Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу

Опубликовано 22.05.2020 в разделе комментариев 5

Суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу

Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе.

"Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение", - цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Любовь Буданову. По ее словам, до нового рассмотрения обвиняемые продолжат находиться под стражей. "Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда", - пояснила она.

Ранее фигурантам пребывание в СИЗО вновь было продлено до 24 июля. Это также касается бывшего замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, метролога филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игоря Кайшева и замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова.

Отцу и сыну Арашуковым уже предъявлено обвинение в окончательной редакции, в том числе по ст. 210 УК РФ ("Создание организованной преступной группы или участие в ней") и в организации убийств.

Следствие считает, что Рауль Арашуков как глава преступного сообщества заказал, а его сын Рауф как участник ОПГ организовал убийства зампреда молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Вину они не признают. Экс-сенатору в начале апреля также вменили два эпизода превышения полномочий и ложный донос.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 23.05.2020 06:40
сказочный "СВОИХ" не бросает, а ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ сидеть! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: Откупайся бабка, откупайся любка,\ Откупайся ты моя сизая голубка...
Ченко написал 23.05.2020 00:37
"...Откупайся бабка, откупайся любка,\Откупайся ты моя сизая голубка\ъ\ Чем же откупаться, милый мой дедочек\Чем же откупаться, сизый голубочек..." - бабками!,- бабка!..
Мн.уважаемый Тыр-тыр,во всем мире капитала,- вкл. и современные буржуазные Украину и РФ - воры не в тюрьме - во власти!; - "...Руки рабочих
В масле и в саже.\Руки богатых\Белее и глаже.\Нежные пальцы,\Светлые ногти.\Нет на них копоти,\Масла и дегтя.\Знаешь: \ускай у них кожа бела,\Очень черны у богатых дела!".
(без названия)
рс написал 22.05.2020 17:12
"Элита РФ"-это скорпионы в банке. Противно, видеть лощенные морды этих дегенератов...
(без названия)
Тыртыр написал 22.05.2020 16:00
Правильно. Это во всем мире, воры сидят в тюрьме. А в эрэфии - гуляют на свободе! Так победим! Да здрахует Великая Хоссия!
о! еще чуток
корнхолио написал 22.05.2020 15:44
и в прокуратуре всей семейке принесут извинения.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss