку, правда, по ним же в лес таким давно пора удаляться на аскезы.
Колян, да ты казачок засланный! Как барановская контрразведка тебя проморгала?
Мухолов . написал 24.05.2020 14:24
Что это, как не антикоммунизьм: "Могучая партия в одночасье превратилась в суетливое ворьЁ, ВЕРНУВШИСЬ К СВОЕЙ СУТИ."?
.
А Зюганов - что Зюганов? Какое знамя, такой и знаменосец.
(без названия)
нормальный человек написал 24.05.2020 14:11
Сторонники альтернативных компартий часто говорят: "Нам бы денег, как у Зюганова, так мы бы весь народ за собой повели".
Но это неправда, и они это знают.
Кммунистический электорат в нынешней России можно делить, но нельзя приумножить. Дай, например, РКРП или ОКП больше возможностей - они в лучшем случае привлекут к себе сторонников Зюганова. Но все равно не наберут сторонников достаточно для борьбы за власть. И за пределы 12-15% не выйдут.
Правда такова - у Зюганова сторонники убывают, а у других компартий не прибывают.
И дело не в разочаровании оппортунизмом Зюганова, а в вымирании коммунистического электората.
Это правда, как ни крути.
(без названия)
нормальный человек написал 24.05.2020 13:56
Для нормальных людей нет никакой разницы между КПРФ, ОКП, РКРП, СК и КР.
Это все одно и то же.
А то, что они грызутся между собой, еще не означает никакой разницы между ними.
ИГИЛ и Талибан тоже грызутся между собой, и куда более жестоко и сурово, чем коммунисты разных партий.
Разумеется, КПРФ существует на бюджетные деньги. По официальным данным - 89% партийной кассы.
Но прочие компартии тоже существуют не на членские взносы. В путинской России все финансовые потоки под контролем властей, поэтому все партии так или иначе финансируются из бюджета, кроме совсем уж мелких.
пространство и время понимания подонков кпрф
укушенный Лениным коржик написал 24.05.2020 12:56
Кого и зачем герои Матросов - Корчагин
защищали? Весь народ от холода, голода и фашизма. А воры рашки с помощью партии перевертыша кпрф что защищают? Кто знает вкус коржика социализма, тот понимает разницу между подвигами Матросова -Корчагина и отличие от воров социализма вкупе с антикоммунистической партией кпрф. Воры и их лакеи кпрф защищают "свое" награбленное у народа. В том числе и Победу над фашизмом присвоили себе воровски., по аналогии так же как и коммунистическую идеологию присвоил падла антикоммунист и зюганов его овцы = члены подонки кпрф . Короновирус! Уничтожь всех продажных подонков кпрф.
Ад праху вашему твари безыделогические падлы.
Реплика в пространство
Аббас Саладин написал 24.05.2020 12:22
Что за загадка такая. Кого из трибунов не возьми, но всякий противопоставляет реальным грешным персонажам -идеальных, но сочиненных. Павка Корчагин - как раз такой, извините за выражение, пример публицистической игры в прятки. И, дважды простите, тоже и Александр Матросов. Объясняю, начиная с последнего, дабы зомбаки в ответ не забились в эпилептическом припадке. А.М. - феномен в двух ипостасях. Как реальное лицо и как литературный пропагандистский образец. И так и сяк, он (и его заработавшие на нем литератры) тем и сущ, что не знамя поднял (оставшийсь анонимом в военной мифологии), а конкретно закрыл собой амбразуру дота.. Павка Корчагин - тоже на своем месте, с галошей, подвязанной веревочкой. (Пока Ленин с Троцким разбазаривали ворованные дрова и брюлики на благо мировой ревволюции). Скажете - не дорос злопыхатель в моем лице до понимания символики? Давно дорос и перерос. А вот публицисты, застрявшие на плакатах, личащих кричащей ситуации в обществе, аки седло корове, по инерции все предлагают жевать черствый поза-позавчерашний пирог.
а кто Вам мешает?
жоржик. написал 24.05.2020 11:45
1. а кто Вам мешает? получить большинство, как в свое время Ленин со товарищи? э "флаг Вам в руки"? э "шашки под высь"?э, "Танки вперед" э? "Даешь"? тоже э и тоже и так далее..
2. советские вытрезвители хде, что не так, сапогом под ребро э в целях "коммунистического" воспитания Вы, конечно не застали, НО!!! может быть Вы помните кем в ЦК КПСС был юбиляр замзав? отдела? и у кого? Там было много, но прораб был один, у нас же единоначалие...
3. так вот одного первого секретаря обкома вдруг осенила целесообразность взять и опубликовать в партийной жизни о том, как славно у нас движется перестройка, название которой народ (народ то всегда ближе к земле) привел в соответствие с реалиями бытия работяг к застройке. Ну и в статье всякие светлые мысли и о справедливости -там о бывшем первом секретаре горкома было. а в газету взяли и написали, что это было раньше, а первый секретарь обкома демагогией (прием буржуазной демократии) занимается, а у нас картошки нету... Выволокли кое кого на комиссию, а могли и в ЛТП отправить, так вот БЕСПАРТИЙНОГО НА комиссию горкома и выдали "ты алкаш у нас в психушке сгниешь"то есть оказывается алкаш то был против социализма говоря о демагогах наверху. Для тех, кто не в курсе после высказывания дорогого Никиты Сергеевича "те, кто не верит в социализм, должны сидеть в психушке" это делалось. Правда не всегда, но изредка так.4. на что уважаемая публика получила ответ:" не знаю, буду ли я жив через десять лет, но Вы то будете, а вот с такими, как Вы Советского союза не будет" Чо началось
то ... первый раз было такое количество перепуганных людей в таком маленьком помещении. Было это в 1985 году.... А Вы тут про Гену. 5.Есть много много кого, в том числе и ген... А СССР нету. Но есть учение марксизма - ленинизма. И есть мы. Так как? Может для начала кто то изложит комментарии к докладу К. Маркса «Заработная плата, цена и прибыль»? и работе И. Сталина "«Экономические проблемы социализма в СССР» — опубликованная в конце 1952 года и представляющая собой сборник статей с замечаниями по проекту создания нового учебника политической экономии." 6. В мире есть царь, этот царь беспощаден, голод названье ему и далее по тексту типа ..сгоняет в артели каменотесов,ткачей -выдающийся русский поэт татарского происхождения Некрасов.. Так как? 7. а и судеб повинуясь закону, все что мог, ты уже совершил - создал песню, подобную стону и духовно на веке погиб... таков конец большевизма с э социализмом после убийства Сталина, ДЕМАГОГАМИ НАЗВАННЫЙ КОММУНИЗМОМ, который продолжают уничтожать э по директиве э 20.1? али как?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss